Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Италия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Считаете ли вы итальянцев расистами? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=624)

лена 10.11.2010 03:14

нет,не считаю!!! Прожив 11 лет в Праге, по сравнению с чехами,итальянцы мне кажутся святыми .

Марина Эса 10.11.2010 07:04

У расизма нет национальности. Это как болезнь или недалёкость ума. Встречала больше расистов на исторической Родине. Но там это оправдывалось глубоким чувством патриотизма, а в Италии - скорее боязнью чужого... но жить можно..

ИРИНА ДОК 19.02.2011 08:16

По отношению к нам нет, но по отношнию к неграм, арабам, китайцам, цыганам - да, они рассисты. Но опять же не все, не будем обобщать.

Марина Кака 22.03.2011 08:12

Говорят много, выступают, раздражаются - но помогают. со мной всегда вежливо общаются, доброжелательно, это на украине бывает сквозь зубы.

Марина Эса 23.03.2011 06:35

В первом классе школы дети учатся писaть.
Учительница:
- Танечка! Что ты вчера делала после школы?
Танечка:
- Играла в песочнице.
- Умница, Танечка! Иди к доске и напиши "ПЕСОК". Петечка! А ты что вчера делал?
Петечка:
- А я вчера играл с Танечкой. У меня был совочек.
- Молодец, Петечка! Иди напиши на доске "СОВОК". Муталиб Саид ибн Ахмед Бей! А ты что вчера делал?
(МСИАБ):
- Я пытался поиграть с ними, но они назвали меня чучмеком и забросали камнями!
Учительница:
- Безобразие! Это же вопиющая рассовая дискриминация и унижение человеческого достоинства! Муталиб Саид ибн Ахмед Бей! Иди к доске и напиши 100 раз, чтоб видели все: "ВОПИЮЩАЯ РАССОВАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ И УНИЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДОСТОИНСТВА

Зоя Медюк 28.03.2011 02:56

Не берусь судить об остальных, но в одной итальянской семье, которая стала мне родной, "отец" и все его родственники - итальянцы, а "мама" и её родственники - евреи. Эта семья опекает меня, и каждое лето забирает на каникулы. Благодаря им я увидела мир и выучила итальянский язык. До меня эта семья опекала другого ребёнка - негритянского мальчика из Бразилии.

Светлана Икмиш 29.03.2011 05:13

Многие итальянцы,не выезжающие за пределы своей страны националисты,не расисты...А я здесь из интернационалистки превращаюсь в расистку.Стыдно,но факт.В Италии законы ставят на колени итальянцев.Любой человек ,не имеющий собственность в Италии может ободрать как липку,имеющего собственность...Тунизинцы хотели снять у нас квартиру.Наврали,что работают.Такие воспитанные казались.Обещали дать залог за 3 месяца вперёд и пока проверялись их данные,мой муж,добрая душа,дал им ключи от квартиры,чтоб они завезли кое-какую мебель,так как они якобы купили и некуда было ставить...Через 2 дня выясняется,что они оба не работают и жена беременная 8 месяцев...+ она дала данные своей сестры,а не её.Сестра работала в ресторане,а она баданте рядом,её уволили...Они все жили вместе,а тут решили разделиться и сесть нам на шею.Мы сказали:"Извените,вы не работаете,как будете платить?Вам лучше пока остаться с родственниками или обратиться в церковь или асистенца социале..."Так мы наслушались,что мы сволочи,расисты и мат всех типов.Мой муж получил по морде от её брата.Они плевали ему в лицо.Она провоцировала скандал,идя животом на мужа и орала:"Я беременная.Ты на меня руки поднимать..."Хорошо,что я вызвала карабинеров,брата моего мужа и всё записывала на видеокамеру с балкона.Так они мечтали и меня достать плевками,но не могли,но словесный понос лился как из ведра...Так мы сделали денунчью только,чтоб защитить себя от них,но им ни холодно не жарко,а какого нам?:-( ....Внук у нас тихоня и его постоянно кусает мальчик,тунuзинец в школе,им по 3 года.Когда один раз он укусил нашего малого за руку до крови,наш сват сказал матери этого мальчишки,чтоб она воспитывала своего сына,как надо вести себя в школе,а иначе он сделает денунчью,что она не занимается его воспитанием.Она тут же побежала к карабинерам и сделала денунчью на свата,что он угрожал убить её и сына требуют возмещения морального и материального ущерба.... (md)

Марина Кака 31.03.2011 08:58

Какой кошмар. Я уже говорила и не раз, что, будь я итальянкой, я бы, наверно, была расисткой. Так что им - комплименти.

Denis Doiv 31.03.2011 17:27

Сейчас, думаю, станут (особенно жители Лампедузы, Сицилии,Пулии и Кампаньи),в связи с"приплытием "беженцефф""...

Denis Doiv 31.03.2011 17:30

"...Тунизинцы хотели снять у нас квартиру.Наврали,что работают.Такие воспитанные казались.Обещали дать залог за 3 месяца вперёд и пока проверялись их данные,мой муж,добрая душа,дал им ключи от квартиры,чтоб они завезли кое-какую мебель,так как они якобы купили и некуда было ставить...Через 2 дня выясняется,что они оба не работают и жена беременная 8 месяцев...+ она дала данные своей сестры,а не её.Сестра работала в ресторане,а она баданте рядом,её уволили...Они все жили вместе,а тут решили разделиться и сесть нам на шею.Мы сказали:"Извените,вы не работаете,как будете платить?Вам лучше пока остаться с родственниками или обратиться в церковь или асистенца социале......."- Светлана,квартиру надо с контрактом сдавать, контракт в коммуне регистрировать,а документы квартиросхемщиков - в коммуне и в полиции. Тогда и проблем не будет с "кидаловом". А коли решили "ин неро", "на доверии", дабы налогов не платить- так сами и виноваты. Скупой платит дважды...

Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT.