![]() |
Если считать от конечный цены - то никогда, что правильно. по определению максимальное число принимается за 100%. Что касается космоса - всю что делает Боинг для космоса - это двигатели по лицнзии мытищенского завода. Он вообще появился в космической америке когда мытищинский завод предложил боингу постредничество - продавать жидкотопливновые ракетные двигатели как свои. Передал даже всю документацию. Но Боинг посчита. что не выгодно и до сих пор все двигатели ракетные Боинга производят в мытищах и все коммерческие запуски ракет только с двигателями мытищенского завода. Америка давно утеряла технологию производства космических двигателей на жидком топливе. По этой же причине падали шатлы. когда прогорарала *насквозь боковая стенка пороховой шашки двигателя ускорителя. и сейчас станция по этой же причине обсуживается только Российскими носителями - жидкостного типа, которые не падали уже давно (союзы), а грузовой прогресс за 140 взлётов упал один. Страховка российских пусков втрое дешевле американских - по этой же причине.
|
В середине 1990-х Aerojet уже купила у СНТК около 40 двигателей НК-33 по $1 млн, и сейчас у нее 30 двигателей, 20 потребуются для 10 запусков (пять по твердому контракту и пять по опциону) к МКС, продолжает Никитин. При новых поставках стоимость двигателя следует значительно повысить, уверен он: химкинский «Энергомаш» продает в США аналогичные по тяге двигатели РД-180 более чем по $6 млн. Американцы считают, что в 2016-2020 гг. им понадобится 71 двигатель НК-33, говорит Никитин. На СНТК хранится еще около 40 двигателей, так что не менее 20 НК-33, а с учетом их использования на носителе «Союз-1» — и больше, надо будет произвести заново. Возобновление производства обойдется в 4 млрд руб...
|
Совсем недавно я писал, что американцы всему миру лгут, что 40 лет назад немецкий конструктор фон Браун создал им двигатели F-1 тягой в 600 тонн, и на пяти таких двигателях их ракета Сатурн-5 доставила американцев на Луну. Если это правда, то сегодня на американских ракетах должны стоять жидкостные реактивные двигатели — модификации того двигателя F-1, — тягой минимум 1000 тон. А на самом деле, на каких двигателях летают американские ракеты сегодня? Их корабль серии «Шаттл» имеет три двигателя, работающих на водороде, каждый из которых имеет тягу всего 180 тонн. Но неужели у них и сегодня нет более мощных двигателей? Есть. На ракетах «Атлас» стоят двигатели РД-180, работающие на дешевом и безопасном керосине, эти двигатели имеют тягу 390 тонн. Но двигатель РД-180 является всего лишь модифицированной половиной четырехкамерного двигателя РД-170, тягой 740 тонн, созданного в Советском Союзе еще в 1981 году. Таким образом, на сегодня в США самым мощным двигателем для ракет является советский двигатель РД-180 тягой 390 тонн, который Россия до сих пор продает Америке, а у самой Америки, не то что двигателя в 1000 тонн, а и в 200 тонн до сих пор нет. И я должен верить, что американцы еще 40 лет назад, создав двигатель тягой в 600 тонн, выиграли космическую гонку у СССР и летали на Луну? А как после этого себя уважать?
|
Итак, за запуск одной ракеты в космос НАСА берет с американских налогоплательщиков 190 миллионов долларов. Поскольку наземное оборудование не расходуется, а с применением керосиновых двигателей стало и стоить на порядок дешевле, то вряд ли менее трех четвертей этой суммы стоит ракета, то есть, вряд ли она стоит менее 150 миллионов. А в ракете главное — два двигателя НК-33, остальное, вместе с топливом, вряд ли стоит два десятка миллионов — титановые плюс алюминиевые конструкции и электроника с поточного производства. Кто бы мне объяснил, почему Россия объявляет, что продает эти двигатели по 1 миллиону за штуку? Зачем оставляет НАСА навар с каждой ракеты чуть ли не в 100 миллионов?
|
Т.о. Боинг ещё и окучивает американских налогоплательщиков, продавая за 190 миллионов то, что стоит максимум 10.
|
Россия сама бы двигатель конечно не продала, потому как конгрессмены взятки могут взять только от американских компаний - от Российских считается шпионажем.
|
Ну а на пофиг - за счёт налогоплательщиков. печатного станка или ещё какой херни. она в себестоимости в россии вообще меньше полмиллиона стоит
|
С 30% боинговского НИОКРа в России значится разобрались.
всю что делает Боинг для космоса - это двигатели по лицнзии мытищенского завода Это вам в Мытищах сказали? Угу, Delta сама по себе рождается, Росийские двигатели на Atlas - первая ступень, все остальное кто делает и где? Страховка российских пусков втрое дешевле американских - по этой же причине. Давно проверяли достоверность этого утверждения, про последние неудачи рассказать или сами уж как-нибудь? Совсем недавно я писал, что американцы всему миру лгут, что 40 лет назад немецкий конструктор фон Браун создал им двигатели F-1 тягой в 600 тонн, и на пяти таких двигателях их ракета Сатурн-5 доставила американцев на Луну. Если это правда, то сегодня на американских ракетах должны стоять жидкостные реактивные двигатели — модификации того двигателя F-1... С какого это перегара? На Луну когда последний раз летали? Куда летим? На околоземную, в L2 или еще куда? объяснять надо, что для каждой задачи есть "своя" ракета надо? С Сатурном ваще то Никсон напортачил, только недавно местный музей таки собрал по чердакам полный комплект неуничтоженных чертежей. И я должен верить, что американцы еще 40 лет назад, создав двигатель тягой в 600 тонн, выиграли космическую гонку у СССР и летали на Луну? А как после этого себя уважать? А разве уважаете? Сами перечитайте, что пишите. Истории Сатурна не знаете точно. |
"И я должен верить, что американцы еще 40 лет назад, создав двигатель тягой в 600 тонн, выиграли космическую гонку у СССР и летали на Луну? А как после этого себя уважать?" * * * * * * * * * * * * А, что другие уважают?
Клоун, да и только. Если правда МВТУ закончил, не позорь альму матер. |
Конечно летали на двигателе, сделанным вывезенном из германии немцем. Немец помер - и космос накрылся.
|
Понятно, немцы с 43 года по 45 сделали движок для полета на Луну, баллистические ракеты, Но Фау с трудом перелетали через Ла Манш :-D :-D :-D :-D
|
И тогда и в новое время Вернер фон Браун возглавлял космическую программу США. Он правда в европе числился военным преступником - но ничего - для США и такой сгодился.
|
Ссылку в студию. С какого перепоя он был военным преступником не воюя. Каким судом был признан военным преступником, на основании каких эпизодов. Давайте Михаил, конкретно по пунктам с ссылками
|
Даже не заслушав мои объяснения, (фон Браун) приказалМайстеру (Meister) дать мне 25 ударов… Затем, решив, что удары не былидостаточно сильны, он приказал, чтобы меня выпороли более жестоко… фон Браунприказал перевести мне, что я заслуживаю худшего, что на самом деле я заслужил,чтобы меня повесили… Я считаю, что его жестокость, жертвой которой я сталлично, стала красноречивым свидетельством его нацистского фанатизма.
— Biddle, Wayne. Dark Side of the Moon (W.W. Norton, 2009) pp.124-125. |
да милеёший дядька, чего уж там.
отбирал лично рабочих в концлагерях, но только "что бы облегчить их положение". |
Его не признали официально, т.к. не могли судить зочно, т.к. он уже находился на территории США и его не выдавали. По должности он был начальни концентрационного лагеря, член НСДАП, член СС. думаю что американские евреи от такой личности не в восторге. тем более, что по его приказу массового погибали люди - смертность в "кажется Пюндау, не помню название - была колосальной.
|
- Военным преступником в Европе не считался - не согласны, ссылку на решение суда или военного трибунала
- Начальником концентрационного лагеря не был. Пенемюнде - ракетный центр, а не концлагерь. Он был technical director, генеральный конструктор по-русски. Не согласны -- ссылку, начальником какого лагеря он был. - Не судили потому что не могли судить заочно? Это тоже решение суда или трибунала - Преступления не будут рассмотрены до ареста. Фон Браун был известной личностью, ездил по Европе. С таким решением суда он не мог бы этого делать. Есть ссылки на такое решение суда - в студию ---- Дабы не расписывать страницы сообщениями - не считаю фон Брауна "милейшим дядькой". Был членом НСДАП и имел чин в СС. Военным преступником не был, для этого должно быть решение суда, где доказаны преступления против мирных жителей. ---- Из искреннего интереса к истории, Михаил Орлов, раз читали книгу, за что Браун считал, что этого человека надо было повесить. Есть ли книга на интернетена английском или русском? ---- По поводу жестокости - "для США и такой сгодился": Традиция в российском ракетостроением есть - генеральный конструктор отходит довольно далеко от ракеты перед запуском, чтоб посмотреть еще раз. Традицию заложил Королев. Он не мог задирать голову, шейные позвонки были перебиты в лагере. |
Конечно, если сошлюсь на программу "Время", то не прокатит? ;-)
Поэтому выбираем ЦРУшный рупор. Это наверное ближе. ***********.svobodanews.ru/content/article/1945380.html |
А вообще интересно, если бы Браун таки доделал ракету, которая долетела бы до Нью-Йорка? То же остался бы "учёным, а не нацистом"?
|
У меня ссылка не открывается, название статьи-книги можно? У меня выход в интернет щаз только с мобильного.
Что было БЫ, сказать сложно. |
Михаил О., нашел статью о книге. Можно чуть поподробнее - эта ссылка в подтверждение какого тезиса?
Еще раз - фон Браун не был признан военным преступником. Там в конце статьи еще одно БЫ есть, что было бы если бы его забрали бы советские... |
Забрали бы и посадили в шарашку - это точно. На свободе бы не был. Но все пленные немцы инженеры саботировали работу в СССР и их быстро всех назад вернули. Не могли они работать в таком бешенном режиме. У меня отец всю жизнь испытывал колёсные шасси под ракетное вооружение. Все машины двигались 24 часа в сутки, работали от утра и до пока работа не кончиться. Нормально звонок в 3-4 ночи. У нас дом телефон стоял 3-х значный войсковой части. Постоянные звонки, дежурства,
|
Я имел ввиду, что на заводе ИжМАш он 2 или 3 года отработал. Кажется посла нахер калашникова - его и выгнали. Как-то так складывалась ситуация. Мне до сих пор интересно - кто сделал АК - точно не Шмайсер (весь механизм другой - похож только внешне), но и точно не калашников - у него вообще инкакого образования. тайна покрытая мраком.
|
Кстати - и Т 34 сделал не Кошкин. Я читал книгу - история создания танка т34 - вышла малым тиржём со ссылками на прямые документы. там я реально нашёл этого конструктора. но его посадили до войны. Доделывал Морозов, в руководил заводом действительно Кошкин. Но он вообще нулевой человек как конструктор. на вопросы Морозову - кто создал танк Т 34 - при жизни отвечал категорическим отказом, говрил. что может рассказать историю отечественного танкостроения только с 1946 года.
|
Сразу кучкой: ;-) :-D
- Двигатели ракетные мы штатам оказывается продавали втрое дешевле, чем своему Роскосмосу. (доклад Степашина Путину). Красавцы!! - В танке Т-34 две супер новации: наклонная броня - это наше (Кошкин, не Кошкин - дело пятое) и независимая подвеска. Оказывается подвеска американского инженера. При этом он был какой-то классический "безумный учёный", разосрался в США с мин.обороны, со всеми производителями и со всеми коллегами. И СССР купил (!!) у него патент, доработали её под широкую гусеницу и сумели поставить на танк (изначально она задумывалась под лёгкий транспортёр). - Ракетчиков и атомщиков в СССР то же вывезли не мало. И работали они не "пару лет", а многие до глубокой старости. Фамилий уж не вспомню, но врезалось в память, как один завещал его похоронить "хотя бы в ГДР". Думаю, что многие из них были такие же фашисты, как и Браун, только рангом по меньше. И говорит это только о том, что там, где политика и военная гонка - мораль всегда в жопе. И бросать обвинения друг другу, тем более по прошествии века - пустое дело. |
имеется предложение... пишете имя и первую букву фамилии... будет вполне комильфо... :)
верно, Миша О.?!?! |
Лишь бы рука не дрогнула, когда точку ставишь.
А то Маша Б... получиться. Уж комильфо, так комильфо. ;-) |
Что касается наклонной брони - она появиласть уже на танкеБТ-2. т.е. на танке инженера Кристи. Если вы посмотрите на оба танка - они схожи. Двигательна на БТ был поначалу от Кристи- бензиновый. но потом его заменили на дизельный - где-то в швейцарии купили лицензию на судовой двигатель (или авиационный) дизельный и немного доработали - совсем чуть-чуть.
|
Широкое гусеницы - вообще не изобретение - это просто посчитали необходимое давление на грунт и вычислили её ширину.
|
Единственной творческое дело - это заднее размещение двигателя и трансмиссии - это да. Сделано в России. Танк Т 34 конечно дляя начала войны - выдающийся был, но после появления Т5 и Т6 у немцев - это вообще стал не танк
|
Двигатели ракетные мы штатам оказывается продавали втрое дешевле, чем своему Роскосмосу. (доклад Степашина Путину). Красавцы!! - ДУМАЮ ЧТО ПРОДАВАЛИ КАК И РОСКОСМОМУ, НО 2/3 СОСТАВЛЯЛ ОТКАТ. Потому так мало и получилось.
|
- Ракетчиков и атомщиков в СССР то же вывезли не мало. И работали они не "пару лет", а многие до глубокой старости.
|
Это вообще неправда. Гитлер всех атомщиков из страны выгнал - ничего у них не было. Что касается ракетчиков - те, что попались ничего не смогли и не захотели делать. был массовый саботаж. Мне это сами преподаватели МВТУ рассказывали. которые с ними работали. Фактически после того, как они разъяснили. как работают системы ФАУ - их убрали. Квалификацию у них была прямо сказать не очень - специфика немецкого образования. Все они самолётостроители или вообще не инженеры - физики. сейчас я вам дам интересную ссылку, если найду
|
На счет три раза дешевле. Утверждать не буду, но скорее всего была ситуация такая же, что и с коммерческими пусками для НАСА. Договор был заключен давным давно, когда начали переговоры о изменении цены разница между тем договором и текущей ценой как раз и была три раза.
|
Главный конструктор Фаустпатрона сидел в России. А реальность создания была такая.
|
Имена атомщиков, выгнанных Гитлером? Гитлер не поддерживал ядерные разработки, ошибка Гейзенберга помогла. Но разработки велись, они финансировались (будете смеяться) Почтой Германии. Практически полностью прекратили разработки после того как англичане разбомбили завод по производству тяжелой воды. Вроде самая большая военно-воздушная операция Второй Мировой. По приказу Черчиля в воздух были подняты ВСЕ английские самолеты. Если бы немцы узнали бы о приказе, Англия могла остаться вообще без военно-воздушного флота
|
На счет немецких атомщиков, работавших в СССР, и неправды. Михаил К, погуглите, кто был единственным иностранным нобелевским лауреатом когда либо работавшим в СССР?
|
Первая советская бомба была сделана из урана добытого в Чехословакии, немцы и разведали, и добывали во время войны. Не для чистого научного интереса
|
Российский атомный проект был содран с американского в чистом виде - это контролировал сам Берия. А уж водородную бомбу первыми мы взорвали. Вкладывали бешенные деньги в науку и они дали результат. Мне отец ассказывал, что когда на урале при Сталине обогащали уран отключали от света города-миллионники - Сталин говорил. что ничего *- и без света посидят - нам нужна бомба срочно. и буквально через несколько лет первую и взорвали. Параллельно делали средства доставки - самолёты и ракеты.
|
первыми сбросили, а не взорвали. Причина почему - американские атомщики считали, что атмосфера сдетонирует.
|
| Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT. |