![]() |
Когда не хочешь,то имеешь.
Имеешь ЭТО, не ценя. Когда теряешь, понимаешь - Без ЭТОГО уже нельзя. Очнувшись поздно,ты жалеешь. Жалеешь, что не замечал. Цени же, что сейчас имеешь * * * * * * Люби, пока не потерял. |
Я - это
я. А ты - это ты, Две разные жизни, Две разных судьбы. Короткая встреча На стыке дорог, Судьба нас свела. Только путь не далек. Любовь озарила. В сплетении тел Тебя я желала. Меня ты хотел. И лишь на мгновенье В экстазе горя, Тогда ты был мною, Тобой была я. Но вот пробужденье, Алеет рассвет, И мы не едины И целого нет. И души закрыты, И ночь холодна, Ты снова один, И опять я одна. Пусть я буду я, А ты просто ты, Две разные жизни, Две разных судьбы. |
Алексей Ковальков<!--#include virtual="/cgi-bin/includes.pl?type=text_header&topic=01&title=Мое+ми лое+СОЛНЫШКО&author=earth" --> На белом свете нет ее нежней,
Добрей, милее и желанней. И сердца в мире нет ее родней, Теплее, ближе и прекрасней. Ты Солнышко души моей. Ты даришь мне живительную влагу, Что в путь зовет на миллионы дней За поцелуй любви, полученный в награду. За наше счастье все отдам, пойду во тьму И, осветив слепые горизонты, Пути прекраснейшей любви к тебе найду, И дальше побреду, к тебе вдогонку. Душа с душой навек соединятся. И это целое уже не разорвать. Превратности судьбы пред нами превратятся В мгновенья, нам не дающие скучать. |
Сижу одна, а предо мной тетрадь
Лежит, открыв мне белую страницу Возьму я ручку и начну писать. О том что сново мне ночами снится. Мне снится дом и сад цветущей вишни, и вновь слышна мне песня соловья, А запах той черёмухи душистой Меня манит в родимые края. Зовёт туда где вроде так недавно Девчушкой малой мчалась по лугам. Всё было просто мило и забавно, Там шла от счастья кругом голова. Там научилась плакать и смеятся, И первый шаг и первые слова. Каким же было всё тогда прекрасным, Но всё прошло исчезло навсегда. Нельзя вернуть того что раньше было, И сново маленькой мне стать нельзя. Но я что было в сердце поселила, От посторонних пряча и тая. С тех детских дней минуло лет немало, Но каждый раз когда сижу одна, Закрыв глаза я сново окунаюсь, В тот мир в котором счастлива была. Его с тоской всё время вспоминаю, И в сердце боль, и слёзы на глазах... Ах, как туда вернутся я мечтаю! Туда куда вернутся мне нельзя. |
РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ
Как происходит это превращенье Случайных встречных в искренних друзей? А просто душам хочется общенья, И этот мир становится добрей. В далеких городах и разных странах, А, может быть, на улице одной Живут они, но поздно, или рано Им встретиться назначено судьбой. Счастливый случай где-то рядом кружит! В толпе людей, Или в туманной мгле Друг друга ищут родственные души На этой неприкаянной Земле. |
приду в твое Одиночество,
Твое сердце наполню музыкой, Я не верю ни в чьи пророчества, Все о чем мы мечтаем-сбудется. Расскажу тебе сны красивые, Ярким светом прольюсь на ночь твою, Ты поверишь, что мы счастливые, Ты забудешь навек про боль свою. Нарисую тебе Прекрасное, Безмятежное, Доброе, Светлое, Ты поверишь - мы будем счастливы, Мы научимся быть бессмертными |
А Вы забудьте - и станет легче...
А Вы простите - и будет праздник... Не огорчит Вас не доброжелательность речи, Людей случайных, плохих и разных. А Вы желайте - и Вам удастся... И повторяйте, и возродится... Не поскупитесь - и Вам воздастся... И Вам вернётся, и наградится. А Вы поверьте - и будут верить... Начните сами - кругом начнётся... А Вы откройте влеченью двери… А Вы ЛЮБИТЕ… - и Вам зачтётся! |
Я в стопку складывала жизнь
Листок к листочку... Других пыталась научить Поставить точку... Подруг ругала с горяча, родных *жалела... Рубила чётко и с плеча Любое дело... А он ворвался,как сквозняк, Да прямо с ходу, В душе оставил кавардак и непогоду, И принципы мои сломал,и идеалы, И очень много натоптал На сердце прямо. И нужно складывать опять Листок к листочку... Самой учиться на пути Поставить точку... И в душу форточку закрыть, Чтоб не ворвался... И посоветовать ему, Чтоб разувался... |
Мне цыганка предложила как-то раз:
-Хочешь, вызнаю твою судьбу сейчас, Все, что было - разузнаю, расскажу. Все, что будет, погадаю - укажу. - За твои слова не дам я медный грош, Все, что было, не воротишь, не вернешь, Все, что будет, я не ведаю сама, Ах, цыганка, не своди меня с ума! Усмехается ворожка: - Не спеши, Больно карты выпадают хороши: Что на сердце, что под сердцем - все печаль, Даже мне тебя, подруга, право, жаль. А до дому выпадают короли, Встречи, ласки, поцелуи без любви. Были: слезы, расставанья, боль потерь, Счастья ж не было и нету - верь не верь. - Эй, гадалка, перекрой колоду карт, Чтобы было все иначе, все не так, Чтобы дома был покой и благодать, Чтоб о прошлом не жалеть, не вспоминать, Чтобы сердце не металось, не рвалось, Чтобы ночью слез напрасных не лилось. Положи дорогу там, где грусть-тоска, Чтоб по ней она ушла наверняка. - Что ж, ведунья, не ворожишь, что молчишь? А она мне: - От себя не убежишь... |
Уж так устроен мир – все ищут СЧАСТЬЯ,
В себе его искать или во вне, В семье, в работе или же во власти, Где скрылось счастье, кто б поведал мне. Ты можешь быть солидным и богатым, Захочешь – нищим будь, считай гроши, Будь холостым, не хочешь? Будь женатым, Но счастье не бывает без души. Спешат машины, люди, дни и ночи, Рутина пожирает словно вши, Но каждый лишь туда стремиться хочет, Где счастье будет солнцем для души. Тебя счастливым вряд ли сделать сможет, Твой титул, знанья и талант левши, Но все плоды безвкусны будут всё же, Без счастья – состояния души. Просил даров духовных как-то, кстати, У Бога и добавил: «Счастья дай»! Но Он ответил: «ДАМ Я БЛАГОДАТИ, А будешь ли ты счастлив, САМ РЕШАЙ»! |
| Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT. |