Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   События, факты, комментарии. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4687)

Irena Finkilst 22.05.2009 08:57

"Мерхавим" сообщает, что 8 тысяч арабов-учителей не в состоянии найти работу в арабских школах. Несколько десятков арабов преподают в еврейских школах, в основном, арабский язык, но также математику и английский.
47% безработных арабских учителей выразили готовность работать в еврейских школах, а еще 34% заявили, что готовы рассмотреть подобное предложение. 56% родителей-евреев не возражают против того, чтобы их детям преподавал учитель-араб, в то время как 27% евреев подобная идея не нравится. Следует отметить, что неприятие арабов напрямую связано с религиозностью. Среди опрошенных евреев-ультраортодоксов 100% заявили. Что их детей может учить только учитель-еврей.

Iren Finkilst 22.05.2009 10:28

Впервые негритянка станет раввином21.05 22:41 MIGnews.com
В следующем месяце 45-летняя Алиша Стентон войдет в историю, став первой афроамериканкой, которая будет возведена в раввины.
После официального возведения в сан, что произойдет 6 июня в Цинциннати, штат Огайо, Стентон возглавит центр реформистского иудаизма "Бейт Шалом" (Дом мира) в Гринвилл, Северная Каролина.
"Цели, которые я ставлю перед собой в качестве раввина, состоят в том, чтобы сломать барьеры, возвести мосты и дарить надежду", - поделилась Стентон в интервью Си-эн-эн. - "Я с нетерпением жду той минуты, духовным лидером общины, когда смогу приветствовать прихожан и привлечь их к вере".

Iren Finkilst 22.05.2009 10:28

Согласно данным Института иудаизма и социальных явлений HUC-JIR, по меньшей мере, 20% американских последователей иудаизма (300.000 – 400.000 человек) не являются евреями по крови. На данный момент в Америке зарегистрировано порядка 30.000 браков между евреями и афроамериканцами.

Iren Finkilst 03.06.2009 06:46

Эрдан: Шалита следует обменять на террористов-убийц
Заседание Кнессета во вторник, 2 июня, было посвящено проблеме освобождения Гилада Шалита, который без малого три года назад был похищен палестинскими террористами на КПП Керем Шалом".
Неожиданно для всех министр экологии Гилад Эрдан выступил с заявлением, о том, что он пришел к выводу, что Израилю следует освободить террористов, руки которых обагрены кровью евреев, в обмен на возвращение Шалита домой.
"Я много думал после операции "Литой свинец", и решил, что стоит добиться освобождения Шалита даже ценой освобождения террористов, на руках которых кровь", - сказал Эрдан, ранее он был одним из самых ярых противников такого обмена.

Iren Finkilst 03.06.2009 06:46

"Я не могу сказать, что в правом лагере все согласны с этим", - признался он. И добавил: "Обязанность каждого из нас, изо дня в день вставая по утрам, вспоминать Гилада, и с этой точки зрение хорошо, что общество продолжает бороться".
Он так же сообщил собравшимся, что глава правительства Биньямин Нетаниягу также считает этот вопрос одним из самых важных, и напомнил, что на днях он назначил нового специального посланника на переговорах по освобождению Шалита, бывшего сотрудника Моссада Хагая Адаса.
Шалит находится в плену уже 1073 дня, он быд похищен 25 мая 2006 года.

Iren Finkilst 03.06.2009 06:49

"Хизбалла" планирует ракетный обстрел Кнессета
Такую шокирующую новость принес журналистам спикер Кнессета Рувен Ривлин.
Ривлин выступал на пресс-конференции, посвященной проходящим в Израиле учениям гражданской обороны "Поворотный пункт-3".
Ривлин также рассказал о специальной программе защиты некоторых депутатов Кнессета, прежде всего Шауля Мофаза. "Хизбалла" поклялась отмстить Мофазу за убийство одного из командиров боевого крыла этой террористической организации, Имада Мугние.

Iren Finkilst 03.06.2009 06:51

Дуду Топаз заплакал и признался
В ходе допроса, состоявшегося в полицейском управлении Тель-Авива, известный израильский актер и телеведущий Дуду Топаз "сломался" и признался в том, что он стоит за организацией нападений на трех руководителей израильского ТВ и в подготовке нападения на четвертого.
Следователи представили Дуду Топазу признания его соседа, Даниэля Занго. Занго признался в том, что он нанял двух израильских арабов для избиения недругов Топаза и получил от Топаза за это десятки тысяч шекелей в качестве вознаграждения.
Далее следователи представили Топазу выписки с его банковских счетов, подтверждающие факт снятия крупных сумм наличности, совпадающих по дате с нападениями на руководителей ТВ.

Iren Finkilst 03.06.2009 06:52

После этого Топазу показали справки из компании мобильной телефонной связи, которая указывает на то, что он находился в непосредственной близости от места нападения на директора программ второго канала израильского ТВ Ширу Марголит.
После этого Дуду не выдержал, расплакался и сказал: "Да, я хочу покончить с этим, я хочу извиниться. Я хочу как можно быстрее увидеть моих детей. Я стоял за организацией этих нападений. Я не мог вынести того, что эти люди не дают мне появляться на телеэкране".
Следователи опасаются, что адвокат Топаза, Цион Амир сумеет убедить его отказаться от этих показаний, и сказать, что они были получены "под давлением".

Irena Finkilst 03.06.2009 09:27

Жесткая любовь президента Обамы
Накануне визита на Ближний Восток президент Обама дал Американскому Национальному Радио интервью, которое шокирует своей ярко выраженной антиизраильской направленностью.
Обама подсластил горькую пилюлю, заявив, что он "не думает" что настало время отказаться от сильной поддержки Израиля.
Обама считает что "необходимо сохранять веру в возможность переговоров, которые приведут к миру". С точки зрения Обамы, этот мир возможен только при осуществлении лозунга "два государства для двух народов".
Поэтому логическим, с точки зрения американского президента, является требование о замораживании строительства израильских поселений на палестинских территориях, включая запрет на строительство в уже существующих поселенческих блоках.

Irena Finkilst 03.06.2009 09:28

"Особые отношения" между Израилем и Америкой требуют от последней проявления жесткости. Обама заявил: " Друзья должны быть честными в отношении друг друга . И мне кажется, что мы не всегда проявляли подобную честность в отношении того факта, что текущее направление событий, текущая траектория глубоко негативны не только для Израиля, но и для интересов США. Исходя из этого я хочу инициировать новый диалог в регионе ".
Репортеры с упорством настаивали на получении ответа Обамы на следующий вопрос: Что он предпримет, в случае, если Израиль не прислушается к американским требованиям о замораживании поселенческой активности?

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT.