Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   И М М И Г Р А Ц И Я / Immigration. Хочу уехать в Автралию. Кто подскажет, как ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1691)

Cat 19.10.2011 15:18

Потом мне кажется что порядочный ужчина сам должен настоять на предварительном знакомстве с его детьми, нет?

Клуб Сити 19.10.2011 16:36

Спасибо большое всем за ответы :)(K) *Столько внимания к моей скромной персоне, мне даже неудобно как-то:-$ Не хочется примерять на себя чужие истории, у каждого своя судьба... если удастся получить визу и поехать туда с дочкой, то у меня будет достаточно времени, чтобы рассмотреться и все взвесить... Но, правда, Евгений, ну не было у меня цели уехать в Австралию... Много лет я вообще не решалась искать жениха за границей, искала здесь - страшно, прежде всего из-за дочки, мало ли кто попадется и каким станет после свадьбы, тут на родине боишься второй раз замуж, а там все чужое, и нет прав и защиты в случае чего... Да и слишком много анти-пропаганды, идеей которой, видимо, руководствовались и российские телевизионщики, снявшие фильм с Вашим участием... Но потом где-то прочла, что для женщин-иммигранток, попавших в затруднительное положение, оказывается, есть специальные refuges, и законы за рубежом женщин защищают лучше, чем у нас, это у нас они, скорее, шовинистские - пишутся мужчинами для мужчин. Ну а выбор нашим многострадальным народом очередного "царя" поставил все точки над і. Но если бы здесь нашелся подходящий человек, я бы не искала дальше. Живу в столице, во всем все в порядке. Кроме того, что жить не с кем :-(

mots 19.10.2011 16:41

Евгений, ну не было у меня цели уехать в Австралию...

Кристалл 19.10.2011 16:43

Алёна, не слушайте вы "доброжелателей" и ни перед кем не оправдывайтесь. Вижу по вашим сообщениям, вы женщина умная, у вас всё сложится даже лучше чем хорошо.

mots 19.10.2011 16:47

Я тоже самое говорю - едьте и не задумывайтесь. Здесь все равно не так так по другому но все будет хорошо. назад пока еще никто не вернулся.

mots 19.10.2011 17:07

Но, правда, Евгений, ну не было у меня цели уехать в Австралию...

mots 19.10.2011 17:10

Но потом где-то прочла, что для женщин-иммигранток, попавших в затруднительное положение, оказывается, есть специальные refuges,
это не для иммигранток, здесь нет дискриминации иммигрант/не иммигрант, это для всех женвин попавших в сложное положение. В этих заведениях 99% местные дамочки. Здесь же тоже мужики как и в Украине бухают, колятся, проигрывают деньги, бьют своих жен, не хотят работать. Вобщем все как у людей, не в Раю же живем , не с ангелами.

Клуб Сити 19.10.2011 17:11

Да, за мной пытались ухаживать очень активно два американца и один канадец за полгода пребывания на сайте... Но понравился именно австралиец канадского происхождения(L) Родная душа. Все, простите, но для меня это слишком много внимания:-$

Клуб Сити 19.10.2011 17:28

Мне поработать просто нужно :) Евгений, скажите, пожалуйста, а если мне на интервью в Москве ничего не сказали по поводу сроков рассмотрения заявления на визу невесты (я не спрашивала, правда, но знаю, что другим говорят), а по телефону моему жениху сказали, что процесс рассмотрения может занять несколько месяцев - не означает ли это, что нам могут отказать? Ведь, по сути, ничего конкретно пока не говорят.

Клуб Сити 19.10.2011 17:29

Я просто ужасно боюсь - ведь были случаи отказов в турвизе после подачи на визу невесты, а вскоре после этого девочкам отказывали и в визе 300. Теперь ближайшие недели остается только молиться...

mots 19.10.2011 17:31

Так они и сами не знают сколько времени у них это займет, все зависит от того насколько они загружены, как быстро АSIO (аналог советского КГБ) рассмотрит вашу формму 80 и многих других факторов.

Книга Жамад 19.10.2011 19:42

Алена, если откажут в визе - это не конец света, главное, чтобы у вашего жениха хватило терпения и финансов на аппеляцию в Трибуналу. Я знаю некоторые случаи, когда женихи сдувались на этом этапе. Оплата адвоката, самого прошения, некоторые другие мелкие расходы (для некоторых совсем немелкие) без гарантии позитивного ответа плюс месяцы ожидания и нервотрепки. Знаю и другие случаи - счастливые ( на тот момент) невесты с положительным решением. Здесь прозвучали совершенно правильные советы - нужно задуматься над тем, что вы будете делать в Австралии. Какими бы романтичными не казались отношения на первый взгляд, рациональный подход к иммиграции (а тем более с ребенком!!!!) еще никому не помешал. Подготовьте документы/дипломы/переводы/резюме, погуглите по сайтам в плане дальнейшей работы или учебы, ознакомьтесь с реалиями трудоустроиства в Австралии. Поверьте, мы живем здесь не один год, а некоторые и не один десяток лет, поэтому знаем, что говорим. Первое, что вы будете здесь делать - искать работу (ой, как не просто наити первую), как правило, неквалифицированную, грязную и тяжелую. Ваш жених, как и сотни других, предполагает, что вы начнете работать через 3-4/12, максимум полгода. К этому психологически и документально нужно подготовиться.

Гинтама 19.10.2011 19:45

Юлия, вот она и ваша натура, зацепило то как, соплями и слюнями главное монитор не забрызгайте.
Вы типичная, набитая дура, котоую завезли в Австралию, как паразита, поселившегося на теле хозяина. Про раздвинутые ноги - это наверняка о вас...
Которая изо всех сил пытается из себя тут что-либо корчить, ну а я в свою очередь, тролю подобных вам.
И это, я не помню, чтобы сивуху с вами в подъезде, в Зажопинске пил, поэтому, попрошу на Вы.

Гинтама 19.10.2011 19:49

Золотые слова, мне девушку жалко уже стало, "доброжелателей" 3 вагона, половина из них деревянные на всю голову, заикаются ещё и позоре русской диаспоры, порвало меня совсем;-)

mots 19.10.2011 20:01

Ваш жених, как и сотни других, предполагает, что вы начнете работать через 3-4/12, максимум полгода
Золотые слова!!!!! У них же этих женихов представление о том что работу найти легко если есть английский именно такие. А когда и через потора года ни одного предложения они наставать начинают что бы жена шла и занималась уборкой где нибудь, деньжата то нужны!!!!! Или заткнут жены резать сендвичи в какой нибудь арабской харчевне.

Книга Жамад 19.10.2011 20:04

Алена, дело не в вашей персоне, а в том, что вы озвучили очень стандартную ситуацию "замуж за рубеж". Активных участников не так уж много, но пассивно читают многие. Может быть кто-нибудь что-нибудь и извлечет полезное из наших постов. Лично вам, естественно, удачи и здоровья пройти через тернистый путь эмиграции.

Limon 19.10.2011 20:09

Слушайте,ну ведь это смотря как они договорятся с ним. Мне вот,например,приводилось столько "за" чтобы быть дома и не работать. Но я ж сама на месте не могу сидеть,так что мой ответ был-нет,хочу что-то делать для карьеры.
Может и у Алёны мужчина пожелает,что бы она сидела дома. Мы же не знаем как у него с финансами.

Клуб Сити 19.10.2011 20:19

Евгений, подскажите, пожалуйста, где можно прочитать о правилах выдачи турвизы 676 (совершенно отличных от обычных) при условии предварительной подачи на визу 300? Об этом новшестве нам сообщил наш агент плюс есть множество свидетельств девушек, благополучно получивших свои гостевые и спонсируемые женихом визы, что это работает, только сейчас турвизы выдают на срок до 3 месяцев и с условием No further stay - раньше можно было получить мультивизу даже до года. Наш агент вообще заявил, что они ОБЯЗАНЫ выдать нам турвизу после подачи на визу 300. А в посольстве девочкам говорят, что успех получения турвизы зависит от самого дела 300, а не от состоятельности невесты (т.е. никакие документы, которые обычно требуются от аппликанта, подтверждающие его финансовую состоятельность, здесь не нужны, только такие же документы от жениха). Турвизу в данном случае дают, если с делом по визе 300 все хорошо.

mots 19.10.2011 20:20

Ну если приедете - заходите ко мне в гости, я тоже на окраине Сиднея живу в маленькой дыре под названием *Glen Alpine. девня деревней, машина чужая по улице проедет - СОБЫТИЕ!!!

mots 19.10.2011 20:23

Что при наличии заявления на 300 визу что без него правила получения тур визы одинаковы, нужно показывать и наличие работы и денег и имущества, но они приветствуют такие поездки надеясь что повидав куда невеста едете она и передумает (наивные!!!) 8503 "no further stay" обязательно будет и ultiply tavel НЕ будет. 3 месяца и все.

mots 19.10.2011 20:25

Наш агент вообще заявил, что они ОБЯЗАНЫ выдать нам турвизу после подачи на визу 300

Книга Жамад 19.10.2011 20:26

Про арабскую харчевню... конкретно знаю девушку. На момент приезда - красива, образована, не дура, с вагоном нереализованных амбиций и желаний... но, не смогла подтвердить диплом, на грязную работу не соглашалась ни в какую, на "чистую", естесно, не брали без австралийского образования или опыта. Приехала, кстати, по суперлюбви, типа он - единственный и я всю жизь его ждала, жоних - тоже весь из себя влюбленный Ромео (кстати, мидл класс, симпатичный и почти ровесник). Вкратце, красивая история закончилась работой от зари до зари в конкретной греческой харчевне, потерянными годами (на "осмотрение" ушло около 7 лет), легкой степенью ожирения и периодическими разборками в стиле - это ты виноват, что привез меня в эту деревню (хотя живут в Мельбурне). Не разводятся - наверное, уже свыклись.

Клуб Сити 19.10.2011 20:32

"Generally, people with an existing migration application are unable to satisfy the decision maker that they are planning a genuine visit to Australia and not using a visitor visa as a means of entering Australia to remain permanently." У меня приняли документы, присвоили номер делу по турвизе, но ни о каких эвиденсах с места работы и из банка не просили... Т.е. если я официально не работаю, то не могу к жениху поехать в гости? *Спасибо, было бы замечательно - мы земляки с Вами и там, даст Бог, будем на одной территории :)

Гинтама 19.10.2011 20:33

Алла, ну для хорошего языка, если его как такового нет, нужно около 3-5 лет, в зависимости от индивидуальных способностей+подтверждение диплома+адаптация, моя субъективная точка зрения такова: для полной адаптации к новой стране, необходимо минимум лет 5.Что я вношу в полную адаптацию(язык, традиции, законы, хорошая работа,восприятие менталитета).Опять таки, в зависимости от личных качеств человека и его способностей, поэтому 7 лет - это не такой уж и большой срок.

Limon 19.10.2011 20:35

Не просили ничего от вас,значит он приглашение делает и выступает спонсором на тур. визу:-)

Клуб Сити 19.10.2011 20:37

нужно показывать и наличие работы и денег и имущества - обычно невесты прилагают лишь письмо-приглашение от жениха и его документы о финансовой состоятельности... все остальные документы есть в деле по визе 300, а там, естественно, никто подобных документов от невесты не требует...

mots 19.10.2011 20:43

Арабская харчевня это еще цветочки после ожидания места зам главы какой нибуть компании втоде Тelsta, тут бывает приезжают невесты и первое что спрашивают: " какой бизнес мне лучше открыть или купить? я вот думаю или ресторан или парикмахерский салон." Спрашиваю: сколько денег имеется? ну $40 000. все понятно - через пол года будет клинить где нибудь на Bondi.

Клуб Сити 19.10.2011 20:45

Критерии тур визы еще никто не отменял и если они не соблюдены то и тур визу не дадут. - тогда каковы же эти критерии, если уже поданы документы на визу 300, ведь они должны кардинально отличаться от стандартных - в этом и был мой вопрос...

mots 19.10.2011 20:47

Никакого кардинального отличия нет, все тоже самое. Просто шансов получить тур визу при наличии заявления на 300 визу больше.

Клуб Сити 19.10.2011 20:49

Вооот! :) А я о чем толкую в личной переписке;-) :-) *Спасибо Вам за ответ! :) они приветствуют такие поездки надеясь что повидав куда невеста едете она и передумает (наивные!!!) 8503 "no further stay" обязательно будет - может, в нашем случае - я очень надеюсь на это - они особенно будут приветствовать;-)

mots 19.10.2011 20:51

рассмотрим ситуацию. жнщина с Украины (старана страшного риска overstay), разведенная *подает заявление на тур визу (не имея заявления на 300 визу) . что думает иммиграция? она *не думает!!!! Она знает что дама едет снимать мужика и затем уже делать что то. вариант 2. У этой же женщины лежит заявление на 300 визу. что думает иммиграция? она не думает, они уже знают - жених снят!! она вернется домой. Все логично в иммиграции!! там не дураки сидят!!!

Клуб Сити 19.10.2011 20:59

Вот здесь он не прав. - наш агент не только в этом оказался не прав, она разочаровал нас и мы планируем от его услуг вообще отказаться.

mots 19.10.2011 21:01

Ха, знакомая картина!!! У меня тоже такие клиенты бывают. когда все уже сдалано оказывается что я уже не нужен.

Клуб Сити 19.10.2011 21:09

Он получил свою половину суммы. Но даже наш офицер была возмущена его поведением и попросила моего жениха поговорить с ним.

mots 19.10.2011 21:15

да он еще и добродетель!! я обычно беру всю сумму сразу. Правда невесты это не основной мой профиль, *с них много не возмешь, это не бизнес мигранты и даже не проф мигранты, работа с ними небольжая соответственно и цена невелика.

Книга Жамад 19.10.2011 21:16

Хорошее знание языка нужно для квалифицированной работы. Для первой работы (типа по уходу за стариками или жарения картошки фри) необходим повседневный разговорный язык на уровне правильного понимания простых вопросов и соответствующих ответов. 3-4 месяца в ТАФЕ и год-полтора изучения в России, пока ждешь визу, по идее должно хватить. Согласна с тем, что cultural шок может длиться и год, и два, но 7 лет с моей точки зрения - это слишком долго для психилогической адаптации, за это время нужно уже добиться первых результатов, хотя бы реальное знание языка и 2-3 года австралийского трудового экспириенса. Конечно, если человеку 20 лет, то и в 27 еще вся жизнь впереди и все еще только начинается, а если девушкам по 30-35, у них мало времени на раскачку. *К 40-45 уже должны решаться проблемы другого уровня, чем изучение языка или поиски все еще неопределенного направления трудоустройства.

mots 19.10.2011 21:20

Обычно если уж совсем не способная к языку девушка или нет профессии я помогаю устроться в Русский дом престарелых , работа конечно жуть, но зато бабаки текут сразу, правда если она там задержится то никогда не виучит аглийский и никогда не найдет другую работу.

mots 19.10.2011 21:21

К 40-45 уже должны решаться проблемы другого уровня

mots 19.10.2011 21:23

Я уже прикупил участочек на кладбище Rookwood на русской секции, памятник пока еще не заказывали, но пора бы уже и это сделать.

Гинтама 19.10.2011 21:28

Мне кажется, что 2 лет недостаточно, для полной адаптации, разговор по поводу трудоустройства - это отдельная тема. Я говорил о ситуации, когда чувствуешь себя, как "рыба в воде". Я тут 3 года, не могу сказать, что я адаптировался на все 100%

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT.