![]() |
Я, кажется, всю жизнь чего-то жду... * * *
Я, кажется, всю жизнь чего-то жду – Когда с работы папа возвратится, Когда я в школу, наконец, пойду, Хотя и глупо в школу торопиться... Потом на перемену жду звонка, Конца уроков, четверти... Каникул! И хоть зелёную срываю я пока, Жду всё-таки я спелую клубнику Всё лето жду как дура сентября, Каникулы равняя с наказаньем, Поскольку одноклассника любя, Скучаю по нему я (не по знаньям)... Как все девчонки жду я выпускной – Мне мама сшила розовое платье! Я однозначно буду в нём "звездой" – Уже учусь на каблуках шагать я! Я жду, когда повесят результат Вступительных экзаменов на стенку, А папа будет страшно горд и рад Всем сообщать, что я уже – студентка! Жду появленья "алых парусов", С годами расширяя гамму цвета. Я лет с пяти, наверно, жду Любовь, А лет с шести корю себя за это... Сначала жду, когда же он придёт, Потом – когда освободит мне ванну, А как пройдёт совместной жизни год – Когда глаза поднимет от экрана Жду объявления посадки в самолёт, Зачем-то жду полётные закуски, Жду – по-английски, может быть, уйдёт, Не дожидаясь, что пошлю по-русски... Зимой жду лета, летом – Новый год, Жду выходных, аванса и зарплату, Когда "созреет" мой "запретный плод", Хотя его, возможно, ждать не надо... Жду, чтоб ему наскучило играть, Чтоб понял, прогнозируя потери, Что виртуозно он умеет врать, Лишь потому, что я умею верить... Я жду "помиловать" сильнее, чем "казнить", В кино и в жизни жду я "хэппи эндов", Когда же мне приспичит позвонить, Доступности я жду от абонентов! Жду премию за годовой отчёт, На светофоре жадно жду зелёный, В кафе – горячее, а чуть позднее – счёт Со жвачкой апельсиново-лимонной Жду искренне при взгляде на еду, Что буду к ней предельно равнодушна, Вы б только знали, как я сильно жду, Когда вернётся мода на толстушек. Маниакально жду порой звонка, На телефон воздействуя гипнозом... Жду прочности от замков из песка И точности – от метеопрогнозов Жду часа своего, а может – дня, С недавних пор я жду зачем-то Музу... И жду Того, кто будет ждать меня, Не редактируя по собственному вкусу... Я жду, когда Он сам меня найдёт И увезёт на белом пароходе... Нет, я не жду, что жизнь моя пройдёт. Я просто жду. А жизнь, увы, проходит... Жду счастья я, а чаще – ерунду... Пускай и так! Ведь день, когда мне черти Подкинут мысль, что ничего не жду, И станет полноценной датой смерти... Оксана Чиповская |
Теряется ночь в тростнике фонарей,
Мой кофе – виниловый блюз. Барометры ловят мигрени морей, Сплетаясь стеклярусом бус. Фильтрованный воздух шлифует края Обломком медовой луны. В сезон цвета охры – топить якоря И пачкать печалью холсты. Глядеть в потолок, перманентно хандрить, На душу наклеивать шрам. Здесь главное – это не переборщить С масштабами личных драм. |
Хрипит гортанно томный блюз-
играет профи, и в свете сумеречных люстр пью Mild coffee. Щекочет нерв знакомый свинг, в своём он стиле, зрачки размыл адреналин раскрыв пошире воронку вечности - до дна, в ней пляшут блики, дрожит сердечная струна пронзив на пике. Исчез мой Ангел ... хриплый тон вогнал занозу, жаль, недоступен телефон, и тенью прозы парят листки календарей, в них наши даты мелькают пухом тополей. Чуть виновато звучит усталый саксофон ритмичным сленгом, играя свинг за триста крон, под кофе ... с пенкой. |
Помнишь, пили с тобой мы кофе,
Согреваясь одним одеялом... Терпкий запах корицы... и строфы Посвящал красоты небывалой... Почему не сложилось, не знаю... Развела нас зима снегопадом... А я очень...ведь очень скучаю, Ты мне нужен не где-то, а рядом... Я с тех пор кофе с привкусом соли В одиночестве пью...со слезами... И, согревшись теплом жгучей боли, Засыпаю с твоими стихами... ..................................... Помнишь... пили с тобой мы кофе... |
В кофейной чашке сахарный февраль
Попал в водоворот весенней пены И тонет под мелодию Шопена, Раскручивая времени спираль - Виток – один, другой... По часовой Кружит под "раз-два-три" с десертной ложкой И время ускоряется немножко, Ещё чуть-чуть... и выльется с весной За край зимы... Прольётся по столу И в воздухе запахнет каппучино. Проснётся март. И Спящего мужчину Разбудит мой кофейный поцелуй. |
Заходите на кофе,
Кто захочет хозяйку проведать. Угощу вас с утра Ароматным напитком любви. Я с корицей подам Дуновенье весеннего ветра, И послушаем молча Песню ту, что поют соловьи. Заходите на кофе! Кто на крепкий, а кто и покрепче… Из бутылки добавим Пятизвездочный терпкий коньяк… И посмотрим в глаза – Пусть на сердце нам станет полегче И без слов мы поймем, Что до этого жили не так! Заходите на кофе! Пусть нам радостно будет общение. С головой окунусь В ваши чащи житейских проблем… Заходите, друзья! И с утра, и в обед, и под вечер... Пусть души огонек Нас согреет в созвучии тем! |
Мы — свободные, осторожные,
подбираем пароли сложные… * Мы скрываем улыбки детские, сочиняем причины веские * для того, чтоб звонить по случаю, после проволку вить колючую… * И ночами читать отчаянно, что вчера сочинила нечаянно… И молчать, чтоб никто не понял, что душе не найти покоя, Что прохожий в такой же куртке заставляет рыдать в переулке. Чтоб никто никогда не видел — как проснувшись не в лучшем виде и пролив по столу эспрессо, ты садишься в большое кресло, Опустив от бессилья руки, замечаешь — затихли звуки… Завернувшись в тепло одеяла, признаешься, что просто устала… И какой-то безвкусный завтрак, и по кухне ментола запах выдыхая, начнешь сначала, позвонив и сказав, что скучала. Этот мир подлежит расстрелу, и мурашки бегут по телу. Ничего не бывает дороже, чем услышать из трубки: «Я тоже…» |
Утренний кофейный...поцелуй...
Нежной бабочкой...упал на губы... Слов не надо...помолчи...не сдуй... И не притворяйся...что ты - грубый... Вместе таем...словно...рафинад... Поцелуй всё...слаще...слаще...слаще... И не притворяйся...что не рад... Я же знаю...как ты любишь...сласти... Утренний кофейный ...поцелуй... С тонкой нотой...очень пьяной вишни... Утренний горячий ...поцелуй... Никогда не будет... третьим...лишним... |
Два кофе в постель...
- А в чем заключалась та лакмусовая бумажка отношений? - Что? - Ну, про кофе? -А-а-а-а.Я это просто придумал. А вообще, главное, чтобы принесли двакофе.Понимаешь, тебе и себе. Это еще не означает настоящей любви,просто то,что отношения можно продолжить и совсем неважно превратятсяони или нетв долгое и серьезное счастье. Март был щедр: подарил долгожданную встречу. Как похож на уютный он клетчатый плед!- клетка с нежностью, с танцем под снегом в тот вечер, клетка с грустью, а вот озорное "Привет!" Я такая: мне строить бы праздник из буден...) И хоть в чашке на кухне мой кофе остыл, под гитару пою я, что "всё ещё будет", и сама уже верю в размах наших крыл. Я судьбу не прошу всё решить в одночасье, Ведь всему свой черёд: март сменяет апрель... у меня есть одна мини-формула счастья: клетки пледа, камин и... два кофе в постель...) А.Одинцова |
Какое счастье быть с тобою в ссоре.
От всех забот взять отпуск дня на два, Свободной птицей в голубом просторе Парить, забыв обидные слова! Какое счастье, на часы не глядя, В кафе с подружкой кофе пить, болтать, И на тебя эмоции не тратить, И вообще тебя не вспоминать! Какое счастье, как бывало раньше, Поймать глазами чей –то взгляд в толпе, И , замирая, ждать, что будет дальше, И ничего не объяснять тебе! Какое счастье, смазать чуть помаду, И на углу купить себе цветы. Ревнуй , Отелло, так тебе и надо, Все это сам себе устроил ты! Какое счастье – сесть в троллейбус поздний И плыть неспешно улицей ночной, И за окном увидеть в небе звезды, И вдруг понять, как плохо быть одной! Какое счастье поздно возвратиться, Увидев свет, знать – дома кто –то есть, И выйдешь ты, и скажешь – хватит злиться, Я так устал, дай что –нибудь поесть! Лариса Рубальская |
Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT. |