Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4635)

Tal 24.11.2010 23:44

Вера, Виктория называет быдло - быдлом. Что ж в этом такого. И среди немцев есть быдло, и среди евреев. Даже среди японцев. Нормальное явление.
Насчёт евреев из Франции ... Откуда вы знаете , может на одного что приехал в Бейт Шемеш - сто что уехали в Берлин. Да и в Бейт-Шемеш они не едут... Всё больше покупают себе "летние резиденции" в Иерусалиме или на побережье, и продолжают жить в Париже.

Rais 24.11.2010 23:56

Ну извините, опять вернулась. Ну не держу слова. С примером. Один очень мой хороший знакомый с ярко выраженной еврейской внешностью. Добавлю, что некрасив. Страдающий от антисеммитских насмешек в совке, как здесь принято говорить, уехал с семьей в Израиль. Собственно выбора небыло, поскольку эти антисемитские притеснения на бытовом уровне его и его детей достали. Он решил, что только в *своей стране он будет равным среди равных. и все у него и у его детей в этой стране замечательно. Уже и пять внуков есть. Ну вот он убежден, что в Израиле ЕГО место. Хотя и страшновато иной раз бывает. Дети армию отслужили. Может в Германии и лучше. Но как вы думаете, чему может завидовать он и его дети- внуки? Ну только, возможно, не симитскому внешнему виду. Ведь только он подвиг семью на отъезд в Израиль.

Igor Shti 25.11.2010 00:10

Вы рады, что люди ВАШЕЙ нации вынужденны откуда то бежать?! Вы рады их беде?! Да кто вы после этого, КТО ???!! (E) Виктория, честное слово, это уже переходит в паранойю.Где Вера писала о бегущих евреях? Она писала, что радуется тому, что евреи подтягиваются.Из Франции никто не бежит, из Америки тоже, это не 30-е годы.А почему бы не радоваться этому?Я тоже радуюсь что евреи пополняют Эрец Исраэль.А чему радоваться-что африканские беженцы сюда прут?

Igor Shti 25.11.2010 00:16

Я тоже думаю что теми кто "катит бочку "на евреев Германии руководит обыкновенная житейская зависть. Мол, они в Европе живут, в чистоте да достатке, среди приличных людей, да сосисками в пиве катаются.(E) Таль, это откровенный бред.Кто чему-то завидовал или был чем-то недоволен, давно свалил из Израиля.Сосиски с пивом есть и в Израиле.Я лично не хочу жить в Европе. мне и здесь хорошо.А если захочу, то уеду.Из всего перечисленного правда только о чистоте.Да и то не везде в Европе чисто.

Igor Shti 25.11.2010 00:20

Странно, что некоторые люди не понимают, что есть евреи, которым жить в Германии представляется невозможным.Что вы им свое мнение навязываете?Или навешиваете ярлыки?Какая, к черту, зависть?Устроены там только молодые, так же как и здесь.Пожилые на социалке сидят.У меня там друг живет, информацию имею.

Tal 25.11.2010 00:36

Игорь, а где вы видите что евреи пополняют Эрец Исраэль. Я вижу что еврейская "золотая молодёжь", получив хорошее образование, уезжает из страны.

Tal 25.11.2010 00:38

Странно, что некоторые люди не понимают, что есть евреи, которым жить в Германии представляется невозможным
Вот пусть и не живут в Германии. Их туда никто и не гонит. А заодно научатся уважать выбор других людей.

Igor Shti 25.11.2010 01:13

Вот пусть и не живут в Германии. Их туда никто и не гонит. А заодно научатся уважать выбор других людей. (E) А если этот выбор не уважается?Уважайте и вы другое мнение, отличное от вашего.

Rais 25.11.2010 01:14

Нет,Таль, не катит бочку . Ему некогда катить. Работа, понимаете, дети, внуки. Не до того. * *А разве все, кто высказывается насчет своего неприятия жизни в Германии, катит бочку на эту страну и ее жителей? Отнюдь. просто объясняют , почему для них это невозможно. Все.

Ольга Гасс 25.11.2010 01:55

Просто в этой теме сошлись самые горластые со всех сторон.(E)

Не просто горластые - одиозные фигуры, отметившиеся во всех еврейских группах и везде примелькавшиеся... А ведь все так просто!..
Кто такие евреи, уехавшие в Германию? Это люди, которые сказали себе:"Мне нужно спасти своих детей и внуков от жуткой русской армии, в которой в мирное время гибнет больше мальчишек, чем в нормальных странах на войне; мне нужно спасти своих стариков от мучительного угасания в стране без медицины; мне нужно спасти себя от работы за копейки и унизительной жизни в вечном страхе". И все!..
А вопрос "Почему не в Израиль?.." - можно задавать своим знакомым, а не чужим людям на форуме. Мало ли!.. И климат у нас не сахар, и арабы под боком... Личное дело каждого, куда ехать. Личное!..
И надо бы на этом остановиться...
Но нет же! И начинается гнусная махаловка, в которой одни взывают к пеплу шести миллионов - и получают от вторых оборотку в виде "завистников", "бобруйского быдла" и так далее.
Господа хорошие!.. Свой личный Бобруйск или Задрищенкспилс каждый привозит с собой и в себе. Если раньше не был скотиной - и не станет. А если был - не исправится, независимо от конечной остановки.
Хватит уже, а?..

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT.