Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   КОМУ НАДОЕЛ НАРОД ИЗРАИЛЕВ ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4245)

Бриллиантовая Леди 07.04.2011 22:38

Я слышала, что погибло во второй мировой 600 000 ервеев. Это тоже очень много, и правда в том, что на самом деле их убивали те, кто считал себя христианами. Бывали такие случаи, чтонемцы переставали убивать евреев, когда слышали звон колокольни. и шли молиться в церковь. Некоторые евреи были таким образом спасены, в смысле у них был шанс убежать... Но также не надо забывать , что во второую мировую были и такие христиане, которые не были согласны с политикой фюрера и скрывали евреев, помогали им бежать, помогали часто ценой своей жизни и жизнью своих родных. этого тоже не надо забывать.

Не Встречаюсь 07.04.2011 23:51

Согласно данным "Энциклопедии Холокоста", изданной музеем Яд ва-Шем, вгоды Второй мировой войны погибло до 3 миллионов польских евреев, 1.2 миллионасоветских евреев, в том числе в Белоруссии было уничтожено более 800 тысяч евреев. Энциклопедияприводит раздельную статистику по СССР и странам Прибалтики (среди погибших 140 тысяч евреевЛитвы и 70 тысяч евреев Латвии); 560 тысяч евреев Венгрии, 280 тысяч --Румынии, 140 тысяч -- Германии, 100 тысяч -- Голландии, 80 тысячевреев Франции, 80 тысяч -- Чехии, 70 тысяч -- Словакии, 65тысяч -- Греции, 60 тысяч -- Югославии.

Всё Для Тебя 08.04.2011 01:16

И находятся же безумцы которые отвергают Холокост!и при этом говорят, что евреи его придумали.Бе-зум-цы

Алексанов 08.04.2011 01:34

. Но также не надо забывать , что во второую мировую были и такие христиане, которые не были согласны с политикой фюрера и скрывали евреев, помогали им бежать, помогали часто ценой своей жизни и жизнью своих родных. этого тоже не надо забывать.
Не *беспокойтесь - *НИЧЕГО *не *забывается!
НИЧЕГО!
*И *в *Германии *естевреи *числят *240 Праведников *Народов *Мира, *спасавших *их единоокровцев..

Всё Для Тебя 09.04.2011 04:59

А знаете пока мы будем помнить о том к чему привело наше равнодушие и антисемитизм,то думаю холокост не повторится!Со своей стороны общаясь с людьми,и слыша негатив на евреев,то тут же аккуратно поправляю их,начиная с вопроса:откуда такое отношение к ним?далее следует молчание,потому что люди не могут понять на чем основано их негативное отношение к евреям и это дает мне возможность пустится в повествование об истории еврейского народа начиная с патриархов веры Ноя,Еноха,Авраама и т.д.

Всё Для Тебя 09.04.2011 07:06

Да согласна...на подсознательном уровне,но они начинают задумываться над источником этой ненависти,откуда и как он возник?

Тень Пкиска 10.04.2011 02:03

Нурипат. (Y) *Если бы все так думали бы, то наверно признали бы наше право на существование. А пока приходится воевать.

Shaman 10.04.2011 06:42

В России очень трудно иметь мнение, которое все нации уважает, как людей в принципе имеющих право на уважение. Ибо для этого нужно иметь свободомыслие. А что делать если народ русский веками отучали от двух вещей: "СВОБОДЫ" и "МЫСЛЕЙ"

Бриллиантовая Леди 10.04.2011 07:00

Я не думаю, что если люди будут помнить, что был Холокост, то он не повотрится, как и война и насилие вообще. сегодня слушала передачу про это, про историков и их мнения по поводу Второй мировой. То же самое говорили. Но войны и до сих пор происходят. ничего не поменялось. просто нас с вами там нет, где идёт война. Есть люди, которые хотят власти, денег, и какие -то люди вроде нас с вами на них , ну никак не повлияем. ведь войны ведут не сам наш народ, а их верхушка. почему была войнв Югославии, Афганистане, Ираке, сейчас в Ливии, *гражданские войны в странах африки?Всё о этим же причинам. Жаль, но это так, и не изменится, пока не придёт Мессия, ваш Машиах. Мы этого тоже ждём. потому что тогда это всё закончится. поэтому, христиане тоже ждут вашего миссию, потому что Он тоже и наш Мессия

Траектория Муд 13.04.2011 16:21

всем Шалом!

все на много проще,всегда ищут крайнего или просто завидуют.

могу сказать *только одно, что когда нибудь нас будут уважать и любить а может даже и боятся.

надоело гонения со времен египта и рима.

сколько можно?

почему для всех *надо оторваться на евреях.

если завидуют пусть завидуют молча

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT.