![]() |
Под воздействием этой пагубной ИДЕИ в теле возникает паническая атака, хотя объективных данных для этого нет. (Мясо не дадут)
Поэтому в упражнениях на теле я не только задействую ИДЕЮ, а учу расслабляться, дышать, владеть эмоциями, отмечать сенсорные сигналы, сохранять психологическое равновесие. Ведь когда тело расслаблено, мы не испытываем страха. Поэтому работа с телом - не менее важна, чем работа с идеей. А тело наше не может научиться за один "сеанс" по-новому реагировать на прежний стимул. |
это игра Разума. Человек
в силу ряда обстоятельств выдумывает ИДЕЮ и вот она захватывает его воображение, и человек уже живет в этом придуманном им Мире Елена, Вы утверждаете, что в случае фобий человек ВЫДУМЫВАЕТ ИДЕЮ?! То есть, если женщина, например, поднимает визг при виде живой мыши или паука, то она выдумала эту идею и в этом мире живёт? И для того, чтобы она не визжала от страха при виде паука ей необходимо ходить к психологу годами?! |
К вопросу о том, с кем я как клинический психолог могу работать. Клиническая психология - психологическая специальность широкого профиля, имеющая межотраслевой характер и участвующая в решении комплекса задач в системе здравоохранения, образования и социальной помощи населению.
Клиническая психология -- область медицинской психологии, изучающая психические факторы происхождения и течения болезней, влияние болезней на личность, психологические аспекты целебных воздействий. Цель и задачи клинической психологии определяются практическими потребностями клиники -- психиатрической, неврологической, соматической. |
Задача клинического психолога - не только забота о здоровье человека, но и создание оптимальных условий его жизнедеятельности. Объект клинического психолога является человек с трудностями адаптации и саморазвития, связанными с его здоровьем.
Особенности практической деятельности и перечень исполнительных действий. Клинический психолог является, по сравнению с другими психологами, максимально практическим психологом. Особенности практической деятельности клинического психолога состоят в том, что он работает с индивидуальными психическими характеристиками человека. Практическая деятельность клинического психолога: · диагностическая; · формы психологического воздействия; · участие в разных экспертных задачах; · реабилитация; · профилактика заболеваний · консультирование; · научная работа. |
Произвести изменения в цепочке "стимул-реакция! можно за один сеанс,(если у человека психика в порядке), а если Вы не в курсе этого, то как это сопоставить с информацией на Вашем сайте, что Вы используете в работе со своими пациентами НЛП?
|
Клинический психолог является, по сравнению с другими психологами, максимально практическим психологом.
По-моему, максимальная практичность - это максимальный КПД (коэффициент полезного действия) при достижении требуемого результата. Это относится не только к психологии. А вообще, если исходить из "максимальной практичности", то максимальная практичность - у хорошего знахаря. Вот пошептал он над рожистым воспалением пациента - и всё как рукой сняло. Хотя, о своей "максимальной практичности" никогда не задумывался: просто дело своё знает. |
Клинический психолог занимается ПСИХОКОРРЕКЦИЕЙ. а не психотерапией. Психокоррекция, в отличие от психотерапии - работа со здоровыми людьми. Это прерогатива психологов, а не врачей, но она (будучи вмешательством во внутренний мир человека) используется только тогда, когда встает вопрос об охране здоровья человека.
Однако есть определенная путаница относительно термина " психотерапия” или "психологическая терапия". |
Несмотря на то, что на самом деле под ней следует понимать, иногда этот термин применяется по отношению к разного рода психологическим методам, направленным на борьбу не с болезнями, а с "болями” причем психологическими:
- психоанализ - психодрама (Морено) - гештальттерапия (Франкл, Перлз) - гуманистическая (Роджерс) - бихевиоральная терапия · семейное консультирование и терапия По отношению к вышеперечисленным методам психологической работы также нередко применяют термин " методы психотерапии и психокоррекции". |
Да, я использую и метод взмаха, и якорение, и еще много других НЛП-шных методов. *Но для лечения фобий одних НЛП-шных методов недостаточно. Я еще раз повторяю, что я еще много работаю с телом, используя к тому же одновременно методы телесно-ориентированной терапии. Я представляю любого человека в виде треугольника, где 3 угла : тело - разум и эмоции - социум. И для того, чтобы человек выздоровел или решил свою проблему, необходимо работать сразу же со всеми тремя! углами!
|
Психокоррекция, в отличие от психотерапии - работа со здоровыми людьми. Это прерогатива психологов, а не врачей
Елена, вопрос лишь в том, как отличить здорового человека от больного. В Вашем посте 13.45 *имеются описание признаков бредового сотояния, которое не есть психическое здоровье. Извините, не хотелось сразу об этом на форуме писать, но приходится. А насчёт прерогативы - она может быть чьей угодно, если это человеку помогает. Во флайерах от церкви, например, тоже иногда есть обещание и избавление от депрессии, и от страхов, и от алкоголя, и от наркотиков. И всё в рамках закона. |
| Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT. |