![]() |
Лягут бусы из дней
В карандашные строфы. И горчит всё сильней Свежесваренный кофе. Занавесишь окно Тюлем быта и тлена, В мусор бросишь ключи Добровольного плена. На крючке за спиной Улыбается маска. Взял себе выходной Фей вихрастый из сказки. Встали сны- корабли Долго- долго на якорь. И опять, чёрт возьми, Часто хочется плакать. Утро спрячет звезду И тогда ты однажды Вдруг отпустишь мечту, Как кораблик бумажный… |
Здравствуйте!Доброе утро!
Как Вам сегодня спалось? Чашечку вкусного кофе, Кто Вам сегодня принёс? Кто пожелал Вам здоровья И долго жить на земле? Кто признавался в любви Вам, Нежно прижав к себе? Здравствуйте!Я Вам желаю: Доброго дня и любви! Я хочу попросить Вас: Долго и счастливо жить! Будьте всегда Вы здоровы И никакая беда, Вас не настигнет в дороге: Счастливы будьте всегда! |
Кто носит кофе по утрам,
тому живется трудно, - такая трудная пора - проснувшееся утро. Едва проснулся - кофь готовь и лей в кувшинчик сливки, сыпь сахар, - вот и вся любовь - ползти, не расплескав даров, с покорностью улитки. Зато какие чудеса, когда, ну прям как в сказке, приходит утром кофе сам, едва откроешь глазки. Он на подносике плывет, а рядом - бутербродик... Но чаще - все наоборот... И кофе не приходит((( |
Заходите на кофе,
Кто захочет хозяйку проведать. Угощу вас с утра Ароматным напитком любви. Я с корицей подам Дуновенье весеннего ветра, И послушаем молча Песню ту, что поют соловьи. Заходите на кофе! Кто на крепкий, а кто и покрепче… Из бутылки добавим Пятизвездочный терпкий коньяк… И посмотрим в глаза – Пусть на сердце нам станет полегче И без слов мы поймем, Что до этого жили не так! Заходите на кофе! Пусть нам радостно будет общение. С головой окунусь В ваши чащи житейских проблем… Заходите, друзья! И с утра, и в обед, и под вечер... Пусть души огонек Нас согреет в созвучии тем! |
-----------------------)
_(-----------------------) __(--------JACOBS-----------) __(---------------------)_)--) ___(-------------------)__)--) ___(-------------------)__)--) ____(-----------------)__)--) _____(---------------)_)--) ______(-----------------) Сидим так дружно мы на сайте У всех по чашке кофейку.. Я всем друзьям желаю счастья.. И всех безумно вас люблю!!! |
Когда хреново на душе
И "ЯКОБС" их не лезет в глотку, Ты позвони скорее мне, Мы ВмЕсТе НаСкРеБёМ нА BОДКу!!!! |
Я капли дождя с твоих щёк целовал...
Горус Россинин Я капли дождя с твоих щёк целовал.. И ветер листвою шептал нам, Что тайным свидетелем ласк этих стал, Путь млечный, звенящий над нами* И ты мне казалась, далёкой звездой, Заветною, ласковой, милой! Тень падая в ночь, над прозрачной водой, Твой волос в пруду серебрила. Смущённый гуляка, венец золотой, Застенчиво тучкой прикрылся... Мы юнны, и месяц юнец молодой, Медовой луной в нас влюбился. И не было сна, всё казалось, как сон.. Нам так не хотелось проснуться, Ладошкою шлёпал в окошко нам клён* Холодное кофе на блюдце. Но годы минули., Десятками лет... Сентябрь дождливый в столице.,, Берёзка в душе, Сохранила ли свет? А дуб, в землю врос. Вне амбиций. И падают капли.. Из серости дней, Слагается время в утрату.. Спокойней не стало. С годами больней, Лишь памятью блики, По саду; Не светит гуляка, Юнец молодой, Моргая тропинками лета* Из нежности искренней, Рой золотой, Венец упраздняет обета. Путь Млечный, задумчиво,.. Смотрит в туман.. |
...У кофейных эльфов много лиц,
Но у всех - волшебный теплый запах, И порхают стайками сестриц В остреньких широкополых шляпах. Шепчут: «Выпей кофе!» по утрам, Двигают к тебе поближе джезву, И на кухне слышен шум и гам, Будто стук по банке из железа... "Пей! Почувствуй кофе аромат! Осторожно, он еще горячий!" А пока ты пьешь, они молчат, Чтоб ты вкус почувствовал бодрящий... Вот они..! Смотри, за блюдцем - свет, Карие веселые глазенки..! Любят эльфы шоколадный цвет, Греют о край чашечки ручонки. А когда ты полон уже сил, Улетят, чтоб ты побыл в покое, Но один за чашкой, что ты пил, Остается... Вдруг захочешь кофе? |
День случился дождём: шпиль распорол небо,
Зонты рассекали город /без права не перемены/ Без права на *не_согреться* Он и Она в Центре, И их такое беспечное, кофейное воскресенье. Время крошило перцем, время таяло в сахар, Ловили его осторожно, чтоб не убить его и не ранить. Стыли холодные стулья за столиком по-соседству, А их оставался самым тёплым в тот вечер местом. И что-то било разрядом, а что-то казалось милым - Краешки губ в шоколаде, в пенке от капуччино, И запах Её диора, смущавший запах корицы, Коньячное *да* и пальцы, и руки, и крылья, и птицы /Она делала их из салфеток/ и взгляды Из-под чёрных ресниц. И это *хочу*, а не *надо*... И стало так страшно близко /без права на шаг обратно/ Вышли к зонтам и небу, потерянности и шляпам. Она Его провожала. Курили, ждали трамвая где-то, Молчали, и ветер гасил их последние сигареты. |
Знаешь, любимый, октябрь в сердце - это неизлечимо.
Это холодный кофе, заваренный в прошлом веке, Это глухое молчание, лишенное сна, причины, Стянутое по центру железнодорожной веткой. Знаешь, любимый, кофе осенний тягуч и вязок Как в предрассветный час забытье больного. Сцеживай напрямую, не обжигая связок - Молча, душой, глазами, минуя горло, Где застоялись слёзы, как изморось стылой ночью В тусклом фонарном свете. Скребёт когтями, Рвёт тишину на паузы многоточий... Если я долго молчу, это он во мне кровоточит - Неизлечимый, кофейный, густой октябрь. |
Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT. |