Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Религия, не отделенная от государства - хорошо или плохо? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4517)

Марк Кайфэ 06.12.2011 06:38

Ну вот простой казалось бы случай с этой несчастной трубой в Ашдоде. Где нормальные верующие готовые осудить (не шепотом между своих) эту дикость. Боятся показаться недостаточно "крепкими" в вере перед этим сбродом полоумных?

Вадим Гинсду 06.12.2011 06:38

Леон
Вы написали "Она основана на вере в чудеса описанные в библии". А разве только в Библии?

Вадим Гинсду 06.12.2011 06:42

А еще - когда-то раньше меня называли Дима. И мы тогда часто спорили. Фамилия поменялась, но имя - нет

Леон Каг 06.12.2011 06:44

Вадим, не только в Библии. А какое это имеет значение? Чудеса и в Африке чудеса.

Harry Potti 06.12.2011 06:54

Этот инцидент в Ашдоде вообще против всех законов пикуах нефеш.Может быть не было прямой угрозы жизни, но кто знает чем могло закончиться.

Марк Кайфэ 06.12.2011 06:55

Была и угроза жизни тоже. Там инвалид лежачий был с диализом его надо мыть несколько раз в день во избежание инфекции..

Аlexander 06.12.2011 08:08

Лкон, это лишь ваше не лалекое и не глубокое имхо мнение, а в дурацкую концепцию ВАШЕГО бога я тоже не верю.

Аlexander 06.12.2011 08:11

Конечно среди религиозных примерно столько же людей с недалекими знаниями как и среди светских. *Вот и спорят...

Harry Potti 06.12.2011 09:35

Если люди откинут предрассудки и раскроют немного глаза, то можно увидеть другую картину.В основном все негодование основано на теленовостях или газетах.Но там, как правило подается сенсация или негатив.Людям это интересней.Да, я тоже возмущен ашдодской историей, но это и подано как сенсация.Негативный имидж религиозных создан и вот мы рассматриваем харедим только с этих позиций-как они забросали кого-то подгузниками, какие там все педофилы, какие там все нахлебники.Но по тому же телевизору или в газетах нет других сведений об этой общине-мы ничего о них не знаем.Опасно составлять мнение на основе чужой подачи.Картина искаженная.

Svetla 06.12.2011 11:09

Леон:"Светлана, вы сейчас очень правильно сказали - ВЕРИТЬ. Вы верите в наличие бога. "

Да, Леон, конечно ВЕРЮ. Также как Вы ВЕРИТЕ в то, что Его нет. Тут между нами нет никакой разницы: и Вы и я ВЕРИМ. Мы оба (я надеюсь, что Вы тоже) задавались вопросом есть ли Всевышний, правда рассуждали и логические выводы делали разные. Мой логический вывод основан на том, что слишком много косвенных доказательств наличия Всевышнего, на том что не могу представить себе каким образом могла появится вселенная, человечество и пр. без помощи Всевышнего и наука пока тут бессильна, на том что предположение о том, что все образовалось само по себе без помощи Всевышнего противоречит многим постулатам современной науки и т.д. и т.п.
Разве этого мало?
Да, кстати, как уже заметил Александр, в одном наши выводы совпадают: в того бога в которого не верите Вы, я тоже не верю.

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT.