![]() |
"Например;Гражанин Израиля не можетбытьпринятврелигию"Бахаи", хотьяеёцентрнанашейземле."
А это почему? Я общалась с бахаями - у них нет ограничений по вероисповеданию... Кстати, они сами себя считают не совсем религией, скорее клубом для всех. И храм их в Хайфе сделан так, чтобы там мог помолиться любой, независимо от вероисповедания. |
Миссионеры секты "Евреи за Иисуса" бросаются на прохожих на улицах Тель Авива.Кто их останавливает?
|
Анна!Вы правы.Молится каждый член конфессии,но израильтянин не может быть принят в неё.:-(
|
Владимир, я в шоке. Уж кто-кто, а они совершенно не миссионеры и не антисемиты.
|
Ой, а чё на меня то никто не бросается ? ... Тока мужики симпотишные. Но они вроде не с миссионерскими целями.
|
Да, очевидно насильные попытки крещения евреям просто приснились.
Нет, они не приснились. О них прочитано, посмотрено, услышано. Но когда лично Вас в последний раз пытались насильно окрестить???? Или есть среди нас кто-то, ощутивший эти попытки на себе? Впрочем, я уже поняла, что мы с вами тут говорим о разном христианстве, разных немцах и вообще о разном времени. Отсутствует реальная оценка, одни типичные израильские заморочки. (ничего против Израиля и израильтян не имею, но... с удовольствием слушаю Вагнера (хоть его и слушал Гитлер), Моцарта (пусть он увлекался изотерикой) и Чайковского (несмотря на......)....(v) |
Насильно крестить пытались вроде где то в начале прошлого века. Если учесть что на форуме крутяться участники с возрастом " 104 года " - они наверно эти попытки ещё помнят...
|
Отвечаю. Софье.
Софа - Вы верите в Б-га? если нет, дальнейший спор бессмыслен Если да. Считаете ли Вы, что евреи получили Тору от Б-га? если нет, дальнейший спор бессмыслен Если да - ни у кого нет права менять эти законы, которые написаны в САМОЙ Торе. Все обидные слова, которые люди писали - это для того, что б какой нибудь Абраша очень хорошо подумал,прежде чем сделать глупость по любви. Ну и последнее - кого считать евреем. И для чего быть евреем. |
Таль, я обещал Вам про несбывшиеся пророчества это не в Евангелиях.
Дело в том, что классическая христианская концепция в отношении евреев, разработанная около 400 г. н.э. одним из ведущих отцов церкви Августином Блаженным ("теология презрения"), состоит в том, что евреи были наказаны Богом, а именно, лишены своего государства и рассеяны по миру за грех неприятия Иисуса, и поэтому они не смогут вернуться обратно, пока они этот грех не "исправят". Такой подход есть основа всего христианского взгляда на евреев; и тот факт, что сегодня евреи, нисколько не впадая в христианство, смогли вернуться и построить Государство Израиль, является для христиан чрезвычайной проблемой, разрушающей все основы религиозной концепции (а ведь и для католиков, и для православных Августин является безусловным религиозным авторитетом). |
для протестантов, которые не признают "отцов церкви", эта перестройка была меньшей проблемой, но и католики тоже нашли в себе силы и подвергли пересмотру "теологию презрения" Августина. Сначала (в 1966 г.), на Втором Ватиканском Соборе был осужден христианский антисемитизм (как "питательная почва для нацизма"), затем были пересмотрены молитвы и из них были удалены антисемитские высказывания, далее было провозглашено, что цель христианства по отношению к евреям - это не их "обращение", а "диалог" (отмена миссии по отношению к евреям), и наконец, Папа Иоанн-Павел II перед визитом в Израиль в 2000 году провозгласил, что с точки зрения католиков, еврейский Завет с Богом (т.е. "Ветхий Завет") является не "ветхим", а "действующим"; и что евреи, следуя своим иудейским заповедям могут достичь "спасения" даже без "принятия Христа".
|
| Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT. |