Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ПОЛЬЗУЕТСЯ ЛИ ПУТИН ВСЕНАРОДНОЙ ПОДДЕРЖКОЙ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2097)

Дан 06.09.2011 03:56

ответил другу Михаил Контанистов
Михаил у нас, оказывается, сталинист... Честно говоря, я не удивлён...

Михаил Дэмим 06.09.2011 04:01

Дан, а я нет. Причем я не сейчас не иронизирую. Им не с чем сравнивать. У них не было другого опыта. Самое лучшее, что они знают - это сильные руки, одна из которых убивает и сажает, а другая цены снижает.

Я тоже мало что знал об альтернативе пока сюда не приехал.

Михаил Дэмим 06.09.2011 04:17

Я пару лет назад посмотрел все передачи Сванидзе "Исторические хроники", где он год за годом разбирает историю страны 20-го века. *А сейчас я читаю исторические книги Радзинского.
Оооооооооочень поучительно. *Но я не думаю, что большинство нынешнего российского населения видело или читало и то и другое.

Дан 06.09.2011 04:20

Меня всегда забавляли сводки с трудового фронта в советских новостях..."Завод по производству кирпичей увеличил выпуск продукции вдвое!" А бедному телезрителю и невдомёк, что раньше рабочие этого завода производили один кирпич в день... теперь поднапряглись и стали выпускать два... :)

Михаил Дэми 06.09.2011 04:26

И тогда же программа Время начиналась с репортажей о НЁМ, потом сводок с заводов и полей, потом полив грязью проклятых имериалистов, затем спорт и о погоде.
А посмотрите теперишние новости 1-го канала (я иногда у тещи на них натыкаюсь). *Сначала всегда о президенте, потом обязательно о премьере, а затем всё остальное.
Ничего не напоминает?

Михаил Дэмима 06.09.2011 04:30

Кстати объективно - сравнивая новости о президенте и премьере, премьер там выглядит более интересно: харизматичней, деловитей, да и просто интересней. *Так что если говорить о выборе, то мне абсолютно понятно почему его так любят. *Из того выбора, что дозируется народу, он самый лучший.

Дан 06.09.2011 04:46

Красной нитью по всем новостям "ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ, ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЙ!" И если раньше просто поливали грязью проклятых империалистов, то теперь просто призывают всех американцев взять верёвки и повеситься...Но... собаки лают, а караван идёт! :)

Mihail 06.09.2011 05:03

Меня забавляют выверты сознания. Встречаюсь с такими регулярно.
Сталинист-риелтор не понимает, что при Сталине за свой бизнес сидеть-не-пересидеть в лучшем случае.
Или *один и тот же человек - система прогнила, коррупция везде, но человек создавший систему кристально чист,
Или - враги из-за границы подчинили себе всю российскую систему, но человек у руля вроде как не причем.

Михаил Дэми 06.09.2011 05:13

Кстати, не хочу обидеть сталинистов, но такая система была в России с очень давних времен. *Деспотия, коррупция, воровство, безмолвствие и послушание народа и вера в царя-батюшку. *Ничего нового.

Михаил Дэм 06.09.2011 05:15

Самые ненавистные цари в истории России были чаще всего реформаторы или безвольные тюфяки: Александр II, Николай II, Горбачев. *Любимые - деспоты Иван IV (Грозный), Петр I, Александр III, Ленин и Сталин.

Михаил Дэми 06.09.2011 05:20

Но все реформаторы были половинчатыми. *Почитайте Радзинского "Александр II" - какие точные паралели он приводит между его половинчатыми реформами и такими же реформами Горбачева.
А все диктаторы были одинаковыми. *Сталин учился у двух великих: Ивана Грозного и Ленина. *И отличным учеником оказался.

Михаил Дэмим 06.09.2011 05:25

Я недавно прочитал книги Радзинского об Александре II, Сталине, Иване Грозном и смутном времени. *Теперь у меня лежат его книги о Николае II, Распутине и Наполеоне. *Скоро полечу в Европу и в самолете буду их читать.

Михаил Дэмима 06.09.2011 05:32

У него ещё отличные книги о Екатерине, Потемкине, Гитлере, Казанове, Моцарте, 18-м веке, и других людях и вещах, но они к этой теме прямого отношения не имеют.

Михаил Дэми 06.09.2011 05:38

Не поленитесь, послушайте как интересно и поучительно это интервью Познера с Радзинским:
********art-sluza.info/2009/02/03/rad-pozner/

Михаил Кант 06.09.2011 08:31

Насчёт того, что радзинского в России не читают - Вы глубоко заблуждаетесь. Более того, он все свои книги со своимы завываниями давно прочитал в прямом и не прямом эфире. Кирпич Радзинского о Сталине я прочитал - ничего там нет экзотического.

Михаил Кант 06.09.2011 08:33

Что касается посадки риэлтеров пр Сталине. Ранои или поздно Сталин ввёл бы частный сектор в сельском хозяйстве и мелком бизнесе, возможно и в среднем. Когда бы потребовалосб повысить производительность труда в неконтролируемых структурах - он бы это сделал. Кстати. после смерти Сталина Берия это же сразу и предложил.

Михаил Кант 06.09.2011 08:34

Жёсткий социализ был нужен Сталину для отъёма продовольствия в деревне *- тогда експорт нефти замнял экспорт пшеницы.

Михаил Кант 06.09.2011 08:37

В целом он все задачи экономические и политические выполнил - если сравнить например с францией или англией. До 53-го года на душу насселения (по результатам 2-й мировой) в России было больше легковых машин, чем в любой другой стране европы. Много конечно конфисковали и и сои заводы работали. Я не сталинист. Не хотел бы жить при Сталине. Но если говорить объективно - то экономистом он был выдающимся. При нём была самая дефференцированая зарплата за всё время в СССР

Михаил Кант 06.09.2011 08:41

Т.е. ьбыли топ менеджеры с огромными доходами и оборванцы. Мой отец всегда получал в военном НИИ раз в пять больше, чем пролетарий. Ушёл на пенсию с окладом 720 рублей, если кто помнит советские зарплаты. Брат получал 400 руб + 50% премию. Я сам получал 400 рублей, но премий не было. т.к. работал зав. лаб. математического моделирования и системного анализа - т.е. никаких хоздоговоров не было. Зато отпус - 2 месяца, более или менеее свободный график (можно было 3-4 дня в неделю на работу ходить), 1 день библиотечный. научные конференции - за год штуки 3-4 или больше - как маленькие отпуска - дней по 7-10. Я тогда всю прибалтику объехал.

Михаил Кант 06.09.2011 08:43

В СССР экспорт станков превышал например американский. в т.ч. и с ЧПУ. Я сам видел на заводе Красный пролетарий как станки делают на ковейере как автомобили - это был единственный в мире конвейер таких больших станков.

Mihail 06.09.2011 09:38

До 53-го года на душу насселения (по результатам 2-й мировой) в России было больше легковых машин
Ню-ню. А в каком году стали продавать легковые автомобили этому населению?

Михаил Дэми 06.09.2011 09:44

Михаил Губарев - не стоит. *Это же полный бред. *Прочитайте, разве с этими доводами имеет смысл вести дискуссию:
Ранои или поздно Сталин ввёл бы частный сектор в сельском хозяйстве и мелком бизнесе, возможно и в среднем. Когда бы потребовалосб повысить производительность труда в неконтролируемых структурах - он бы это сделал.

Жёсткий социализ был нужен Сталину для отъёма продовольствия в деревне *- тогда експорт нефти замнял экспорт пшеницы.
В целом он все задачи экономические и политические выполнил - если сравнить например с францией или англией.

Микола Ганч 06.09.2011 09:50

В СССР экспорт станков превышал например американский. в т.ч. и с ЧПУ. Я сам видел на заводе Красный пролетарий как станки делают на ковейере как автомобили - это был единственный в мире конвейер таких больших станков.(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)

Микола Ганч 06.09.2011 09:51

Т.е. ьбыли топ менеджеры с огромными доходами и оборванцы. Мой отец всегда получал в военном НИИ раз в пять больше, чем пролетарий. Ушёл на пенсию с окладом 720 рублей, если кто помнит советские зарплаты. Брат получал 400 руб + 50% премию. Я сам получал 400 рублей, но премий не было. т.к. работал зав. лаб. математического моделирования и системного анализа - т.е. никаких хоздоговоров не было. Зато отпус - 2 месяца, более или менеее свободный график (можно было 3-4 дня в неделю на работу ходить), 1 день библиотечный. научные конференции - за год штуки 3-4 или больше - как маленькие отпуска - дней по 7-10. Я тогда всю прибалтику объехал.ДОЛОЙ КОМУНИСТОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Михаил Дэмима 06.09.2011 09:52

Это он говорит про Сталина - человека, который закрыл лавочку НЭПа и основанием колхозов спровоцировал "голодомор" - страшнейшие голодные годы в истории 20-го века в стране, которая была с/х житницей Европы.
Это про человека, который организовал огромнейшие стройки за счет дармовой каторжной силы заключенных.
И это всё про систему абсолютного контроля со всех точек зрения: не только политической, но и экономической - *а мы здесь знаем как конкуретна подконтрольная регулируемая система экономики по сравнению с рынком. *Он же этого не знает - это мы с вами ездили по миру, а где он был...

Микола Ганч 06.09.2011 09:53

АГА сталин был класный экономист,сумел людоедов розвести по стране которих в африки не слихали(dt)

Семён Дукш 06.09.2011 10:26

Он зато всю Прибалтику объездил еще в советские времена, до сих гордится и хвастается.

Михаил Окм 06.09.2011 15:01

"Если деспотию вспоминают с ностальгией, что же у них сейчас за общество?"
С. Лем. "Эдем".

Виктор Дэк 07.09.2011 01:22

— Ааа, патриот! Русская идея, Достоевский, держава… А где твоя Родина, сынок?! Сдал Горбачёв твою Родину американцам, чтобы тусоваться красиво. А теперь твоя Родина две войны и Крым просрала! Русских людей в Прибалтике сдала, сербов на Балканах сдала, … Родина… Сегодня Родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь. За тем и приехал.ЗОЛОТЫЕ СЛОВА

Михаил Кант 07.09.2011 05:31

Больше всего понравился Виктор Беретта - он помнить наизусть российские фильмы. И главное в тему. Это говорит, что молодёжь сейчас умна, что радует.

Михаил Кант 07.09.2011 05:38

Что касается меня как коммуниста. Совершенно не в тему. мойй дет по отцу - старший унтер офицер царской армии, награжден из рук царя за Брусиловский прорыв орденом. До револючии владел 2-мя лесопильными заводами, имел 3600 гектаров дубового и соснового леса. имел кирпичный дом 10000 кв. метров,Ю имел долю в 5-7% на рынке досок рязянской губернии и примерно 4-5% на рынке древесного угля (для самоваров). имел личную телефонную линию дома (60 км. от Рязани) *для игры на бирже леса. Попал под национализацию и потому остался жив. Его родной брат до револючии окончил темирязевскую академию, при советах командовал сельским хозяйством /рязанской области. Растрелян как троцкист. Бабка из семьи священников. Её брат - Вигелёв - первый посол советской России в Польше. Умер от туберкулёза (сидел в царских тюрьмах). По матери все раскулачены и сбежали в Питер.

Михаил Кант 07.09.2011 05:50

Да - отец был членом ВКПб. Во-первых вступил в партию в 42 году - когда немцы были под Москвой и было не факт, что войну выиграем. Коммунистов не приемлел, но родину не предавал никогда. Из-за аполитичности после войны пошёл в Военно-транспортную академию. которую единственный закончил с золотой медалью и всё время работал в НИИ 21 от младшего научного сотрудника до зав. отделом, кандидат технических наук по специальности - Автомобили и тракторы. Никакой политикой не занимался. Всю жизнь разрабатывал, конструировал, испытывал и принимал на вооружение комплексы под ракетное вооружение - машина под Тополь-М - вообще его проект - ТЗ он писал, опытный образец он сконструировал и сделал на оптном заводе, потом всё было передано на МАЗ где всё сделали снова с нуля уже по заводским технологим. Он испытавал, принимал на вооружение. И таких машин *с его участие было сделано с десяток - всё что было сделано на Минском , Курканском заводе колёсных тягачей и Зиле. Ему не стыдно за свою жизнь - он сделал всё что мог для Родины и не просил он ней ничего сверх возможного. В мирное время награждён орденами. И за войну - военными. *не предал не обманул ни одного еловека и дал нам с братом отличное образование - брат окнчил мехмат МГУ я факультет робототехники МВТУ им. Баумана. Мы оба кандидаты наук как и отец. Почему мы должны быть против страны\. которая нас сделала образованными, уважаемыми людьми. мы никого не обманывали, ничего не приватизировали. Я в КПСС не состоял ни одного дня в отличии от сегодняшних демократа как Чубайс или Гайдар да многих эмигрантов в США.

Семён Дукшт 07.09.2011 07:17

Who cares?
Михаил, открывай тему: "Семья Кантонистовых и членство в КПСС" и пиши себе там.

Михаил Кант 07.09.2011 07:23

Как ничего. При брежневе и вы это знаете как бывший сотрудник КГБ - это была карбьера - политическая или охранная как в Вашем КГБ. Я бы отродясь в такую структуру не пошёл работать.

Михаил Кант 07.09.2011 08:09

Мой папа был член КПСС. Вступил в партию в 42 году - немцы были в 30 км от Москвы. А мать была в окупации 3 месяца, потом поступила в инженерно-экономический институт и в 46 году закончила. Послали по распределению во Львов начальником отдела банка по финансированию капитального строительства, потому как местный контингент (бандеровцы) имели в лучшем случае 3 класса ЦПШ, а документация была вся на польском языке. Пришлось срочно водить стандарты СССР в банковское дело и кредитно-финансовую политику и правила. Кстати, сразу нашла жуликов - несуществующую войсковую часть, которую банк до этого успешно финансировал -был там сплав Одесского элемента с местным.

Виктор Дэкэ 07.09.2011 15:06

Кароче,загубили страну..за всё время ни одного значимого завода не построили!!!!КУДА ДЕНЬГИ ОТ НЕФТИ И ГАЗА ИДУТ???!!!А давайте милицию в полицию переименуем!!!!Бля..ЭТО СУПЕР ИДЕЯ,оказывается коррупция из за этого,как *будто что то изменилось...как брали они взятки,так и берут!!!ЗАТО ДЕНЕГ В ЭТО ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ ВБУХАЛИ НЕМЕРЕННО!!!Олимпиада,МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ!!!Нафиг она нужна?!!,когда пол страны нищих!!!Сельское хозяйство умирает,школы в деревнях закрываю и деревни умирают,демографическая ситуация плохая

Виктор Дэк 07.09.2011 15:13

Как то недавно показывали что в нескольких областях россии закончился бензин..В РОССИИ НЕТ БЕНЗИНА??????Вы представте себе..мне было СТЫДНО за свою страну,занимающую ВТОРОЕ МЕСТО по добыче нефти после соудовской аравии!!!А дело в том что вся добыча нефти в частных руках!Компании план типа выполнили по поставке бензина в эти области и всё!!!!Остальное ЗАГРАНИЦУ там выгоднее продавать!!!

Виктор Дэк 07.09.2011 15:21

Смотришь телевизор и такое ощущение что в россии война идёт,самолёты каждый день падают,то склады с боеприпасами взрываются чуть ли не раз в месяц,автобус столкнётся с грузовиком..И ГЛАВНОЕ ЭТО НИКОГО УЖЕ НЕ УДИВЛЯЕТ

Семён Дукш 07.09.2011 15:44

Надо прямо в Северную Корею, там найдете полный порядок.
Все государственное, ничего нет.

Виктор Дэк 07.09.2011 15:47

Вот вот..надо все полезные ископаемые НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ..нефть,газ,металлы и т.д.Пусть частники занимаются в других секторах экономики!)))Мне президент Уго Чавес нравится из Венесуэлы..взял и одним махом вся нефтедобыча стала государственной!!!

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT.