![]() |
Фани, я "с ними" вообще не знакома. *Привыкла знакомство водить с отдельными людьми, а не целыми этническими или субэтническими группами. *И поделилась информацией, а не что-то пыталась доказывать. *Естественно, есть и другие, даже допускаю, что других большинство.
|
Фанни, милая, Вы слова "ходячий стереотип" не прочитали? *Человек, который соответствует стереотипу, - по большому счету большая редкость, и, естественно, он ищет общения с себе подобными.
|
Нет, это представитель стереотипной части этой группы. *Нет, честно - я сама удивилась, когда она мне о нем рассказывала. *Бедная девочка не могла надеть длинное платье без того, чтобы он не сказал: "Ты что, религиозной заделалась?" *Нет, милый, просто здесь не надо ходить в униформе, в чем хочу, в том и хожу. :)
|
Привет, я не писала посты в этой группе. но тема меня заинтересовала. Я набоюдаю по крайней мере в Москве и Америке. что сейчас идет удивительный двухстторонний процесс Ю с одной стороны ассимиляция которую не остоновишь (к моему сожаления) мз огромного количества смешанных браков, а с другой токое большое количетсво людей принимают гиюр женяться и выходят замуж за евреев.
Затем их дети которые не всегда продолжают соблюдающий |
образ жизни тем не менее продолжают считать себя евреями и хранят многие трациции. Но ашкеназкое еврейство в америке в 21 веке настолько смешанное что мне трудно сказать кто и кого ассимилирует.
|
Но я думаю, что олим, которые приезжают, очень больно встретить к себе такое отношение со стороны старожилов.
Майя,я приехала 20 лет назад и отношение со стороны старожилов было в основном прекрасное.Очень помогали советами(евреи обожают давать советы даже если их не просят) и делами.Некоторые, и их было мало, особого дружелюбия не проявляли,но большинство опекали и направляли. |
Майя я живу в Калифорнии - никто никуда отсюда не уезжает (F)Я вижу огромное количество гиюров по религиозным соображениям или по необхидимости иметь семью с однородными традициями. Мои соседи - семья из срединной Америки которая приняла гиюр - мама папа и пять дочек только что им ставили хупую Я хочу с ними поговорить но неудобно как то По моему они потомки немцев или северных европйцев - обыкновенные американцы.
|
Я ничего не знаю про Мадонну - не имею чести быть знакомой.
Но только говорит об огромной популярности еврейской традиции *и в частности гиюров, ведь еще 40 лет тому назад этого никто не мог вообразить |
Неее, Тверия - это ни с чем не сравнить. Одна моя знакомая сабра говорила, что твериане либо слезли с дерева, либо вылезли из пещеры, других не бывает. А другая моя знакомая сабра говорила "я живу в Тверии но я не тверианит, и надеюсь никогда ею не стать".(hu)
|
Мадонна не проходила гиюр. И Шмули Ботеах на нее уже давно махнул рукой, как и, кстати, на Майкла Джексона - между прочим, отца двоих еврейских детей. :)
|
| Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT. |