![]() |
Нет, знаешь - точно передумал
Писать и дале буду, хоть умри! Не всё внутри меня ты схрумал Не нравится соседство? Так беги Или живи со мною параллельно Грози с братвою грозною избить, Когда я буду снова дельно Покой ваш обоюдный тормошить Идиллия нарушена смутьяном Не понявшим за что и почему Был выставлен посмешищем, бараном Когда врала она безбожно "я люблю" Хоть заглянул разок-бы в сонник: Под ликом ангела скрывался чёрт! О том писал ещё один поклонник Забыл ему за то поставить торт |
Мы не становимся моложе,
Так значит нужно стать мудрей Пусть совесть нас всё чаще гложет, И каждый день для нас ценней Мы не становимся моложе, Но нужно возраст свой любить Быть не к другим - к себе построже, И правду чаще говорить. Мы не становимся моложе… Звонки здоровья теребят Но всё же унывать негоже, Хоть души всё сильней болят Мы не становимся моложе, Но дай нам Бог в маразм не впасть Не стать занудами…о, Боже! И жизнью наслаждаться всласть Мы не становимся моложе… Куда от этого бежать? Но я прошу – давайте всё же Жизнь добротою украшать, Давайте видеть, слушать, помнить О тех кто рядом и вдали И соучастьем жизнь наполнить… Ведь в наших силах, черт возьми! Мы не становимся моложе Так значит нужно стать мудрей И не считать морщинок кожи… Морщины душ куда страшней! N.A. |
Мою я женщину нашёл!
Обнял я страстно женщину мою, В её глаза смотрю я на прощанье, И вижу в них фатальную судьбу, Та обоюдным свяжет нас желаньем! Шерше ля фам?Я женщину нашёл! На миг опять её я отпускаю, Но знаю я:я в сердце к ней вошёл, И завтра вновь её я повстречаю! Приду с цветами завтра на свиданье, Её улыбкой снова зачаруюсь! Прочту стихи,что ночью написал ей, Румянцем щёк её я залюбуюсь! Я обовью руками тонкий её стан, Шепну любви все жаркие слова, И с алых губ *я буду пить нектар, Пока моя не закружИтся голова! 29.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
Не торопи,девчоночка,весну!
Не торопи,девчоночка весну! Она придёт,что ты и не заметишь! И не заметишь ты версту, Что ты пройдёшь по жизни этой! И,окунувшись лета в жар любви, Узнаешь *боль разлук,измен и слёзы! Лишь потому -не торопись Прочь прогонять девИчьи грёзы! Потом ты вспомнишь и не раз Мечту о принце на коне на белом, О беззаботной юности,что враз, Закончилась твоей весною зрелой! Не торопи,девчоночка,весну! Она прийдёт,то время неизбежно! Дай любоваться на твою красу, Как на цветок красивый,нежный! 01.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
N.A.
Я всегда и везде ослепительна! Обо мне говорят "Восхитительна!" Я волшебна, нет - просто сказочна! Весела и ... немного загадочна. Утонченна, безумно красива! Обольстительна и спесива. Я желанна и мне всегда рады, Лишь меня ожидают награды! * Моя стать грациозно-изыскана! Для меня все картины написаны! Я божественна, обворожительна И общенье со мной упоительно! Я не робкая и, где-то смелая И лечу высоко птицей белою! Я - пленительна, обо мне поют. Для меня каждый день салют! И кругом только всё для меня : Целый мир... Вся планета... Земля !!! |
Как люди смотрят , друг на друга -
Я не устану *наблюдать ... В одних глазах ... шипела *вьюга , В других - *Господня *Благодать ... А я , *в маршрутке , у окошка Смотрю , *с опаскою , *в глаза ... В *одних *глазах - харизма *кошки , В *других - июльская *гроза ... В *одних *глазах , *грохочет *ревность , В *других - способность *доверять ... В *одних *глазах ... *стеснялась *бедность , В *других *- *богатства * не *объять ... Неважно , сколько *стоит юбка ... Не *сможет , правду , *скрыть наряд ... Важней , *всегда , *цена *поступка И то , *что *прячет ... кроткий *взгляд ... В *глазах *людей - избытки стресса , Осколки *радужной *мечты ... В одних *- *судьба ... без *интереса , В *других - *разряды *красоты ... Одни глаза ... спасут , поднимут ... Другие ... топят без следа ... Одни - собой , *весь мир обнимут , В других - не *слёзы , *а *вода ... Маршрутка , *к *дому , *подъезжала ... Открылись *двери *нараспах ... А я , *так *много , *прочитала За *полчаса , *в *людских ... глазах ... |
Над клевером зависшая пчела,
Мохнатая, в тигриной позолоте, Как уголёк негаснущий светла, И тяжела, как пуля на излёте. Короткий век свой жить какой ей толк С соцветиями липкими в обнимку? Что значит для неё любовь и долг, И Родина? Согласно Метерлинку, Неизмеримо больше, чем для нас. Мы чужаки в рассветном этом дыме. Мерцающий в тумане Волопас Не нас пасёт под звездами своими. Нам не вписаться в гармоничный ряд Земных зверей, растений и мелодий, Где о свободе вслух не говорят, А просто умирают в несвободе. И сколько к мирозданью ни вяжись, Любые рассуждения напрасны О смысле бытия, поскольку жизнь Бессмысленна, недолга и прекрасна. |
Смерть в тайге.
В глубокой тайге ,где-то там в Коми, Умирал „враг“ народа-женщина-мать, Вдали от родного,сердцу милого дома, „Расстрельной“ вдовой довелось умирать. Руки мамы хватались за дочерей руки: -„Берта,Лида,дочурки!Что с вами будет? Ухожу я до папы,скоро кончатся муки, Но за вас я боюсь,берегите друг-друга“... Тихо плакали *дочки,обессилев от горя, На глазах их и вдруг,тихо мать померла, Вытирали с лица её скорбные слёзы, Целовали ей руки-мать ушла навсегда... И немецкие песни пели дочери тихо О Поволжских садах и о Божьей любви, И о том,что судьба их скрутила так лихо, И молились они:“Боже,нас сохрани“... Посвящается моей бабушке Наталии. 03.03.2012 Руд.Зоммерфельд |
Я ухожу, как жаль, что кончен бал ?Пустеют залы, тихо гаснут свечи.
Мы верили в себя, но каждый знал, Что наш огонь ? увы, не будет вечным . Любовь пришла сама, никто не ждал, Но музыки ее уже не слышно Прости, любовь, но кто-то опоздал. Кто плакал, тот почти уже не дышит Прости, любовь, что не оправдали. Простим ли мы, что отреклись любя? За это нам не выслужить медали? Я ухожу, пускай душа в крови, Глаза ? сухие, только сердце плачет. Прошу ? прости, забудь и не зови, Я ухожу ? я не могу иначе. |
| Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT. |