![]() |
Наташа, а вы свои постинги читали? Со стороны представляли как вас воспринимают читающие их? А разные люди иногда очень неплохо уживаются друг с другом: тот же пианист вполне может жить с женой-электриком, и помимо профессиональных есть ведь и другие точки соприкосновения, да и к тому же жене-электрику (электричке:-D ) никто не мешает быть меломанкой и помошницей таланта мужа. Зачем навязывать какие-то рамки? Что за бред? Ну, может профессор романо-германской философии врядли найдет что-то общее со свинаркой из глухой деревни, но мы же не говорим о таких уникальных случаях.
|
да, свои читала. Ни слова про себя лично не писала. Писала что людям все дается трудом и учебой. Вас это задело так? Кстати, я ваши тексты бредом не называла, а так же чьи-то еще. А мои выводы исключительно из наблюдений. Для женщин особенно важно чтобы мужчина был с ними на примерно одинаковом интеллектуальном уровне. Это, опять же, из жизненных наблюдений, мужчинам с этим проще. Это ни одна я тут отмечала. Однако вы именно на меня взъелись. ну и разговаривайте сама с собой :)
|
(Для желающих иммигрировать в Канаду) и возвращаясь к теме, хотелось бы отметить положительную сторону статьи *«КАНАДА: ГУБИТЕЛЬНЫЙ МИРАЖ». При всей её абсурдности, если будущий иммигрант будет готов к встречам с, описанными в ней, отрицательными фактами канадской жизни, то приехав в Торонто, он будет счастлив, поскольку просто не заметит их. Хочется вспомнить свою иммиграцию, решение о которой мы приняли в 1988 году, а через год уже разговаривали с одной из учениц покойного профессора Беренштейна – основателя алмаатинской лаборатории где работал мой муж. Александр Давидович иммигрировал в США много лет назад и с одной из его учениц, проживающей на Брайтон Бич нам удалось связаться. Она сразу спросила мужа: «Зачем вы едите в Америку?» Он ответил: «Что б хорошо жить». Из трубки: «Штови, штови, вьюноша! Сидите там и радуйтесь жизни! Сколько человек в вашей фамилии и кто вы по профессии?» Потом пошла информация о жизни иммигрантов в США, которую называют «грязью». Закончила бабушка своё нравоучение словами: «Если вы ко всему этому будете готовы, если приехав сюда, сразу пойдёте с женой работать на посудомойку и начнёте учить язык, если вы, при этом, выучитесь на таксиста, а потом дадите жене выучиться на врача и затем сами пойдёте учиться на биржевого маклера, чтобы крутить деньги, заработанные женой, на Уол стрит, то будет вам американское счастье. Когда полетите из Рима в Нью Йорк, позвоните нам, ми вас встретим и обустроим на первое время »...
* 1 октября, 1989 года, американская администрация закрыла Вену-Рим. Мы это время уже уволились с работы, продали дом, сдали дипломы по ошибке ОВИРа и ждали выездные визы. В декабре 1989 их получили, но ехать пришлось в Израиль. Вот там нам пригодились советы бабушки с Брайтон Бич: мы пошли в ульпан и стали искать работу. Мужа уже через неделю после приезда взяли в компанию «Фармацевтические лаборатории доктора Фишера», после кувейтской войны взяли и меня туда же. Работали в белых халатах... Но мы продолжали смотреть в сторону США и не дотянули – рухнули в Канаде, где модель американской бабушки не сработала. |
Получила много благодарностей в личку. Спасибо всем. Инджой:***********.youtube.com/watch?v=3aTvg9-0RIw&feature=related
|
Спасибо, да, всё получила. Подробности жизненные будут: С *ЖОРОЙ ГАЛУСТЬЯНОМ
(По многочисленным просьбам дорогих земляков.) ***********.youtube.com/watch?v=hac968-pHSc ***********.youtube.com/watch?v=O6jEo3_QTSY ***********.youtube.com/watch?v=NS7uKHU68DI ***********.youtube.com/watch?v=1NQ56R8ZoTg ***********.youtube.com/watch?v=W-wqnw6yJBI |
Да нет, Наташа, меня ЭТО не задело, т.к. и сама учебе *и труду придаю громадное значение. С этим выводом согласна, просто немного покоробила ваша фраза о порядочных иммигрантах.
Вроде все правильно, но звучит как-то зло. Погрешности виртуального общения. *-) Я просто знакома с людьми - и интеллигентными, и образованными, которые не смогли, не сумели, не получилось у них сразу и удачно, хоть нельзя сказать, что не старались, не учились, не работали, а кого-то жизненные обстоятельства так прижали, что люди просто сломались. Вот я и взялась отстаивать их^o) , узрев в вашей фразе презрительность. Вижу сама, что немного погорячилась и восприняла ваши постинги несколько предвзято. *-) Надеюсь, что наш с вами конфликт исчерпан и мы постараемся понять друг друга в продолжении беседы. За резкость моих предыдущих сообщений извините. (ch) |
"просто немного покоробила ваша фраза о порядочных иммигрантах. " *так я отвечала на фразу Лены, которая кстати именно меня покоробила. Из ее слов выходило что чтобы тебя считали порядочным иммигрантом нужно неприменно пройти через мойку полов и поработать за станком, а если ты не спал ночи и сдавал экзамены, учил язык, готовился к интервью и потом прошел интервью в 5 этапов и попал на работу по специальности - то как то и не считается. Я совершенно не отношусь презрительно к тем кто сломался. Сама чуть было не сломалась через полтора года поисков своей работы, понимаю как это. Но если бы сломалась я бы честно призналась что да, сломалась, не валила бы на канадскую систему свое недовольство. Более того, я прекрасно вижу свои огрехи тогда, вот эти первые полтора года, и понимаю почему не получилось сразу - а потому что не сделала свою домашнюю работу(не знала что именно требуется в моей области именно по специфике северной америки), потому что английский был не идеальный (мне нужен был хорошо подвешаный язык).
|
и те же ошибки делают и новые приезжие. Они не знаю с чем выйте на рынок, что от них ожидают. А у меня было несколько ситуаций когда мы получали сотни резюме и ни один не подходил к нам на работу, вот хоть бы один оверквалифайд - с руками ногами оторвали бы, искали математиков. Если бы мне тогда дали советы которые я сама сейчас даю желающим - все было бы гораздо проще. Другое дело что советов идти и работать у станка я бы не хотела. Это крайность, действительно когда надо детей кормить и не на что. А так переезд в другую страну это именно возможность делать карьеру в своей специальности, или даже вернуться к своей специальности. Например хотел быть инженером но как и все стал работать программистом. А душа не лежит. Пожалуйста - бери кредит (его дадут без проблем, если доход низкий), учись, и работай инженером.
|
у нас в торонто клуб выпускников мгу есть. собирается раз в год. понятно что половина - вмк, и работают по специальности. Но интересно было что биологи (немногие) - тоже работают по специальности и счастливы, геолог - работает на интересных разработках, по специальности, применяет то чему учился, востребован, и в канаде у него появилась эта возможность. Тут дается этот шанс. Ха, и плюс шанс потом перебраться в штаты где еще более будешь востребован.
|
<SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif&555555; FONT-SIZE: 8pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA">
<SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif&555555; FONT-SIZE: 8pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-theme-font: minor-fareast; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA" lang=RU> Как я говорил, Сергей - большой патриот Канады, приучил детей петь ежедневно канадский гимн, как молитву и не разрешает в своём присутствии любую критику нашей новой Родины. Канаду считает страной равных возможностей. Кто не умеет пользоваться этими возможностями – их проблемы. Причём здесь Канада?! Она-то позволяет! Нужно просто знать как?! Ну а, таким как мы, говорил: «Кто вам мешал сделать так как я?... |
| Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT. |