Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ФОБИИ И СТРАХИ ,,,КАКИЕ ОНИ У ВАС ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=793)

Elena Schyl 14.01.2009 02:30

Светлана, а может вашей коллеге поменять специалиста? Или поработать с разными?
Мое предположение, что тут дело в очень давней психической травме, уходящей корнями в раннее детство. Она осталась в подсознании и сидит там много лет (травма). Вытащить ее быстрее всего сможет *специалист в области гипноза. Хотя хорошего гипнотерапевта (не гипнотизера!) найти очень и очень трудно. *(tr)

v z 20.01.2009 04:56

а у меня страх перед ездой на машине :-O..а на самолёте с детства летаю, ужасно люблю. (Y)..а на машине даже с мужем закупаться боюсь.. :-(.

Гейдеман 20.01.2009 05:13

Валентина, Вы почитайте всё, что на эту тему здесь написано - может быть, и найдёте для себя что-нибудь полезное! (ch)

v z 20.01.2009 05:31

я уже всё прочитала( с самого начала)..мне уже всё равно ничего не поможет..теория одно, а на практике всё по другому :-)

Hamm 20.01.2009 10:46

я уже всё прочитала( с самого начала)..мне уже всё равно ничего не поможет..теория одно, а на практике всё по другому

Я тоже панически боялась водить.С психологом прорабатывали тему года 1,5(кранкенкасса все оплачивала).

А потом мне пришлось брать уроки. Меня уже колотило когда я вдалеке машину фарлерера видела. Меня даже рвало почти перед каждой поездкой. Мой психолог нашел школу специальную для меня. пришлось в другой город ездить. Там они занимались именно с теми кто боиться.А потом я уже сдав на права с очень большим перерывом за руль села.И тот же ефект с тряской и рвотой, слезами.
Купив машину ездила на работу 2,5 часа в один конец с 4 пересадками. А машина стояла.Пока мы с психологом не нашли таки причин в дальнем детстве+ высказывания бывшего мужа.

В общем за руль я таки села (не могла больше на езду тратить 5 часов в день+8 рабочих) но плакала за рулем каждый день. Через год плакать перестала. Все ОК. уже 3.год пошел

Hamm 20.01.2009 10:55

Может вас мой пример вдохновит. Хотя мен я больше заинтересовала методика Елены Церр, с помощью которой можно за перу сеансов проблему решить. Это я после опыта лечения в течении 1,5 лет говорю.

Меня этот путь измотал конечно, но главное должно быть очень надо. Просто позарез надо водить. Мне бы пришлось из професии уходить без вождения. А теперь я могу и по объектам ездить. Поэтом и работу с правами смогла на лучшую поменять.

В общем пусть вас мой пример вдохновит. А какой метод выбрать и к какому психологу идти - вам решать. Только воп слова "мне уже ничто не поможет" надо забыть не писать и не вспоминать. Это будет ваш первай шаг к успеху. Дерзайте.

Hamm 20.01.2009 11:11

Лен ты меня захвалишь совсем.
При твоей любви к авто (я читала- ты таксисткой в Питере работала) наверное трудно это понять.

Но
меня мой бывший так запугал, что я мол никогда не смогу. На права кое
как сдала. Потом каждый день, не вру год я плакала каждый день при
любой мелкой неурядице на дороге. Стах был просто смертельный. Машина
была в моих глазах прямо таки источником смерти, мгновенной (не шучу).
И каждый раз слова бывшего мужа из подсознания всплывали. Сказаные за 10 лет до того." А ты не сможешь."

Да
а мой самодельный Schild "Anfangerin" был притчей во языцах у наверное
у всей НРВ. Зато вон в прошлые выходные на лыжах на 200 км ездила
кататься. туда+обратно 400 км + 3,5 часа катания до упаду. и *(Y)
Друг хотел назад везти- я не дала. 50 км по снегу! *Кто бы 3 года назад рассказал- не поверила бы.

А слова мужа, что никогда... я выбросила мысленно. Чего и Валентине желаю сделать! И все получиться!

Гейдеман 20.01.2009 19:47

Маша, Вы наверное имели в виду не мою методику, а методику Бендлера и Гриндера. НЛП уже давно ни для кого не секрет и опасности от него никакой, как некоторые это дело пытаются представить. (Смешно, право - с таким же "успехом" можно усмотреть опасность и в йоге, и в ци-гун, да и везде, где захочется). А мне самой довелось видеть работу с фобиями и Энн Энтус, и Мерилин Аткинсон (это мастера НЛП мирового уровня, а Энн ещё прекрасный проподаватель).И учиться у них, а также у других, *менее известных мастеров.
Но психотерапевтические направления есть разные, и многие друг друга не признают. В отличие от других стран, в Германии НЛП не считается психотерапией. Почему? Я предполагаю, что это просто не выгодно с чисто коммерческих позиций, а медицина в Германии - увы! - прежде всего бизнес. Не будет пациентов - врачу надо праксис закрывать, и это не только психотерапии касается, но и других областей медицины.

Гейдеман 20.01.2009 20:55

То, что даёт быстрый и качественный результат, бывает не слишком выгоден с позиций зарабатывания денег.
Привожу цитату из книги РичардаБендлера "Используйте свой мозг для изменения".
"... Сальвадор Минучин, широко известный новатор в области семейной терапии, сказал недавно: "Как люди реагировали на наши открытия? Защитой своих собственных парадигм. В ответ на новое знание всегда встаёт вопрос о том, как человеку продолжать заниматься теми вещами, которым его учили".

Франк 25.01.2009 04:33

Мы жили в городе.Постоянно кто-нибудь рассказывал душераздирающие истории.Там кого -то убили,там ограбили.И я всегда боялась за свою маму.Если она где *то задержится,у меня уже мысли одна мрачнее другой.Ничего не могла с собой поделать.Когда переехали в совхоз эти страхи пропали сами собой.

Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT.