![]() |
Милла Тубен ... Геннадий Торбан
Извините. Но путать ТАК терминологию - элементарная безграмотность. Не похоже на специалиста - с любым стажем. По словарному определению ассимиляция, абсорбция и адаптация - близкие понятия. Именно это в той или иной степени и происходит с эмигрантами. Новая страна ассимилирует путем внедрения языка, имен, домашнего уклада. Религия и религиозные традиции остаются неизменны у тех, кто их придерживался в другой стране. Кстати, мой сын со мной абсолютно согласен - а он имеет право, он прошел сам трудный путь, блестяще закончил Технион и сейчас офицер армии Израиля. А вот то, что говорите Вы - как раз жонглирование словами. Даже при правильном написании *:-D суть вопроса не меняется. |
Мария, только, пожалуйста, без демагогии и перекладывания с больной головы наздоровую.И не нужно меня, бывшего эксперта Госстандарта СССР уличать в незнании терминов, вы еще не родились ,когда я уже начал заниматься теминологией. Если Вы не умеете правильно применять термины в определенном контексте, это ваша вина. Передайте привет сыну, надеюсь что его образование плюс школа жизни в Израиле( кстати мои дети тоже не фалафелем торговали) позволит ему более трезво подходить к оцене любых явлений. С уважением , Геннадий
|
Еще раз повторюсь. аДсорбция - определение, прямо противоположное аБсорбции - в физике. ам же оба эти явления вместе называются "сорбция". В социологии слова аДсорбция не существует. То есть я поправила Вас в безграмотности чисто орфографической. Можно быть экспертом Б-г знает чего и писать с ошибками. такое тоже встречается.... Сыну передавать приветов не буду. Он тут уже обсмеялся, читая некоторые посты, и ваши в том числе....
|
Вот заклялся спорить с амбициозными , *но полуграмотными ба.. барышнями, но не сдержался. Видно бес попутал! *Ладно, больше не буду, а то себе дороже!
|
нервные все какие-то *-), наверно не ассимилированные, или не адаптировались исчо? Или абсорбция с адсорбцией неудачно прошла? (hu)
|
Теперь для менее амбизиозных
Термины "адсорбция" и "абсорбция" обозначают поглощение и применяются в разных областях для выражения сущности разных процессов. Процесс противоположный адсорбции- десорбция и термин применяется как для процессов противоположных адсорбции так и абсорбции. Термин" абсорбция " для социологии принят условно и не совсем правильно( о чем есть много социологических статей) . Точно так же можно было принять термин "адсобция" , все равно -неверно. Дальше писать бесполезно, хаваль аль а-зман! |
Я опять , в который раз предлагаю людям не живущим в Израиле поменьше обсуждать темы, связанные с нашей страной . Кроме того , что это попросту-некорректно, есть меньше шансов нарваться на нелицеприятные посты.
|
вообще-то тема ассимиляция евреев :-) Однако замечательно , что по ходу можно освежить школьную программу по физике, химии и *математике, многие ведь позабыли уже , *память ведь уже не та! (tr)
|
Маман, я приношу свои извинения за многословие, но некоторые личности , как говорил незабвенный С. Филиппов " не по таланту пьют". Приходится отбрыкиваться.
|
Нет, Геннадий.. Вы меня ничем не задели - просто объяснили, что это израильская тема.
Я правда, гражданка Израиля с большим стажем, но сейчас нахожусь в другом месте, и не скрываю этого. Действительно, не живя в Израиле невозможно понять его жизнь, меня тоже бесят специалисты, которые дают израильтянам советы. Но это тема про ассимиляцию. И вопросы терминологии были не столь серьезны, с моей точки зрения, чтобы разгонять из этой темы евреев. Вот и все. |
| Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT. |