Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   49**. Ночной (или дневной?) ЗАДУШЕВНЫЙ разговор... Все спят, а мы нет. Приглашаю ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3181)

Жанна 26.12.2009 10:12

Хочу тоже в Эрмитаж !Я там уже лет так 25 не была !У нас тоже уже каникулы - со вчерашнего дня.До понедельника мы не работаем - какое счастье.Потом -Новогодний гешефт и январь - тишина.

Запорожец 26.12.2009 10:36

Ничего себе! С 23-го декабря и также, как у нас, - до 11-го каникулы! Хотя моя внучка была на этой неделе только в понедельник, 21-го, сегодня(вчера), 25-го, ну и завтра - ярмарка. А три дня - премьера в театре и сольное выступлениеот эстрадно-цирковой студии "Улыбка"в госпитале перед воинами. Это уже третье по счету: раньше в Александро-Невской лавре и еще каком-то "богоугодном" (как в "Ревизоре") заведении выступала, плюс на городском фестивале. Так что в школе не всегда приходится бывать. Иногда по одному уроку, иногда по 3 присутствует, а потом - "высокое искусство".;-):-D

Жанна 26.12.2009 10:43

Хотелось бы в Питер !Но.. В ближайшее время не получится,к сожалению.Я уже 10 лет не была в Украине,а в России и того больше.Может когда-нибудь выберусь.Желаю успеха вашей внучке.Если ей доставляет удовольствие и не в ущерб учебе - почену и не театр?

Запорожец 26.12.2009 10:50

Посмотрим! Как в песне поется: все у нас впереди! Еще так долго до вуза! Хотя кажется в первый класс только-только пошла!(X)А уже - в пятоом!

Запорожец 26.12.2009 10:53

Всё, иду спать, а то завтра "Красную Шапочку с пирожками" отправлять в школу! Спокойной всем ночи!(S)

Запорожец 29.12.2009 06:28

Благотворительная рождественская ярмарка в школе прошла успешно! Внучка продала все связанные ею напульсники, портмоне, испеченные печенюшки, а потом проявила себя настоящим менеджером и помогла другим с продажей их товара (все делали своими руками), который поначалу "не шел". Придумала акции "со скидками", с "подарками" за покупку.(ic)(ic)(ic)В общем продали все, выручили 2 тыс. 90 руб., которые перечислили детскому дому.

Жанна 29.12.2009 07:04

Очень здорово !Молодцы,что такое придумали.Коммерческая жилка не у каждого человека бывает.У нас дети в школе тоже занимались благотворительными продажами,а также зарабатывали себе на поездки на экскурсии.У нас в школе было принято почти каждый год устраивать классную экскурсию.Естественно не все родители хотели и могли каждый раз выкладывать определенную сумму денег.Поэтому кто-то пек,кто-то вязал(как у вас),кто-то танцевал и пел и зарабатывал этим деньги.Считаю,что это дает возможность детям понять ценность заработанных ими самими денег.

Запорожец 29.12.2009 10:34

Это такой ободочек-браслет на руку, на то место, где доктор меряет пульс (запястье). Короче говоря, как детишки называют, "фенечка". Ручной работы - из бисера, ниток, кожи. У Алёнки есть красиво оформленная, довольно солидная книжка, которая так и называется "Фенечки из бисера". Там чего только нет!

Natalia Gomdyv 30.12.2009 03:18

Еще не ночь, но хочу Аллу поблагодарить за ответ и предложить ее внучке-рукодельнице (просто для примера) этот линк.
***********.basteln-gestalten.de/weihnachtsbastelei

Когда мы приехали в Германию, то я жалела только об одном: ну почему я не привезла своего ребенка намного раньше? Столько развивающих игр и игрушек. А для рукоделия - море! Сейчас и в России много всего, но не меньше и в интернете. Мои ученицы постоянно дарят мне свои поделки - цветы из бумаги, украшения из бисера, камушков, разноцветных ниток. Сама бы сидела и мастерила.

Запорожец 30.12.2009 03:49

Спасибо, Наталья!
В фотоальбоме "ФАКТЫ-ФАКТЫ-ФАКТЫ" можете посмотреть пример напульсника...

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT.