Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   18**. Для граждaн Германии это нормальное явление, для русских немцев, живущих ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3119)

Irma Vd 02.04.2010 21:10

Спасибо Анна. Вы так хорошо обьяснили все. Иногда знакомые спрашивают, а я и толком не знаю, а если знаю- не могу хорошо обьяснить.

Анна Дэнд 02.04.2010 21:21

Пожалуйста, не за что. На сегодня удаляюсь. Надо ещё в своей группе новое написать для друзей, которые пытаются нем.язык изучать. А потом - в группу к Максимке: как там у него идёт выздоровление, сколько денег и любви прибавилось. Сегодня у нас карфрайтаг - страстная пятница, нерабочий день. И аж во вторник пойдём. Хоть есть побольше времени заняться делами для души. Всем - здоровья!

Natalia Gomdyv 20.04.2010 20:20

Начало этого разговора было начато в теме"Ночной разговор..." А продолжение, увы, не так радостно. Только я дописала сообщение о саде, пришел сын и явно очень расстроенный. -В чем дело? -Украли велосипед. Перекусили толстенный замок и у-тю-тю...Стоял велосипед у главного вокзала на очень людном месте. Жалко. Сын его сам собрал из разных частей, купил новые колеса, покрасил, отрегулировал. В полиции заявление взяли, но ничего не обещали, т.к. за последнюю неделю украли уже около сотни велосипедов. Орудует какая-то банда, которая ворует и угоняет их на восток.

Irma Vd 20.04.2010 20:27

Наталья (Nat... Гамбург * * Побывала, у вас на страничке. Много красивых фото. Одно фото мне напомнило наш город , да и к теме. У нас городская стена, и вокруг розы. Кустики можно купить в магазине. Вернее выбрать, а за тебя посадят . Вся стена во всю длину засажена разными сортами роз, которые "посадили" жители и гости города.

Анна Дэнд 21.04.2010 01:04

Ой, Наталья, как жалко, что Вашему сыну так пришлось огорчиться. А я как раз вчера только в "Ночном разговоре" рассказала, как тут всё честно (про мотороллер). Вот она какая жизнь: полосатая и противоречивая.

Natalia Gomdyv 22.04.2010 06:18

Ой, цирк! Вот такое бывает наверное раз в жизни. Если вообще бывает. Сегодня сын поехал на работу на поезде. *Чтобы пересесть на трамвай, нужно было пройти через площдь, откуда украли велосипед, и свернуть в тихий переулок, где обычно не ходил. Обратил внимание, что *там валяется *куча велосипедов, именно валяется - неаккуратно свалены в кучу. *Пригляделся..., а там его велик!!! С трудом его вытянул из кучи, сел и уехал. Позвонил в полицию. *Его поблагодарили и сказали, что про эту кучу они еще не знали. Видимо воры не успели погрузить и увезти, так как *двоих угонщиков с Украины уже нашли. Ура, да здравствует его Величество Случай и доблестная немецкая полиция!

Анна Дэнд 22.04.2010 09:27

Ну ничего себе! Неужели дела так плохи, что уже не только машины, но и велики стали "угонять" и к себе "перегонять"? Да пусть пойдут на фломаркт *и купят спокойно любую модель за любые (ну совсем маленькие!) деньги. К слову. У нас в фаррадрауме стоит уже с пяток-десяток этого добра, не известно кому принадлежащего. Некоторые уже 5 лет (а,может и больше. Это я тут столько живу) с места не сдвигались. Дом - на 15 семей, меняются жильцы часто, уходят и своё "добро" не забирают с собой. Если бы я не сметала, то давно бы под паутиной не видно было. И никто не выставляет их. Во-первых, чужое - не тронь. Во-вторых, не будут для других "трудиться", в-третьих, свои есть, можно ещё и в-4, и в-5...перечислять. Это - тоже наша действительность.
Алла, ура - мальчику!(Y) *За них работу сделал.:-D

Natalia Gomdyv 23.04.2010 07:12

Алла Бендер, это для нас с вами велосипед за копейки на фломаркте или просто можно взять с выброса, а для других это бизнес. Вот новая информация. Оказывается эти угонщики разбирали велосипеды, превращая их в металлолом, переправляли их в Польшу и продавали. Там за этот товар платят больше, чем в России и в Украине.
УРА МАЛЬЧИКУ - это моему сыну? Если да, то он был просто обязан сообщить полиции, что велосипед нашелся. Он же написал заявление.

Анна Дэнд 25.04.2010 06:08

Наталья (Nat... Гамбург (Gam... да, Вашему сыну. Но только это была реакция-ответ на слова Аллы "Ура, полиции!". Вот я и сказала, что полиция тут не постаралась (ничего не нашла), да и старалась-ли вообще, если "куча" совсем рядом и на виду была. Если бы сыну не повезло наткнуться, то и "ура" не было бы. К сожалению.

Капустина 30.04.2010 02:17

Это повсеместно используется при уборке лестничных площадок, вестибюлей. Нужно слегка пристукнуть шваброй о дверь соседей. Мне так посоветовали делать наши соседи. А вооще в Германии любят учить всему на разных курсах. Например,чтобы работать охранником велосипедов в школах, тоже нужно посещать курсы, которые проводятся в период школьных каникул, причем эти дни оплачиваются как рабочие.

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT.