![]() |
Думаю все проще-люди сами себе все усложняют.Наши предки, что рассуждали? Читали книги, комментарии, дискутировали? Тем не менее они были набожными и жили по Торе-соблюдали кашрут, шабат и ходили в синагогу, исполняли заповеди.Мой прадед был верующим.Ни с кем не спорил, никого не упрекал что не то ели-сам ел кошерное, знал все молитвы и еврейские даты, в чужую жизнь не вмешивался, помогал людям.Что еще надо?Кто готов на это, почему ему должно мешать, что его сосед плохой?
|
Игорь, все правильно, но в жизни людям сложнее. Одно дело в этом родиться и жить себе по этим принципам. Другое дело в этом разобраться и это очень сложно если не везет с адекватными представителями которые могут поделиться опытом. А к сожалению есть люди которые как вы пишите определяют свою религиозность поверхностными аттрибутами и это многих отталкивает от серьезного знакомство с Иудаизмом а соблюдение вообще становиться маловероятным т.к. ребята в лапсердаках не очень дружелюбный к не соблюдающим и т.д. и т.п. Вообщем, конечно есть люди которые сами разбираються но не могу сказать что это просто.
|
Не могу судить о себе, но по моему адекватные Равины тусуються например на вот этом сайте: ********moyrabbi.ru/
|
А что в природе существуют адекватные раввины? Был бы он адекватен, чем бы он отличался от простого иудея? Неадекватность- его суть.
|
Леонид, Равин это такая профессия. Ей занимаються главы еврейских общин которые специалисты по еврейским Законам. Я например не Равин а просто Иудей.
|
к каким таким вопросам?"
Тали. Думаю, это перевод "хазар ле шейла". То есть из религиозного стал светским.================ "Хазар бэ тшува" - люди неправильно переводят, как вернулся к ответу, и от этого придумали противоположное "Хазар бэ шееля" - вернулся к вопросу. Но это не правильно. В этом случае слово тшува - это не "ответ", а возвращение. (от слова лашув - возвращаться, можете проверить в словаре эвэн шушан) Т.е. вернулся к истокам. А стал нерелигиозным называется яца ле тарбут раа, или испортился. И вопросы здесь не при чём и ответы тоже. |
А где вы живете? Знаю в Ерусалиме как минимум одного. Он кстати Равином давно не работает с того времени как закрыли нашу Ешиву. Он программист и очень популярный в своей фирме тем что все идут к нему на урок в перерыв. Могу дать координаты.
|
"а просто Иудей" - ну да...
Есть иудо-христиане. Есть иудо-... Ну, вы сами поняли, Попивкер... |
Да, знаю я Хаби что вы Хабад сравниваете с теми кто потерял путь как известно тоже изза таких как вы. Ведь Исуса выгнали из Ешивы как известно особо праведные. К сожалению для него не нашлось адекватного учителя вот и получился очередной кумир. Но не все так печально. Некоторые делают выводы из прошлого а не продолжают делать старые ошибки. Кстати насчет равина Эссаса которые упрекает Хабад без каких либо доказателььств в плане еврейскогоо Закона кроме своих мнеений, я случайно наткнулся на вопрос именно о нем на который атвечают адекватные в моем понимании Равины. Пусть читатели судят сами: ********moyrabbi.ru/question/id/42346
|
Потому что одно дело понимать головой,а другое- чувствовать сердцем. И поэтому так важно много учить хасидизм, учение о том, как этот порог преодолевать.
Очень сильное замечание.. Самое ценное во всей статье ИМХО |
| Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT. |