Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ...А кто нибудь хочет обратно, на Родину? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3075)

Любовь 26.04.2010 03:33

Вы знаете. я до 17 лет жила в деревне,потом ездила только в гости..Так вот люди приехавшие к нам в деревню жить из других городо или деревень, назывались ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ..И это *даже несмотря на то ,что они там проживали потом всю жизнь.(md)

Sch nemann 26.04.2010 03:35

Я в военное училище не в Киргизии поступал, а в СССР, на территории РСФСР я срочную службу проходил.

Илона Сахака 26.04.2010 03:35

Bundeswehr очень много молодых офицеров из числа переселенцев, а также и в полиции.
-----------------------------------------------------------------------------

Вы такой странный,если имеешь нем.гр-во пож-та иди на любую гос-ную работу,а отслужить обязан опять же если получил гр-во, и если ты подходишь то с табой заключают фатраг и учись на офицера

Любовь 26.04.2010 03:37

Бабушка ,прожившая в РОссии ,вернее в СССР ПЛОХО ГОВОРИЛА ПО РУССКИ??? Ну не смешите....скорее такие бабушки забыли немецкий язык!!!! А иначе почему же ,при приезде на ПМЖ в Германию все немцы проходят экзамены или учат по новой свой родной немецкий язык!!!:-O (md) :-$

Olga Fvon 26.04.2010 03:42

Елена, вы прикидываетесь......?
Моя бабушка так же ооочень плохо говорила по русски, дома разговаривали только на немеуком. Вы уж не судите о том, о чём обсолютно никакого понятия не имеете.(ch)

Илона Сахакав 26.04.2010 03:42

А у нас были целые немецкие села и во Фрунзе ГОРМОЛ завод,где работали 99% немцев и никто ни кого не ущемлял.У мамы спрашивала,она работала на ЭВМ и тоже немцев никто не трогал,а вот евреи страдали в большей степени.

Olga Fvo 26.04.2010 03:44

"немеЦком" а то сей час и к этому прицепитесь *(а я на немецкой клавиатуре пишу , можно легко ошибиться)

Любовь 26.04.2010 03:44

Да..а еще у племянника моего есть родители..НЕмцы.. Ну вот на притеснения никогда не жаловались... *Работают не простыми рабочими и на оч.хорошем счету.. Им *уже за 50 .. Уж они бы на себе испытали...(как Вы пишите).. А разве *мало в России академиков ,профессоров ,чиновников и гос.служащих с большими погонами и должностяи,артистов и просто знаменитых людей не русских,а именно немцев и евреев?

ludmilla Kviwink 26.04.2010 03:45

Для того,чтобы поверить-нужно знать историю рос .немцев! Моя бабушка не выходила дальше забора нашего двора,т.к. не говорила по-русски!А тест для всех ввели пару лет назад,потому-приезжают уже люди совсем без языка!Да и наши бабушки говорили ещё на старом диалекте,далёком от современного,но знание его всегда принимается здесь,как знание языка!

Любовь 26.04.2010 03:47

Я лично к ВАМ не цепляюсь..(вот у вас с русским всё нормально)..Стараюсь всегда *разделять где компот а где мухи...Живу в Саратовской области. Эта область раньше была можно сказать Немецкой...до сих пор *есть сёла где живут бабушки и дедушки,Я не встречала таких кот орые плохо говорят на руссском. *СССООРИ.

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT.