![]() |
Салат из баклажанов"Десятка"
10 шт. баклажанов, 10 шт. болг. перца, 10 шт. помидоров, 10 шт. лука. Маринад: 1-2 стокана воды , 3ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 1 сток. подсолнечн. масла, 1 ч. л. уксуса(70%). Все резать крупно. Помидоры кружочками, перец- полосками, баклажаны- крупными пальчиками, залить маринадом и варить 40 мин. закатать, укрыть тепло. помидоры можно резать на 4-5 частей. Уксус доб. за 15 мин. до конца варки. Очень вкусно и быстро.:-$ |
Анкл-бэнс:
1 кг. помидор.,0,5 кг. болг. перца,250 гр. репчатого лука, 3 ч.л. соли, 0,5 сток. песка, 1ч.л. черн. молотого перца, 2 ч.л. уксуса(это по рецепту, а я ложу 1ч.л.),10 горошин перца. Помидоры- ч/з мясорубку, перец- соломкой, лук-полукольцами, , Все вскипятить в теч. 20-30 мин. и закатать. Я еще добавляю 0,5 сток. масла подсолн. |
Сегодня варила "Десятку" и вместо 1-2 сток. воды положила 2 сток. подсолнечн. масла, добавила петрушку и немного чеснока (на любителя) и варила около часа. Так что фантазируйте!!!
|
Светлане-------- я кладу в помидоры вместо аспирина и уксуса витаминки-аскорбинку в драже
|
Для Елены Дмитриенко.Томатная паста.Сок из помидор мы делаем через спец.ручную мясорубку,можно купить насадку для сока на обычную.Потом ставим в ванну таз,сок выливаем в сумку из под сахара10кг(полиэтил.) подвешиваем в ванной на проволоку или * веревку для сушки белья вечером,оставляем на ночь.Утром в тазу сок прозрачный,для засолки помидор,в сумке мякоть.Перекладываем ее в кастрюлю,кипятим немного,помешивая и закрываем в стерилиз.банки
|
Помидоры в собственом соку * Помидоры два раза залить водой а на третий соком (я перекручиваю на мясорубку и этим заливаю) на 1литр сока 1 ст.л соли и 2 ст.л сахара.
|
День добрый. Сегодня замариновала опята, уложила в банки, залила маринадом, НО... банки закатывать не хочу, поэтому взяла те, которые с "закруткой". Как думаете, не испортятся????:-$
|
сушу баклажаны в духовке при температуре 50 градусов. Баклажаны режу в длину (язычками), а затем эти язычки соломкой (покрупнее) Укладываю плотненько на протвень и в духовку, но...должна быть щель(т.е. духовка чуть приоткрыта, для этого простите... вставляю вилку). Может способ старый, но верный. Зимой заливаю баклажаны кипятком, обжариваю с лучком+корейский соус и чеснок и вкусно!!!
|
Для Ирины Черномазовай и для тех, кто любит остренькое! Перец горький. На 2,5 кг. перца горького:1л. воды, 1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка сахара, 1ст. ложка меда, 1 стакан растительного масла, 1ч.ложка уксусной эссенции. Перец очистить, порезать некрупно и прокипятить 5 минут в рассоле. Разложить в банки,+чеснок, стерилизовать.Отличная острая закуска!
|
А кто-нибудь делает кетчуп из слив? Хочется рецептик узнать. Тем более слив в этом году у нас...
|
| Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT. |