![]() |
Ольга,А кто вам сказал, что это - благо?
Если Бог захочет, то он СПАСЕТ в ЛЮБОЙ ситуации, даже в нереальной - море примеров! Тот, кто "жертвует собой", по-моему, явно его волю нарушает, поскольку, потом, практически в 100% случаях или возникают "претензии" или проявляется неблагодарность, которая, в свою очередь, провоцирует, опять же, претензии. Сегодня 20:24 А вот с этим позвольте не согласиться. Все действительно в руках Творца, но он обязал нас творить добро подбно Ему и выручать др. друга из беды. |
Значит, не любите, если для борьбы с "ненавистью к себе" вам нужна поддержка окружающих.
Ребенок не может без любви , если его не держать на руках , не разговаривать с ним он умрет ( научно доказано) он питается энергией . Этот ребенок еше не умеет себя любить |
Мы питаемся вниманием и любовью ... люди остающиеся сами с собой начинают любить камни , деревья , природу , бога , а не сами себя
|
Ольга, действие и чувство это не одно и то же. Любить это значит отдавать. Но дающий никогда не истощится, т.к. он давая получает. Весь мир, начиная с самого высокого уровня и заканчивая самым низким, состоит из дающего и принимащюего или мужского и женского начала. Мужское дает, а женское принимает. Более высокий уровень отдает более низкому и является по отношению к нему мужчиной, а принимющий, соответсвенно, женским, при переходе на более низкий уровень принимающий на более высоко становиться отдающим и т.д. Цель - мы должны воспитать в себе сосуд принятия от более высоких уровней и только тогда мы сможем отдать благо правильным образом. Надеюсь, не слишком запутанно.
|
"жертвенная любовь"
Вот только я не говорю о жертвенной любви . Крайности в любой сфере не полезны (fr) (F) |
Ольга, мужское начало стоит над женским только в смысле передачи Б-жественного блага. Так были созданны высшие миры и так распространяется до самых низших. Т.ч. можете не воспринимать ничего лично(ch)
|
То что я люблю себя еще не значит что я полюблю своего ребенка подругу , мужа , да не важно кого.... но если я отдаю любовь даже не получая в замен ничего я все равно начинаю уважать и любить себя ..
Как можно любить себя на пустом месте ? |
Любовь должна быть продуманна, Вы совершенно правы. У нас это называется хэсэд шебедин т.е. добро, ограниченное законом. По другому это не есть добро.
|
если не жертвуешь, то и не ждешь "дивидендов
Ну так правильно ... задели самолюбие ... тут или питаешся любовью или питаешся ненавистью |
Как можно любить себя на пустом месте ?
Наверное нельзя, если вы считаете себя пустым местом. Если вы себя считаете таковой без "подвигов" и умасливания окружающих, то как можете ждать, что другие будут думать по-другому? Тойсть человек сидевший на остановке видит мужика который бьет девушку , не реагируя на происходящее имеет права продолжать себя любить ? ( не логично ) . Мы любим себя из за наших действий. Большых и героических или маленьких |
Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT. |