![]() |
синдром Аспергера и умственная отсталость ,это как небо и земля...это абсолютно не сравнимые вещи ,а то ,что люди не зависимо от уровня интеллекта и поведенческих проблем имеют возможность адаптироваться в обществе-это здорово.
|
у сына одного моего знакомого подозревают этот синдром ,в ближайшее время должно выясниться ...мальчик очень умный ,но дома и в детском саду-это 2 разных человека.короче у всех свои проблемы...
|
А до послешкольных лет ещё надо дожить...наша школа до 21 года ,это тот возраст ,до которого ,считается ,что можно ещё чему-то научить ребёнка...
|
С такими детьми занимаются только индивидуально или все таки есть групповые уроки? Интересно, как они понимают друг друга?
|
Оксан .Они мало общаются друг с другом .Всё зависит от проблемы...у нас классы подбираются по уровню развития ,поэтому вместе могут находится подростки от12 и до 21 года.
|
Зин, что не могут? Общаться? Может просто со стороны взрослым не понять их общения, а они друг друга понимают?
|
Зинале.Я говорю о школе ,где дети со средней или сильной умственной отсталостью.
|
я всё время пыталась выяснить ,кто мою дочь дёргает за косу ,а потом оказалось ,что мальчик ,который сидит в инвалидном кресле...она сама к нему подходит...
|
может и чувства...мне сказали ,что моей дочки чувства к одной метапелет :как её увидит по-особому радуется...
|
Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT. |