Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вакцинация (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=128)

nonamer 13.11.2009 14:56

"Не в первый раз тут уже приходим к тому, что плевать на все, лишь бы больше платили.."
Э нет, дорогой Алексей. В 3-4 раза это не обмен интересной работы на прибавку в 15-20%. Это другой уровень жизни. И я не сомневаюсь ни секунды, что по минимуму вы потеряете 70% специалистов с таким раскладом. И не хидших. Но вы бы, конечно, остались.
А "получали достаточно" я уже проходил. В СССР государство считало, что платит достаточно. Причём всем. И живут все достаточно хорошо.Только я с опаской воспринимаю относительные понятия. Повторю ещё раз: Кому и кобыла - невеста. Если же считаете очереди идиотизмом, проголосуйте за кого-то слева от НДП и поднимите налоги так, чтобы медицина была для всех бесплатной и на уровне Мэйо клиники. Ветер в спину
П.С. В любой стране вне зависимости от системы будут врачи (и другие специалисты), которые потратили время "впустую". КПД в 100% ещё не выдумали, идеальной системы нет, у каждой свои недостатки

nonamer 13.11.2009 15:03

"Итак, чужое мнение раздражает, а на свое собственное Вы имеете неотъемлемое право?"
Алексей
Я о себе не настолько высокого мнения и вы, как обычно, поняли меня неверно. Поэтому я опять же объясню: я не отношусь к людям, которые спорят со специалистами. Если сомневаешься в совете, просишь second opinion, всё верно. Спор людей, которые не в состоянии грамотно писать (и я не имею в виду ляпы печати или транслита) с врачами на медицинские темы мне смешон. Как драйвуей забетонировать я прочту на интернете, но если прочтение ссылки на интернете заменяет диплом врача, то мы им действительно переплачиваем. Это более понятно? И моё и ваше мнение по поводу вакцины - мнение профана

Morita-san 13.11.2009 20:05

я НЕ жду, как и Наташа Алейкина, и любой другой врач, я просто поднимаю телефон и звоню напрямую....Володя, я конечно же поддерживаю всё, о чём Вы говорите...Но...неужели Вы не видите, что спорить с Алексеем бесполезно (впрочем и я пробовал)...он по всей видимости не очень давно приехал в Канаду (Алёша, ради бога не обижайтесь за эти слова! Вы ведь действительно недавно в Канаде), я уверен, что пройдёт время, у него наладится более или менее жизнь и он прекратит ругать всё и вся....
Дорогая Оксана, 7 месяцев, это действительно долго...если не секрет, а к какому хирургу (специальность)? если есть желание, напишите в личку....что то здесь не то....

Morita-san 13.11.2009 20:06

дорогие форумчане, ради бога, не ссорьтесь! Алёша, у меня впечатление, что вас кто то обидел и вы никак не можете простить этой ошибки врачу (или врачам?)....RE: долго ждать приёма у специалиста? я вам скажу по себе, если я думаю, что больному эта консультация действительно нужна, я просто подниму трубку, позвоню и.....человек не будет ждать месяцами, но....к великому сожалению, правда жизни в том, что среди обычных граждан, ну ооочень много Павлов и Анн, приходящих и требующих, обманывающих, врущих, занимающих время, место тех, кому осмотр в ER действительно нужен или консультация специалиста действительно необходима, но опять повторюсь, когда я вижу, что человек болен,

Абрамович 13.11.2009 21:49

Э нет, дорогой Алексей. В 3-4 раза это не обмен интересной работы на прибавку в 15-20%.
-----------------------------------------------------
Как интересно, теперь откуда-то всплыла разница в 3-4 раза! Где это звучало тут, не напомните ли? Или у Вас есть более точные сведения о зарплате врачей? И я не высказывал тут ни единого слова, ориентируясь на источники в инете, а по поводу вакцины тем более.

Абрамович 13.11.2009 21:58

что спорить с Алексеем бесполезно (впрочем и я пробовал).
======================================
Уважаемый, мне жаль что Вы продолжаете дискуссию в манере барской снисходительности умудренного жизненным опытом мужа с мальчиком. Я старше Вас и видел чуть больше. Сказки, что Вы по своему волшебному звонку решаете проблемы пациента с ожиданием приема специалиста или обследования, тут рассказывать не нужно. Независимо от того, сколько я в Канаде (пусть даже 4 года), времени предостаточно, чтобы это понять. Говорю об этом не я один, однако слышите Вы только меня...Ну и себя, разумеется.
Владимир, так вообще не услышал, о чем же я столько говорил, разговор уехал в другую сторону. Надеюсь, Вы помните, что не я, а Вы предположили, что увеличение количества специалистов не выдержит бюджет и им придется платить меньше? Я говорил, если люди проводят в очередях месяцы, так может врачей мало и они не справляются? В итоге представители клана быстренько решили, что их лишают корма....

Абрамович 13.11.2009 22:05

у него наладится более или менее жизнь и он прекратит ругать всё и вся..
================================
Не передергивайте, Алекс... Я не ругаю все и вся, я высказываю свои личные наблюдения по конкретному вопросу - и не более. В жизни моей тут все устроено, слава богу, кровной обиды на врачей у меня нет. Тем более, что спасали мне жизнь (не канадские, правда), не требуя при этом страховку и не интересуясь моим материальным положением. просто делали свое дело быстро и как надо, не раздумывая а вопросы оставляли на потом...
Я просто высказываю свое недовольство (совершенно справедливое, между прочим) что за немалые налоги в этой стране, (часть из которых - основа благополучия медиков), и громогласно провозглашенной системе здравоохранения, я вправе ожидать более адекватного подхода к своим проблемам. Будете спорить опять?

Deja Vu 13.11.2009 22:46

Да глупо спорить о том, что очевидно - у системы действительно масса недостатков. Специалисты держат нос по курсу на Америку, уж больно там зарплаты привлекательные. А вот Обама напротив хочет изменить американскую систему на манер канадской. Может, это нам поможет?

алла 13.11.2009 23:11

Алекс вы не моглибы не склонять мое имя. Вы не умеете этого делать и все время пишите с ошибкой. Мне кажется что это можно сделать по незнанию ну 3 раза подряд, но делать это постояно просто хамство.

Теперь про то что вы обобщили о вранье и так далее. Думаю мы не достаточно знакомы для этого. Вы понятия не имеете как я и зачем посещаю врачей.

Мне кажется вам пора извинится.

алла 13.11.2009 23:17

Алекс вам 44 года, расскажите пожалуйста народу, если вы умеете считать, когда же вы успели поработать в России доктором? :-) А была еще Америка :-) и теперь Канада :-) А учеба :-)

Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT.