Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   КАКИМ ВЫ ВИДИТЕ БУДУЩЕЕ РОССИИ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1812)

Сергей 03.01.2011 10:25

Во-вторых - сайт российский, принадлежит Российской компании, все серверы находятся в Москве. и не вас меня учить, на где мне быть. тем более, что в отличии от оппонентов я матом не ругаюсь

Во класс!(Y) А сей скромный факт, что и компьютер и интернет изобретены в Америке, а сайт "Одноклассники" ничто иное как украденный у американцев сайт "Classmates.com" Контанистову вообще ни о чём не говорит! Вы уж там соберите местных Кулибиных не спившихся пока, и из берёзок, настрогайте себе серверов, изобретите свой интернет, комп и т.д., напейтесь квасу на радостях и тогда будете гордиться.
Какие оппоненты в твой адрес использовали мат? В мой адрес такое было, тут легко найти доказательства, а в твой нецензурной брани я вообще не видел. Могу исправить это дело конечно, чтобы ты голословным не *выглядел. Избитая темя насчёт "продажи Родины" уже давно вызывает только смех. Вопрос только один. Чувствую себя обворованным. "Родина продана", а налички с сей сделки как нет так и не было, приходится работать, чтобы она была. Где свою долю с продажи получить можно?

Сергей 03.01.2011 10:31

Русский язык без мата, и *есть *Велмкий Русский Язык.

Это уже анекдот сам по себе!:-D :-D :-D "Интелектуал" пишущий на "ВЕЛМКОМ" языке, не мог написать более гротескно, даже если бы захотел. Иди канализацию чисть Василий Иванович...Меняй как говориться профессию.

Сергей 03.01.2011 10:49

Вернее Иван Васильевич. Кстати, фамилии тоже нет. Контанистов, скандал по этому поводу пожалуйста обеспечь.

gohar dimi 03.01.2011 11:31

....Чувствуется,что в бой скоро пойдет тяжелая артилерия.Ребята,смешно,честное слово.Вопрос был конкретен:как мы видем будущее России. Любое мнение нужно уважать,даже если оно не совпадает с твоим собственным.Чего тут думать,у них все будет хорошо.Я имею в виду государство,а не народ.Пока цены на *нефть,блин, растут,они будут в шоколаде.Так дай Бог ,чтоб *у нас была нефть.Мы о нас должны думать. А что касается почему мы родину предали,поуезжали,то у каждого свои на то причины. О себе скажу :была возможность,вот и уехала.И не жалею.Мы все приехали в разное время.Было не просто тяжело,а тяжелее не придумаешь,но это был наш выбор,нас никто не гнал.Но мы доказали,что мы можем чего-то достичь,быть не хуже,а лучше многих американцев. Мы всего добивались сами,без языка,без помощи,не зная ни законов,ни традиций,как слепые котята тыкались...Но выжили,преуспели во многом...Разве для России не повод гордится своими соотечественниками? А мы тут перестрелку устроили!!

Дмитрий 03.01.2011 11:40

привет всем! Интересно у вас тут... Будущее России, как и настоящее ,в ж@пе..я с алтая, богом забытого края..

Сергей 03.01.2011 11:41

Гохар (правильно?) нефть у нас есть. Мы на третьем месте по добычи нефти в мире (после Саудовской Аравии и России). К сожалению, наша потребность в нефти выше, чем добычи, а в первых двух-ниже. Избавиться от этой зависимости жизненно важно для нас. А это произойдёт только после нахождения альтернативы. И тогда о будующем России можно просто будет не спорить. Оно превратится в настоящее например....Эфиопии.

Сергей 03.01.2011 11:56

Да Дмитрий, тебе похоже достанется за адекватность от соотечественников(H) "Чтобы родную державу перед пиндосами не позорил". В любом случае Добро Пожаловать.

gohar dimi 03.01.2011 12:47

У меня такое ощущение,что я на уроке политэкономии. Был такой предмет,помните? Мы тут все спорим,спорим,а за нас уже все решили,что,где,когда и почем. Что бы мы ни сказали,все уже предрешено...Вот вопрос: мы все о Родине говорим,а вот если уехал из СССР,(как в песне : мой адрес не дом и не улица,мой адрес Советский Союз)то где же Родина? (ch)

Сергей 03.01.2011 12:56

У меня лично, Родина в США. А если это кому-то не нравится (я как я понял, таких не мало) то это их трудности, а не мои.
If tomorrow all the things were gone,
I’d worked for all my life.
And I had to start again,
with just my children and my wife.
I’d thank my lucky stars,
to be livin here today.
‘ Cause the flag still stands for freedom,
and they can’t take that away.
And I’m proud to be an American,
where at least I know I’m free.
And I wont forget the men who died,
who gave that right to me.
And I gladly stand up,
next to you and defend her still today.
‘ Cause there ain’t no doubt I love this land,
God bless the USA.
From the lakes of Minnesota,
to the hills of Tennessee.
Across the plains of Texas,
From sea to shining sea.
From Detroit down to Houston,
and New York to L.A.
Well there's pride in every American heart,
and its time we stand and say.
That I’m proud to be an American,
And I gladly stand up,
God bless the USA.
And I’m proud to be and American,
And I gladly stand up,
God bless the USA.

Ribka 03.01.2011 13:35

Гимн России<font style="font-size: 14px; color: rgb(63, 63, 63); line-height: 130%;">Россия - священная наша держава!
Россия - любимая наша страна!
Могучая воля, великая слава -
Твое достоянье на все времена.
Славься, Отечество наше свободное -
Братских народов союз вековой.
Предками данная мудрость народная.
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая!
Хранимая Богом родная земля.
Широкий простор для мечты и для жизни,
Грядущие нам открывают года.
Нам силу дает наша верность Отчизне.
Так было, так есть и так будет всегда!

Ribka 03.01.2011 13:36

для сравнения. и ещё, сколько россиян(%) могут искренне гордиться этими словами?

gohar dimi 03.01.2011 13:52

Сергей, для начала не будем такими категоричными по отношению к другим.Тем более,что по вашей реакции можно сделать вывод,что каждый останется при своем. Я здесь больше 20 лет.Практически вся сознательная жизнь. Америку есть за что уважать и любить.Ну начнем с того, не нравилось бы не получила бы я гражданство.А мы свое гражданство выстрадали.Потом мои дети уже рождены здесь.А они у меня большие патриоты.И потом,не понимаю как можно жить в стране ,которую не любишь? Одно дело,когда нет выбора..
А насчет гимна,думаю многие сегодняшние Россияне(не русское население России) не поддержут истинный смысл написанного.Особенно после недавних событий в Москве.

Дмитрий 03.01.2011 15:48

. Россия всем нужна как стабильная страна, но не более.. Это огромный рынок сбыта и источник дешевого сырья!!!

Konsta 03.01.2011 16:14

Абсолютно верно. Так же желательно что бы она сохраняла платежеспособность своего населения потому что те времена когда в Россиию потоком текли инвестиции с запада , кончились . А живя исключительно на импорте экономика России долго не протянет. В Африке народу тоже много , а толку ?

Натан Мэвэ 03.01.2011 22:04

"Россия всем нужна как стабильная страна, но не более.. Это огромный рынок сбыта и источник дешевого сырья!!!"
Объективно оценивая количество российского населения (около 140М), это заявление верно только на-половину.
Россия на сегодняшний день находится на 9-м месте по количеству населения. Если учесть продолжающееся падение уровня населения и разницу в покупной способности между Россией и западноевропейскими странами такими как Германия (81М) или Франция (65М) то российский рынок сбыта не превышает рынок сбыта большой европейской страны.
Насчёт необходимости стабильности и источника сырья - это верно....
Боюсь, что второе будет продолжатьсяещё очень долго, насчёт первого - не уверен.

Михаил Кант 03.01.2011 23:50

Инвестиции в Россиию с каждым годом увеличиваются. Фольксваген построил завод - с объемами не справляется. мерседес переносит свое производство фургонов из Аргентины на ГАЗ. Рено-Ниссан увеличил свой пакет в АВТО ВАЗе - до контрольного. 10% КаМАЗ купил Мерседес - планирует увеличить долю и начать делать там *свои грузовики. Соллер выпускает 100000 ФИАТов в год и запланировал 300000 тысяч. Хундай построил завод полного цикла на 150000 автомобилей. Планирует купить Ижевский завод Москвич. И это только автомобильная промышленность. Дженерал папер построил самый большой целюлозный завод в Европе. Перечислять строительство новых заводов - море. Россия пока слава богу не в ВТО, что бы здесь продавать, здесь надо строить и производить. Это в америке заводы не нужны, пока напечатанную бумагу прнимают различные страны. А как перестанут принмать, то придётся не миллиард долларов в день печатать, а 2,5 триллиона в год - всё для местного населения и ликвидации дифицита бюджета. Если вы считаете это сервисами - то желаю, чтобы ваши дети на эти сервисы жили, кушали его и из него строили жильё. В России пока положительное сальдо, никаких долгов и большие золотовалютные запасы. Американских товаров и сервисов в России не наблюдается. А нефть продаётся в Европу за реальные товары оттуда - покупаются заводы, фабрики, какие-то товары, что пока сами не делаем. Но многие уже созрели даже бытовую технику производить в России как Самсунг, ЭЛДЖИ, итальянская Канди и другие. Думаю. что если в ВТО и дальше не войдём - всё будем производить внутри страны.

Михаил Кант 03.01.2011 23:54

Избавиться от этой зависимости жизненно важно для нас. А это произойдёт только после нахождения альтернативы. И тогда о будующем России можно просто будет не спорить. Оно превратится в настоящее например....Эфиопии.

Михаил Кант 04.01.2011 00:01

Ищите альтернативу, Шурочка, ищите. Пока главная альтернатива - печатный станок федерельно резервной системы. что касается Эфиопии - мнение идиота. Рядом Белорусия без всего этого живёт вполне сносно и в отличии от США на душу населения на экспорт продаёт больше машиностроительной продукции. А вот новые страны НАТО. как Эстония, Латвия и Литва - действительно ввела паспорта не граждан. чего не было в России и с экономической точки зрения - полный ноль. Бюджет заполняется только за счёт огромного транзита в порты, построенные при СССР. Другие источники поступления валюты полностью отсутствуют. В связи с этим. у них даже не появляется переделать железнодорожную колею на европейскую. т.к. в противном случае кушать будет нечего. С приходом независимости позакрывалось половина больниц, 30% школ, собственными руками уничтожили национальные театры и все киностудии (если вы помните, то в каждой из них бала национальная киностудия).

Михаил Кант 04.01.2011 00:05

у нас в Эстонии процентов 80: продажа и перепродажа,перевалочный пункт,надо отдать должное-компьютеризация очень развита.Я не представляю как бы скажем Франция в каждой *отдельной провинции производила виноград для одного концерна. - это цитата из переписки с однокласником из Эстонии

Михаил Кант 04.01.2011 00:06

Мне ближе каждый отдельный неповторимый продукт,выработанный на ферме людьми,передающими свои знания из поколения в поколение.Мне лично никогда не нравилось заниматься коммерцией,это не моё,если б можно было время повернуть вспять,я бы пошла на программиста учиться.У нас в Эстонии специалисты ИТ и медики стараются уехать за рубеж,там больше платят,не хватает врачей,учителей,всем правит "золотой телец".
10:49

Михаил Кант 04.01.2011 00:08

Заметте - муж эстониц а попала она туда по распределению после ВУЗа. Вот Вам и независимость, и грабёж россии

Михаил Кант 04.01.2011 00:13

Если вы думаете, что в России одни папуасы остались - глубокое заблуждение. За 20 лет от ельцина средняя зарплата поднялась от 10 долларов, до 1000 как у моей дочери, которая всего 2-й месяц как работает - молодой специалист. её следующая ступень (её начальница) 65000 рублей - больше 2-х тысяч долларов. И поверьте, рост зарплаты по стране идёт постоянно. Думаю, что мои внуки будут жить лучше, чем в США, если вдруг демократы в Россию не придут и всё не развалят. Но есть надежды. У них рейтинг не превышает 1-2%, что соотвествует статистической погрешности.

Яна Дегтярева 04.01.2011 00:33

Михаил,моя зарплата,как и зарплата простых и замечательных учителей падает с каждым годом!В прошлом году питерцы и москвичи получали в 3-4 раза больше,чем по всей России.А на сегодня и у нас(Питер)стала снижаться.Спасибо родному правительству и реформе образования,которая заставила мою подругу,живущую в Тверской областии и имеющую высшую квалификационную категорию,подрабатывать уборщицей в этой же школе,где и работает.

Яна Дегтярева 04.01.2011 00:39

средняя зарплата учителей по стране не превышает 8-10 тыс руб.А не те 22 тыс руб,которые озвучены Путиным.

Михаил Кант 04.01.2011 00:52

Да это выбор самих учителей. *Там одни женщины работают. В технический ВУЗ мозгов не хватает поступить. а в ПТУ и Техникумы (они сейчас на американский манер коледжами называются) поступать не хотят. Отсюда на одно вакантное место по 10 желающих женщин. А зарплата, согласно рыночным законам, сформированным с США - это равенство спроса и предложения. Если есть предложение работать за меньшую зарплату, зачем платить больше. И в Америке никто больше не заплатит, если есть кандидат. согласный на меньшую зарплату.

ИВАН ВОСИМ 04.01.2011 00:53

Здравствуйте дорогие соотечественники.Рад, что *и среди вас есть , как говорится . люди.:-) . Кто-то спрашивал о предательстве Родины. Пусть совесть вас не мучит. Родина вас простила непутёвых своих детей.. Сравнивать Россию и США глупо, США никогда не ведёт войн на своей территории и т.д. Превозносите *США. Но это всё построено не вашими руками. Ошибки ? (md) ну это может быть слабое зрение. Малыш наш часто меняет клавиши и т. д.

Михаил Кант 04.01.2011 00:55

Всё соответствует законам капиталистического развития. А поступили бы ваши подруги в киросинку (Университет нефти и газа им. Губкина) - сейчас бы больше ста тысяч получали. там водитель персональной машины 70000 рублей получае - образование 0, как у военного Сергея на этом сайте, а зарплата приличная. тут личный выбор каждого. тем более. что наверняка в 1990г. ваши учителя на выборах Ельцина поддержали. Ну вот и расплата. А так бы могли бесплатно квартиру ещё получить и приличную зарплату.

ИВАН ВОС 04.01.2011 01:07

Хорошие учетеля получают хорошие деньги по российским меркам. При поступлении в ВУЗ *родители педагогам проплачивают хорошие деньги (репетиторам).

Михаил Кант 04.01.2011 01:07

ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ* *** - да здесь всё просто. америка на эмигрантов производит точно такое же впечатление, как Россия на узбеков. Тут ничего нового нет. Мне даже странно. что это подвергается обсуждению. Обсуждения резко закончатся, когда страны экспортёры нефти, Япония и Китай предложат америки расплачиваться в национальной валюте. Тошгда сколько доллар не печатай, на него больше не купишь. И придётся по одёжке протягивать ножки. Думаю, многие потянуться на родину с точно такими ми же словами в адрес США, какие сейчас слышите в адрес России. Это как евреи. Многие поначалу отвалили в Израиль. А сейчас едут обратно. Но только если раньше они продавали квартиры за 5000 долларов, теперь их же приходится покупать назад за 250000 - 300000 долларов. (Реально около 10 млн. рублей), что для многих является непреодолимым препятствием.

Владимир Гэмь 04.01.2011 01:14

Кому она на хрен нужна эта ваша Россия?Группа "Русская Америка".Приняли в нее несколько придурков и они любыми путями глушат все хорошие темы.

Михаил Кант 04.01.2011 01:18

***********.youtube.com/watch?v=hKw2Xoldoi0&feature=related - а вы хотите здесь таких слушателей как демократ Владимир Натанович

Михаил Кант 04.01.2011 01:19

Владимир Гельфанд - а это давно известно, что Россия евреям нафиг не нужна. Да и тема здесь - русские в америке. А *вы русский?

ИВАН ВОСИ 04.01.2011 01:20

Миша, самое главное, что вам " за бугром" нравиться.Уезжающим: Только вот не надо Россию-матушку хаить. Если были проблемы в школе, ругайте тогда учителя физкультуры что ли. А то ,как пропвало вас. Девки согласитесь, в России мужмки всё таки лучше.(fr) (fr) (fr) (fr) были.

Михаил Кант 04.01.2011 01:24

***********.youtube.com/watch?v=z74ptA1H4BA&feature=related - вот ещё один демократ, "любящий Россию".

Lena G 04.01.2011 01:40

Контаниств - вы читать можете? Или тоже зрение слабое? Где это вы увидели тему - русские в америке?

Михаил Кант 04.01.2011 01:44

***********.youtube.com/watch?v=h1XV9z5VUVg&feature=related - а вот что говорит Познер. бывший граждагнин США и апологет америки об американской медицине. Посмотрите - любопытно.

Lena G 04.01.2011 01:45

Я вам вчера РУССКИМ ЯЗЫКОМ пыталась объяснить,но до вас не доходит -этa группа для русскоговорящих АМЕРИКАНЦЕВ!!!!

Михаил Кант 04.01.2011 01:46

Имеет 3 гражданства - США, Франция и Россия, но почему-то предпочитает жить в России. Наверное найвный, своего счастья не может найти.

ИВАН ВОС 04.01.2011 01:46

Лена ,человек может жить и с плохим зрением. Знаешь? На ощупь. Но я Вас почему-то не ощущаю.

Lena G 04.01.2011 01:50

Так живите,дорогие мои,живите! Мы же не учим вас,как надо жить,почему же вы считаете своим долгом указать нам,как и где у нас тут плохо?

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT.