![]() |
Нужно еще добавить что все души которые когда либо жили окажуться вновь живымиВсе? И душа Гитлера?
|
Да, все, но душа Гитлера вряд ли переживет Суд. *Все что отделилось от Б-га будет поглащенно "огнем" - Б-гом.
|
Все это можно вполне рационально продемонстрировать в теории но на практике вряд ли многие из нас испытали откровения типа тех которые описаны в Торе при исxоде из Египта. *И тем не менее лишь память о них еденит наш народ. *Да и то что сейчас популярен атеизм естественно в силу того что люди начали познавать как работает этот мир и как свойственно подумали что они уже все поняли тем более что на облаках Б-га не оказалось и прочие предрассудки опроверждени которые являеться решающим в вопросах религии (с которой они вовсе не знакомы). *Но атеизм это очень важный шаг т.к. верующий натуральной или примитивной верой тоже не владеет сознанием которое нужно для шага вперед. *Именно светский человек должен найти этот путь. *На своих ногах. *Своим разумом. *Натуральная вера в данном случае оказываеться помехой, хотя именно благодаря ей мы дожили до этих времен. *Тут можно сказать пару слов об относительной правде. *А именно то что правда понятие относительно и то что правда сегодня завтра оказываеться примитивным. *Конечно во все времена были люди которые владели сознанием тоже, но именно в конце дней станет возможным раскрыть это сознание для всех. *Я бы считал это все заманчивой теорией если бы не был свидетелем событий которые противоречат материальному представлению о реальности. *А в результате этих событий я пришел к выводу что время тоже не абсолютно и есть уровни вне времени а так же то что весь этот мир это единый разум... *Но это конечно тоже может быть рядом маловероятных феноменонов, и поэтому всегда остаеться свобода выбора. *Эту свободу нужно хранить о охранять чтобы не потеряться.
|
Как я писал ниже, путь познания таки бесконечен но со временем человек набирает определенный тип мудрости который можно назвать сознательной верой т.к. человек начинает иметь представление о Б-ге, видеть Его посредством одежд, посредством разных уровней познания...
|
Евреи должны жить на Святой Земле, но если вы очень захотите то я приведу истичники которя ясно указывают что стремление "быть свободными на своэ земле" до прихода Машиаха, посланника от Б-га как Моисея Иудаизмом не рекоммендуеться. *Тем не менее как сказал Любавический Реббе, что изначально создавать свое государство не следовало но раз уже создали то нужно и поддерживать и защищать. *Тем не менее работа в изгнании еще очевидно не закончена и рваться в Израиль потеряв голову не только не разумно но и не соответсвует моему представлению о позиции Иудаизма.(E) А вот рав Кадури призывал всех евреев мира вернуться в Израиль, чтоб спастись от природных катастроф угрожающих миру.“Я делаю это заявление, и хочу, чтобы оно было услышано во всем мире. Евреи должны срочно вернуться в Израиль, так как миру угрожают страшные природные катастрофы. В будущем Пресвятой, благословенно Его Имя, нашлет страшные природные катастрофы на страны мира, чтобы облегчить суд над Землей Израиля.
Я приказываю, опубликовать это заявление как предупреждение, чтобы евреи в других странах мира осознали надвигающуюся опасность и вернулись в Землю Израиля для строительства Храма и явления нашего праведного Машиаха (Мессии)”. |
Именно светский человек должен найти этот путь. *На своих ногах. *Своим разумом. Вот именно.
|
Евреи должны срочно вернуться в Израиль, так как миру угрожают страшные природные катастрофы. Прошлая зима в Германии была необычно морозной и снежной, как никогда. Началось уже )))))))
|
Алина, рав Кадури выступал с этими заявлениями давно и речь шла о природных катастрофах,типа цунами и землетрясений, а не о вульгарных похолоданиях и потеплениях.:-D Правда, он же говорил,что правительство Шарона будет последним в этом мире, и новое правительство будет уже руководить народом в эру Машиаха.*-) И опять прокол....(hu) Ну не Ольмерт же с его махинациями в Holyland соответствует такому статусу.
|
а не о вульгарных похолоданиях и потепленияхВам вульгарные, а кому досталось прошлой зимой - очень даже реальные. У меня в доме как отопление вырубило, так сидели пять дней без отопления (а на улице -15), потому как мастера не могли из-за снега к дому подъехать (он на холме стоит). Благо электронагреватели случайно оказались в наличии. Но их не хватало. Температура в помещении была +8. Так что.... я тогда подумала: а в Израиле сейчас +17.....(hu)
|
Александр Попивкер, ваши посты просто супер, читаю и получаю удовольствие . Оказываетса вы и на нашем языке общатьса можете . Я очень рад , что мы достигли взаимопонимания!!!
|
Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT. |