Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Религия, не отделенная от государства - хорошо или плохо? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4517)

Аlexander 12.12.2011 01:50

Леон, вы так и не ответили о трех категорях Заповедей. *Это же в самой Торе. *К какой категории отоситься "Не Укради"?

Леон Каг 12.12.2011 01:51

Александр, с Кливлендом я знаком чисто понаслышке. Нью Йорк знаю, можно сказать, как свои пять пальцев. Но колоноскопией никогда не занимался.

Аlexander 12.12.2011 01:54

Светлана, сжигались жертвы "ола" а остальные делились между приносящим и Священниками и их съедали в святости и праздности. *На жертвенник возосили некоторые части, органы и жиры. *А цель жертвы это празднование воссоеденения с Б-гом если она после греха. *Человек который не раскаялся не исправит ничего жертвой. *Поэтому сейчас раскаяние работает и без жертв. *Приношение жертвы дает шанс человеку принести дар в честь возобновленного единства с Б-гом. *По мнению Рамбама в будущем Храме можно будет обойтись без большинства жертв.

Леон Каг 12.12.2011 01:56

Александр, я не знаю про три, но знаю, что "не укради" относится к "????? ???? ??? ?????". А вы устраиваете мне экзамен? Или я что-нибудь уже успел украсть?

Svetla 12.12.2011 01:58

Александр, я не говорила о жертвоприношении в иудаизме, я говорила о жертвоприношении, как оно зарождалось у язычников. О жервоприношениях в иудаизме мы с тобой можем много дружно говорить - это необьятная тема.

Аlexander 12.12.2011 02:00

Вообще то что сейчас мясо не имеет ни какого особого места в рационе человека это по моему не здоровая апатия к животным которые отдают свою жизнь чтобы быть на нашем столе. *Кошерные Законы не дают человеку забыть о том что мясо это не хумус. *А в пустыне Евреи кушали мясо только когда это было мясо жертвы чтобы помнить что наша цель в этом мире поглащать ресурсы только когда они используються для освящения Имени Б-га, а именно, раскрывают Единство Б-га, что все в мире часть Единого Создателя. *А кушать мясо просто так это обычно похоть а не потребность о чем так же говориться перед входом Евреев в Землю Израиля где им разрешаеться кушать мясо не принося его в Храм... *Такие великие Равины как Рав Авраам Кук были вообще вегетерианцы.

Леон Каг 12.12.2011 02:00

Но есть такие деятели, которые только и ждут восстановления храма, чтобы начать свои жертвоприношения.

Svetla 12.12.2011 02:01

Леон:"Светлана, я могу согласиться, что понятие "за все надо платить" развивалось постепенно, а не родилось в Торе." Ну слава Б-гу, Леон, хоть в чем-то мы сошлись.Леон:"Я вообще считаю, что ничего на пустом месте не родилось, а все прошло эволюционный процесс."
Только эволюционный? А революционного не было?

Леон Каг 12.12.2011 02:05

Светлана, я не знаю какая связь между эволюцией и революцией. Можете добавить сюда и полюцию. Но если вы имеете ввиду катаклизмы, то они были. Был и ледниковый период. А также существует теория метеорита, который уничтожил динозавров, что позволило развиться млекопитающимся в том числе и нам, приматам.

Svetla 12.12.2011 02:08

Александр:"Вообще то что сейчас мясо не имеет ни какого особого места в рационе человека"
Вот с этом не могу согласится. Животные белки необходимы для строительства оргазнизма человека, покрайней мере лет до 25. Знаю также несколько примеров вегиторианок, которые не могли забеременеть, пока по рекомендации врача не начали кушать мясо (после родов они вернулись к вегетарианству).
Но оставив в стороне медицинский аспект, хочу напомнить, что у поедания мясо есть еще и религиозный аспект, который заключается в поднятии искр святости и делать это необходимо, правда, конечно, не каждый человек и далеко не всегда поедая кусок мясо поднимает его к святости...

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT.