![]() |
Получается, что все браки/связи евреек с гоями - плодят мамзеров?
Так где пресловутое наследование национальности по матери? Лучше уж быть гоем, чем ИЗгоем - мамзером. Когда для удобства этот закон в наше время отменили, хотя Тора его не отменяла, то все ОК? Вот решили убрать за ненадобностью и все прокатило? Как и с законом о том, что геры обязаны отказаться от прежней жизни и родственников, тоже для удобства выморали его из Торы? Классно как "мудрецы" с Торой обходятся - то убавят. то прибавят, а потом вопят: законы, законы....Где, кем придуманные, позвольте..... |
пипец! допи@делисяНу кое-кто если и не допи...делся, то допился точно. Хорошо сидим, Вилена? )))
|
где бля Хаби? где этот Дед *Мороз от Торы?
----------------------------------------- :-D :-D :-D :-D Я ВАЛЯЮСЯ... *Вилка, ты не поверишь, но мне Хаби нравицо :-$ а вот я ему -- нет! пайду застрилюся! |
Ленчик, евреи не приватизировали бога, а создали, у них патент и авторское право. А у других народов другие модели бога и мироздан
---------------------------- Али, у вас и имя какота подозрительное! Аллах Акбар! :-D это на всякий случай! мало ли... |
Получается, что все браки/связи евреек с гоями - плодят мамзеров?
Так где пресловутое наследование национальности по матери? Да, Елена, у меня тот же вопрос возник. Так где же? )) |
Расизма в Иудаизме нет. *Человек любой расы может стать Евреем и он будет такой же Гер как Авраам и Сара. *И дети его будут такие же Евреи как Царь Давид и Раби Акива.
|
Авраам и Сара первые Геры. Раби Акива и Царь Давид потомки римских и моавитских Геров...
|
Алина, то не я придумала, так в Торе прописано и в ...Википедии. Когда-то это так и было. Что я уже много раз хочу сказать, что всякие мудрецы мудрили как хотели во все времена, передергивая и меняя под себя все, что хотели. Потому в том виде, как оно было, Тора уже не будет никогда. А в таком изменном варианте, как сейчас, оно имеет право существовать вообще? Ни ложь, ни правда, а так - середина наполовину.
|
Смешанного брака не существует, следовательно дети принадлежат тому кто их родил. *Маме. *Все очень просто, не достаточно бросить семечки в чужой огород чтобы требовать плоды.
|
Человек любой расы может стать Евреем и он будет такой же Гер как Авраам и СараТеоретически. А практически пройти настоящий гиюр, а не упрощённый - нереально. Или очень сложно.
|
Елена, перестаньте писать что где то что то было, потом изменилось. *Это не правда.
|
Алина, моя жена прошла очень просто. Стала учиться, соблюдать, через пару лет до нашей встречи прошла Гиур. Что там сложного? Ну а если человек не соблюдает то зачем ему Гиур?
|
Смешанного брака не существует, следовательно дети принадлежат тому кто их родил. *Маме. *Александр, это какая-то абракадабра. Галаха говорит, что если мать еврейка - то и ребёнок евреёнок. А отец мол неважно кто. И тут же : дети от смешанных связей - мамзеры. Нелогично.
|
Алина, моя жена прошла очень просто. Стала учиться, соблюдать, через пару лет до нашей встречи прошла Гиур. Мало вам было еврейских девочек?
|
Дети от смешанных браков Мамзеры но в практических Законов их статус не упоминаеться т.к. в наше время уже не понято вообще кто где и остаеться только не ухудшать ситуацию а делать все чтобы Машиах пришел скорей.
|
не придумывайте Халаху.Слишком запутанно и нелогично она составлена, так что нет других вариантов кроме как трактовать её так, как кому удобно. Плохо это, недоработка.
|
Если родился от брака на Крите -- то мамзер! до поры до времени ребенок признаеца нормальным, пока не отменили признание этих браков в Израиле! Все просто! пол-Израиля == мамзеры! :-D :-D :-D :-D :-D
|
Моя жена 100% Еврейка. *А вот статус тех кто Гиур не проходил сомнителен даже если у них все предки Евреи. *Кто знает что там было. *На самом деле Геры это единственные Евреи которые без сомнения. *Имееться ввиду конечно настоящих Геров. *Моя жена с детсва тянулась к еврейскому народу. *Ей снились лагеря, она изучала с детсва. *В университете изучала Иврит и т.д. *Потом познакомилась с Хабадниками в Венезии. *Через год прошла Гиур будучи полностью соблюдающей.
|
т.к. в наше время уже не понято вообще кто где и остаеться только не ухудшать ситуацию Так значит в Галахе НЕ написано, что если мать еврейка - то и дети евреи, неважно кто отец? Я это придумала? )))
|
через пару лет до нашей встречи
----------------------------- у Попивкера бывают ГЕНИАЛЬНЫЕ описки! (fr) (Y) |
Алина, смешанные отношения запрещенны. Если уже так получилось то дети принадлежат матери. Если мать Русская то ее дети тоже. Если Еврейка то и дети ей принадлежат.
|
Моя жена 100% Еврейка. Успокаивайте себя, Александр. За два года стать еврейкой невозможно. Так как еврейство - это не только религия но и многовековая культура и генетика (прежде всего). А если вы думаете, что не покушать два года свинину и соблюдать шабат - достаточно чтобы стать евреем *-то вы себя обманываете.
|
Вы права, моя жена с детсва была Еврейкой как я уже пояснил. *Тем более что по материнской линии пробабушка сказала перед смертью что она из еврейской семьи из Венгрии. *Кушала даже всю жизнь отдельно.... *Документов конечно не было. *Поэтом Гиур все поставил на свои места. *Но нужно понять что Гером таки не становяться за год или два. *Им рождаються.
|
А когда человек осознает что он принадлежит еврейскому народу то долго не занимает чтобы войти в еврейские порядки жизни. Я тоже соблюдающим за год стал после того как понял что значит Б-г и т.д.
|
Гиур это процесс освятит ь нееврейское тело на службу Б-гу. *Но если внутри предварительно нет еврейской души то ни какой Гиур ее не спустит.
|
Кстати, посуду тоже в Микву надо окунать. *Иначе не кошерно. *Смысл тот же. *Тут сосуд, там сосуд.
|
Но если внутри предварительно нет еврейской души то ни какой Гиур ее не спустит.Я именно это и имела в виду. И откуда у славян должна появиться еврейская душа, не подскажете? )))
|
Смешанного брака не существует, следовательно дети принадлежат тому кто их родил. *Маме. *Все очень просто, не достаточно бросить семечки в чужой огород чтобы требовать плоды.(E)
Александр, вы специально ТУПИТЕ, чтоб потом модеров на помощь звать, или как? Мамзер - рожденный еврейкой от кровосмесительной связи Брак тут не при чем, но и в нем - смешанном, рождаются от еврейки только мамзеры. И прекратите про бросание яиц по чужим гнездам (семян по огородам), у вас странная озабоченность постоянно проявляется. Не здОрово это, и очень что-то напоминает, кроме Торы, почитайте Фрейда. Может перестанете думать о плохом... |
Алина, все что не изучаеться серьезно кажеться запутанным.Как раз наоборот. Чем больше знаю, тем больше вопросов.
|
Алина, оттуда же откуда у Аморейцев по имени Авраам и Сара, или у Моавитянки по имени Рут. Если вас интересует это в плане природы душ то я вам могу пояснить, но место тут немножко смердит хамством а это убивает желание общаться о высоком.
|
Алина, и да и нет. Одно проясняеться, другое раскрываеться. Вопросы это ворота вперед.
|
А вот статус тех кто Гиур не проходил сомнителен даже если у них все предки Евреи. Кто знает что там было. Дык по лицу видно. "Бьют не по паспорту а по морде",
|
Алина, оттуда же откуда у Аморейцев по имени Авраам и Сара, или у Моавитянки по имени Рут.Допустим что так. Но это могут быть единицы, а не поток гоек, рвущихся замуж за еврея любой ценой.
|
Я и не говору о потоках. *Я говорю о серьезных адекватных людях которые сознательно присоеденяться к нашему народу, к нашей культуре и естественно к нашей религии.
|
Однажды, 9ого Ава иду я к Котелю а там парень в одежде из пустыни вроде, с сумкой кожанной стоит, якобы молиться. *Ну явный самоубийца. *Я полицию позвал. *Они глянули и ушли. *Наверно им видней. *А я думал точной Араб.
|
тут немножко смердит хамством а это убивает желание общаться о высоком.(E)
Ну это пока Алина не начнет задавать вам каверзные вопросы, на которые ответить не сможете, а только обвинять аппонента в глупости. Я приводила выдержки из описания процесса гиюра, так ваша жена отказалась от своих (как выяснилось -еврейских) родственников, как того требует Закон, или вы эту ненужную часть просто опустили за ненадобностью? Как всегда было выгодно всем "мудрецам"? |
пипец! допи@делисяНу кое-кто если и не допи...делся, то допился точно. Хорошо сидим, Вилена? ))):-( Фрау Котляр, ты мине ни нравишся... чёта есть ф тебе плахое.. ещё не до конца паняла, чо... но не нравишься.. не общайся со мной в инете.. игнорируй..:-(
|
Я вам уже ответил что еврейская законодательная система полна теоретических моделей которые к реальности не имеют ни какой связи. *Например, написанно что совокупление с ребенком меньше трех лет это как ковыряться пальцем в глазу. *Вы дуамете это написано для дяди Пети на улице??? *Это крайность определения четкого понятия а вовсе не разрешение насиловать детей. *Понимаете разницу? *Думаю что нет и следовательно ответы на остальное тоже не поймете. *Вам порекомедовали книжку о Гиуре а вместо того чтобы ее прочитать вы нашли эти цитаты в первой главе. *На большее вы не способны. *Но это может измениться. *Только я вам помочь не могу. *Человек должен сам понять что у него не все в порядке прежде чем с ним можно конструктивно общаться.
|
Кстати, простой ответ на ваш вопрос на моей фотке. *Мужчина с бородой отец моей жены.
|
Послушали бы Попивкера в рабануте, сказануть такую ересь - что самые евреи - это геры..
|
| Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT. |