![]() |
"Касам" попал в жилой дом в в Сдероте. Четверо раненых19.05 18:01 *MIGnews.com
Ракетные обстрелы Израиля из Газы возобновились. 19 мая после обеда по Сдероту выпущено две ракеты "Касам". Одна из ракет взорвалась во дворе жилого дома. В результате взрыва четыре человека контужены. Врачи скорой помощи оказали помощь раненым на месте, однако, одного из них пришлось эвакуировать в госпиталь для продолжения лечения. Сигнал ракетной тревоги прозвучал в Сдероте около 17:30. Обстрелы возобновились после относительного затишья – за всю прошлую неделю по израильской территории была выпущена одна ракета. |
Эдита Пьеха госпитализирована в предынсультном состоянии20.05 18:17 MIGnews.com
Легендарную певицу Эдиту Пьеху доставили в одну из питерских больниц в предынсультном состоянии. После того как певица позвонила медикам и рассказала, что у нее кружится и болит голова, врачи настояли на том, чтобы она прошла обследование в больнице. - Мне уже сделали томографию мозга и чистку сосудов, - говорит 71-летняя певица. - Надеюсь, все будет хорошо. Ведь болезнь важно вовремя начать лечить, тогда можно избежать многих неприятных моментов. В моем возрасте нужно более внимательно следить за своим состоянием, - говорит Эдита Станиславовна. - Я предпочитаю знать, чего мне ждать от своего организма. Поэтому полностью доверяю себя врачам. Меня опекает сразу несколько клиник. И я очень благодарна людям в белых халатах за профессиональную помощь. |
Сразу после обследования и лечения Эдита Пьеха планирует поехать на гастроли.
- Я не могу жить без сцены, - улыбается она. - Она дает мне силы и оздоравливает! |
Израильские ортодоксы вышли на работу20.05 14:47 *MIGnews.com
Количество работающих ультра-ортодоксальных жителей Иерусалима за последние пять лет выросло на 70%, об этом заявил председатель Ассоциации производителей Израиля Ицхак Рейф. Рейф призвал руководителей столичной ортодоксальной общины стимулировать жителей к получению технического образования и делать карьеру в индустрии. В настоящее время около 2.800 ультра-ортодоксов работают на 380 предприятиях города. Рейф сказал, что большинство работающих ортодоксов – программисты. По его словам, в компаниях процент "харедимного" населения составляет 2-10% от общего числа сотрудников. В целом, по всему Израилю 20.000 ортодоксов работают, из них 11.000 - женщины. |
В Тель-Авиве начались избиения гомосексуалистов
Двое мужчин, которые были замечены целующимися на одной из центральных улиц Тель-Авива, стали жертвами нападения со стороны местных молодых людей. Последние выразили свое отвращение к публичной демонстрации любви. 29-летний Надав, 29 рассказал об ужасающем окончании своего свидания вечером во вторник: "Когда мы целовались, рядом проехала машина, пассажиры которой начали кричать: Гомики! Мы будем вас убивать!". Вначале мы их просто проигнорировали, в конце концов, это были просто выкрики, но затем автомобиль остановился. Из него вышли двое мужчин, открыл багажник и вытащил железные биты. Мы понимали, что произойдет, и побежали в подъезд ближайщего здания. Они начали нас преследовать, но остановились возле двери подъезда". |
"К счастью для нас", - продолжил он, - они не сообразили, что дверь открыта, и они могут войти, поэтому они начали колотить в дверь битами, и почти разбили ее".
Несколько минут спустя нападавшие сдались и ушли, оставив Надава и его возлюбленного в полном шоке. "Мы думали, они убьют нас", - признается Надав. "Живя в Тель-Авиве, вам кажется, что вы защищены от подобного рода вещей, но я думаю, что даже в 2009 году безопасного места не существует. Я не могу понять, что заставляет человека остановить машину и напасть на другого человека", - говорит он. Надав не видел лиц нападавших и не запомнил номерной знак автомобиля, поэтому он не может подать жалобу в полицию. Тем не менее, он не намерен прятаться. "Я не сделал ничего плохого, и я буду продолжать вести себя, как и раньше, но я, несомненно, будет более осторожным в будущем". |
Если на папскую мессу пришло мало арабов, виноваты евреи21.05 20:32 *MIGnews.com
Ватикан заявил, что ожидает получить от израильских властей объяснения того, что на папскую мессу в Иерусалиме на прошлой неделе пришло слишком мало верующих. Папский нунций в Святой Земле Антонио Франко заявил, что до него дошли слухи о том, что израильская полиция не пропускала на мессу людей с билетами, и что часть билетов была распределена слишком поздно. Франко заявил, что он не спешит обвинять Израиль в случившемся, а хочет тщательно разобраться в обстоятельствах произошедшего. На мессу было продано около 5 тысяч билетов, однако явилось не более 3 тысяч. |
Анестезиолог-репатриант проведет 8 лет в израильской тюрьме21.05 15:40 MIGnews.com
В четверг окружной суд Тель-Авива приговорил врача-анестезиолога Светлану Руссо-Лупо к восьми годам тюремного заключения. Столь суровое наказание – расплата за то, что доктор заснула во время операции, в результате чего погибла 4-летняя девочка Нета-Ли Боровский. Трагедия произошла в 2005 году. Судья Цви Гурфинкель написал в своем определении, что хотя доктор Руссо-Лупо не намеренно причинила смерть ребенку, скончавшемуся от сердечного приступа во время операции в медицинском центре "Асута", все ее действия привели к этой смерти". |
По данным обвинение, Руссо-Лупо дала девочке чрезмерную дозу наркоза, приглушила монитор и уснула прямо в ходе операции. Другой монитор, предупреждающий о сердечной недостаточности, был вне поля зрения врача.
Адвокат осужденной попросил суд об отсрочке выполнения приговора в порядке апелляции. Хирург, который оперировал Боровский, доктор Хаим Столович, был приговорен к четырем месяцам общественных работ с отсрочкой исполнения приговора. |
Безработные арабы согласны преподавать в еврейских школах
21.05 18:06 MIGnews.com Половина безработных арабских учителей согласна преподавать в еврейских школах, в то время как половина опрошенных израильтян не возражают против того, чтобы учителем их ребенка был араб. Опрос был проведен неправительственной организацией "Мерхавим", его результаты представлены на конференции, посвященной интеграции арабских учителей в израильское общество, которая прошла в университете Тель-Авива. |
| Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT. |