Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Подросток в семье или вечный вопрос "Отцов и Детей". (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=474)

Амбровая Вуаль 11.01.2010 06:12

Адель, у меня есть личный опыт - мой сын ходил в хативу там, и в хайскул здесь, в неплохих районах и там, и здесь. А у Вас?

Notress 11.01.2010 06:17

А я по есоди специалист. И здесь и там. И пришла к выводу, что ВСЁ зависит от конкретного директора конкретной школы.
В САМЫХ лучших районах Торонто в тихонах идет торговля наркотиками и вороваными машинами.

Амбровая Вуаль 11.01.2010 06:54

Во-первых, подростки не ходят в есоди :-) , а речь в топике идет о подростках - это раз. Во-вторых, школ без наркотиков сегодня нет практически нигде, и я думаю, каждый здравомыслящий родитель должен отдавать себе отчет в этом. Даже частная школа от этого не спасет, скроее, даже, наоборот. В-третьих, "зверьковость", заявленная тут, увы и ах, действительно характеризует больше израильских подростков, чем канадских. Да, везде можно найти дерьмо (сорри), особенно если его искать ;-) , но здесь от него можно дистанцироваться. Да и администрация школ здесь, как правило, работает, и есть очень действенные рычаги воздействия. Тогда как в Израиле с этим дело обстоит куда хуже. Об этом, собственно, и речь.

Крылья Отча 12.01.2010 11:05

Маргарита, не переживайте, шило на мыло Вы не поменяете, хотя бы потому, что подростки в Израиле страдают от "перегрева", а Канадские от "переохлаждения".

Крылья Отча 12.01.2010 12:23

Наркотики - это явный экстрим. Это уже криминал. И это всё таки исключительная вещь в школах. Моя дочь безусловно мне рассказывала об этом, но она и говорила мне, как большинство подростков не только не смотрела в эту сторону, но и игнорировала тех, кто курил.Разум торжествует.
Проблема не в экстремальных проявлениях. Помните фильм "Чучело"? Маленькая героиня Кристины Орбакайте и её окружение и не помышляли о наркотиках, но какой ворох подростковых проблем был поднят там. Сколько страстей?

Notress 13.01.2010 04:49

Слава, так и здесь таких страстей не меньше. Мы только недавно проодили по психологии о проценте самоубийств среди подростков по причине издвательств со стороны сверстников (bullying). А уж сколько фильмов есть об этом, похожих на "Чучело".

Крылья Отча 14.01.2010 14:22

Предлагаю дистанцироваться от негатива. Татьяна верно подметила - если искать , то найти можно везде.
Я работал в Иерусалиме с подростками у которых были определённые проблемы с восприятием и воспроизведением - или дислекция. Это ни в коем случае не проблемы развития, но знаете что интерестно? У этих подростков и в помине не было тяги к жестокости, агрессии, "зверьковости" как здесь говорили. Эти ребята были примером в поведении, открытости, доброте. Почему?

Notress 14.01.2010 23:07

Слава, дислексия - это нарушение письменного восприятия/воспроизведения. Почему здесь должна быть тяга к жестокости? Она вообще никак не связана с большинством нарушений развития, даже с глубоким аутизмом или синдромом гиперактивности. "Зверьковость" идет от воспитания в семье, и только от этого.

П.С. У меня рудиментарная дислексия/дисграфия. Мож сторонитесь от меня?;-)

Крылья Отча 15.01.2010 16:36

Я об этом и говорю. К этим ребятам и в семье , и в школе, и на улице видимо было более щадящее отношение что-ли. Более внимательное. Среди их окружения не было вообще ни курения, ни болттания на улице без толку, ни грубости к родителям и так далее. Вывод? "Хнуни" толпе не интересен... Улица пройдёт мимо. Влияния не будет. Правда парадоксальный вывод? Чем сильнее ты личность особенно в подростковом возрасте, тем сложнее тебе противостоять нападению сверстников, которые всё время проверяют границы дозволенного предалагая разные соблазны. И вот здесь мы можем помочь. Как? Кто-нибудь знает?

Дюрарара 18.01.2010 14:52

К этим ребятам и в семье , и в школе, и на улице видимо было более щадящее отношение что-ли.
Ну, я дислект. И что-то не помню щадящего отношения к себе в школе. В советской школе о дислексии, по-моему, вообще ничего не знали. Наоборот, за те описки, которые прощались другим, мне оценки снижали "будь здоров". С ядовитой ухмылочкой "в следующий раз будешь внимательнее". Зато я сама себе столько всяких хитростей и техник напридумывала, чтобы контролировать, что я пишу. Вообще, самодисциплина при этом развивается и сила характера тоже-ведь приходится все время с самим собой бороться, чтобы какую-нить фигню нечитабельную не написать. Так что попытки сверстников "проверить границы" постепенно превращаются в детский лепет, заслуживающий снисходительной улыбки. Хотя некоторая степень одиночества все же дает о себе знать. И с этим одиночеством тоже учишься жить и ценить имеющихся друзей тоже.

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT.