![]() |
Ага, я в курсе, стоя нельзя, может перейти в танец:-D
Не знаю на какие танцы они там ходили, он человек религиозный в 3 поколении, живет в религиозном ешуве, в порочячих религию действиях замечен не был. Мы просто сидели как-то обедали большой компанией, у нас подобрался очень хороший коллектив, человек 40-45, почти все одинакового возраста, израильтяне, русские, много вязанных кип, все очень много работали, и кто-то спросил как он с 4 детьми справляется( тогда было 4), без родителей, жена работает полную ставку, есть ли время на себя, наши с 1-2 детьми зашивались. И он рассказал - 2 раза в неделю он, 2 она и 1 вместе, для укрепления семьи( может быть рав разрешил для укрепления семьи?:-)). У наших челюсть отвисла надолго, но я не сильно удивился, зная его, он всё успевал. |
Еще интересна его позиция к разводам, у нас был период многие разводиться начали, по статистике в Израиле каждая 3 пара, спросили его мнение за разговором. Он сказал что эта проблема и для их общества насущна конечно, но он лично не признает такую опцию, как будто ее нет, и тогда ты вынужден найти какое-то решение. Сам он женился молодым по большой любви, и у него не все всегда гладко, разные проблемы, он постоянно с женой куда-то одни ехали на Йом кеф, даже 1/2 дня, даже в самый жуткий лахац на работе, особенно в лахац., чтобы побыть немного вместе.
Только не подумайте что я его идеализирую, понятно что чужая душа потемки, работать с ним было совсем непросто, и не только мне, он очень требователен в работе к себе и другим, давил очень, но зная его характер и тот факт что и себе он в первую очередь спуску не давал, я на многое закрывал глаза |
Slava,-------glavnoe,naushitsya drughit s nimi,sohranyat neitralitet,ne silno lezt v dushu,nu a odergivat neobhodimo,esli pitautsya silno zarivatsya,no pri lub. obstoyatelstvah lushshe drughit,demonstrirovat svoyu zainteresovannost ih ghizniu,bolshe vremeni provodit vmestepri priyatnih obstoyatelstvah-------tak legshe sohranit horoshie otnoshenya!!(fr)
|
........... Работать в компании "белых воротничков", как выразилсяМиша, тоже подходит не всем. Например, я - лидер по натуре. Я пробовалаработать в больших компаниях. Не смогла. Я могу заниматься толькобизнесом и работать сама на себя. Проверено. Мне не мешает отсутствиевысшего образования, хотя, не скрою, не проходит и дня, чтобы я несказала своей маме "ну как же ты не надавила ? Была бы я щас счастливымчеловеком !". Детки-детки :)
каким будет мой ребёнок - я не знаю. Очень хочу дать всё. Самое главное - найти себя. |
очень хорошая тема. Очень зря она пропадает на 18-ой странице.
ну-с, я читала её последние полтора часа. :) Попробую внести свой скромный вклад, для тех, кто ещё помнит о чём тема была. я считаю, что тема должна постоянно держаться на плаву, так как в ней затронуты такие темы как наркотики, алкоголь, отношения... и всё это у подростков. (а как здесь работает правовая система мы все знаем). Надо держать руку на пульсе. отношения с другими культурами... Вызвало улыбку, так как мы терпимы к детям, но уже какую неделю бьёмся в теме о евреях за смешанные браки у нас самих :) образование - тут очень сложно. Я во многом согласна со Славой, но и сМишей. Слава считает, что высшее образование даст интеллект и путёвку вжизнь. Слава, надеюсь, не разочарую, у меня за плечами 10 классовсоветской школы. Всё. На интеллект не жалуюсь. (не буду скромничать, нуне жалуюсь :))... |
учитывая, как я кичилась интеллектом.... Все слова, написанные слитно, перенесены из транслита. :-P :-$
|
По-моему в младших классах эта практика не распространена. В старших ( даже не в Junior High School а в 10th - 12th Grade) это возможно. Нужно уточнить.
|
А кто вам сказал, что в Канаде дети более серьезные в плане учения и менее "зверьки"?
|
По манере поведения, сдержанности и воспитанности (в массе) израильские дети сильно уступают канадским, в школах тут в разы лучше обстоит дело с дисциплиной. Уверена, что это не только мое мнение. :-)
Учебные показатели, понятное дело, сильно индивидуальные. |
А, ну надейтесь. В UTC или PACE это возможно за штуку в месяц, в Хавергал подороже. Система гос. образования ушла недалеко вперед израильской.
|
Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT. |