Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   6) С А Л А Т Ы (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6563)

Линяева 10.07.2010 00:35

Закуска"осенняя"
Берем 3 соленых огурца,500 гр.говяжьей печени,банку зеленого горошка,пару морковок и крупную луковицу.
Печень отвариваем,солим,остужаем и режем мелкими кубиками;морковь и лук измельчаем и пассеруем в масле;огурцы режем мелко.Все перемешиваем и заправляем майонезом.Печень заправить майонезом заранее,чтоб она пропиталась майнезом и стала мягче.Салат-ОБЪЯДЕНИЕ!

Линяева 10.07.2010 23:43

САЛАТ "ГРЕНАДЕР"
200 гр.моркови,100 гр.моркови,150гр.свеклы,100гр.вареной говядины,100гр.чернослива,50гр.рубленых грецких орехов,150гр.майонеза.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель и морковь очистите,нарежьте мелкими кубиками и припустите в небольшом количестве воды.
Свеклу сварите в кожице,охладите и нарежьте кубиками.
Чернослив распарьте,удалите косточки.Чернослив и мясо нарежьте мелкими кубиками.
Нарезанные ингредиенты уложить слоями:
картофель,морковь,мясо,свеклу,чернослив,каждый слой промазывая майонезом.
Готовый салат посыпьте орехами,оформите черносливом и зеленью.
Рецепт взят из энциклопедии кулинарии.Я готовила это блюдо,друзья оценили.Попробуйте и вы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Буду дагата 13.07.2010 04:20

картофель варёный 3 шт., огурцы свежие 2 шт.,много всякой зелени свежей. Заправить майонезом. Очень вкусный и лёгкий салатик.

Юлия Тхакума 14.07.2010 06:17

1сл.куриное отварное филе
2-вареные тертые на мелкой терке желтки яичные
3-чернослив резанный
4-сыр тертый твердый(любой)
5-орехи грецкие(толченые)
6-яичные белки(на мелкой терке)
Каждый слой промазать тонким слоем майонеза.Объедение 100%(Y) .

Надежда Скакадагат 14.07.2010 16:52

Салат " Улыбка" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *слоями:1) фасоль красная консервированная (1 банка) , 2) морковь отварная соломкой (присолить), 3) сырок , тертый на крупной терке, 4) 3-4 яйца варенных, каждое разрезать на 8 частей и равномерно уложить. Майонез смешать с чесноком ( 1 головка чеснока) и добавить 2 ст. ложки кипяченой *воды. Залить салат , дать постоять. Сверху украсить резанной зеленью. (Y) (Y) (Y)

У меня будет всё 30.07.2010 18:41

Салат (Легкий) * *Листовой салат нарезать, отварить куриную грудку, нарезать томаты, маринованные огурчики 3 шт, маринованные грибы *нарезать соломкой, , натереть сыр голландский соломкой. Заправить салат майонезом.

Валерия Имэмьянава 01.08.2010 00:59

Хочу поделиться рецептом сладкого салата. Делается очень быстро. Куриная грудка - порезать кубиками (отварная или копчёная), 1 банку ананасов (можно свежих), 1 банку персиков (можно свежих), зелень, майонез. Главное выдержать пропорции: четвёртая часть - ананасы, четвёртая - персики, * остальное - курица. Приятного аппетита.

Буду счаст 04.08.2010 17:42

Фасолевый салат.
1 банка красной фасоли в собственном соку.
300гр. шинки не жирной.
1 средн. болгарский перец.
Зелёный лук.
Майонез.

Наталья Гумь 05.08.2010 01:04

САЛАТ из свеклы.
1 отварная свекла
100г изюма
тёртый грецкий орех
2 зубчика чеснока
всё перемешать с майонезом.

Буду счастми 06.08.2010 20:31

Быстро и просто.
Сыр - 300 гр.
Ветчина - 350 гр
Огурец - 2-3 шт (среднего размера)
Майонез - 150 гр.
Все ингридиенты нарезать соломкой, перемешать и заправить майонезом. По желанию можно добавить чеснок. (Y) (Y) (Y)

Буду счастми 06.08.2010 21:29

салат-Нежность. Блюдо смазать майонезом. Все ингридиенты режуться кубиками. В центр крабовые палочки .свежая капуста по диагонали с ддвух сторон от центра. также по диагонали свежий огурец,помидор,консервированая кукуруза. перемешать передупотреблением. если мало майнеза добавить. очень вкусно и красиво.

Буду дагата 07.08.2010 06:26

Kabachok rejete melkimi kubikami.jarite w masle do zolitistogo cweta.wzyat s gaza.dobawit sol cherniy perec melko narezanni ukrop chesnok luk mayonez.priyatnogo apetita

Анна Дакана 09.08.2010 08:46

2 порции: 2 вареные свеклы среднего размера, 1 авокадо, несколько веточек петрушки, пол-лимона, соль, черный перец, натуральный йогурт или мягкий сыр, 2 ложки куриного или овощного бульона (если нет - можно заменить кипяченой водой) Нарезаете свеклу маленькими кубиками, остальные ингредиенты (кроме соли и ч.перца) взбиваем в блендере до консистенции сметаны, заправляем этим соусом свеклу, добавляем перец и соль по вкусу

Фоменко 10.08.2010 04:09

Морковь порезать тонкой длинной соломкой, обжарить, также отдельно обжарить лук. Копчёные окорочка, солёные огурцы - тоже тонкой соломкой. Добавить маринованные вёшенки, поперчить, заправить майонезом.

Буду дагата 10.08.2010 06:24

САЛАТ "КОКТЕЙЛЬ" Подавать к столу в прозрачной посуде. Берем в одинаковых пропорциях свежий огурец, помидор без семечек, перец красный, перец желтый, яблоко очистить, сбрызнуть соком лимона. Все режется кубиками. Добавляем зеленый горошек, соль по вкусу. Заправляем растительным маслом, лучше оливковым. Получается очень КРАСИВЫЙ, легкий и вкусный. Приятного аппетита!

У меня будет всё 11.08.2010 17:41

Простой и вкусный салатик: помидоры черри порезать *пополам, болгарский перец тонкой соломкой, добавить салатных креветок все сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.

Мария Мэмьн 14.08.2010 04:59

(pl) РИЖСКИЙ САЛАТ СО ШПРОТАМИ (pl)

150г шпрот (маленькая баночка)
200г консервированного зеленого горошка
2 свежих огурца
2 вареных яйца
100г риса
майонез
укроп

Рис отварить в подсоленной воде.
Огурцы нарезать полукружочками.
Шпроты нарезать кусочками.
Яйца нарезать дольками.
Все смешать с рисом, горошком и огурцами.
Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Посыпать укропом.

Салат можно завправлять сметаной, добавив в нее половину чайной ложки тертого хрена.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Буду дагата 18.08.2010 20:15

Зимний салат: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Порезать все мелкими кубиками: 4-5 вареных картошек, 1 селедку, 4 соленых огурца, маринованый лук- кольцами, все заправить подсолнечным маслом, перемешать.Сверху накрошить много зелени,какая есть.Приятного аппетита!

света ткифана 31.08.2010 04:57

1банка-фасоли красной, собственном соку, 1пачка крабовых палочек 1пачка-кириешак с сыром ,все зоправить майонезом и не много зелени(по вкусу лук)

Кузьменко 31.08.2010 16:43

САЛАТ из КРЕВЕТОК с РУКОЛОЙ :
Рукола ,огурцы,креветки,соль перец по вкусу ,все ингридиенты нарезаем ,выкладываем на листья салата украшаем помидорами чери ,заправляем оливковым маслом с *соком лайма или лимона .

Анна K Я 01.09.2010 01:31

1-й слой - тёртый на крупной тёрке картофель, майонез;
2-й слой - мелко нарезанные яйца, майонез;
3-й слой - 300 г отварной печени, натёртой на крупной тёрке, майонез;
4-й слой - сыр тёртый, майонез;
5-й слой - тёртая варёная морковь;
6-й слой - обжаренный мелко нарезанный лук с небольшим количеством моркови.
Продукты берутся по вкусу, слой печени рекомендуется посолить. *Приятного аппетита!!!

Буду счаст 05.09.2010 22:12

1слой-обжарен.лук.2слой-отварная курица,3слой-белок потереть на терку.майонез.4слой-сыр тертый5слой-яблоко потереть.6слой-майонез и желтки потереть на терке.Салат нежный и вкуный.Удачи!

света ткифана 06.09.2010 02:34

Салат"Обжорка" В середину тарелки выкладываю ананас(концервированый кольцами),потом слой чипсов(мелко истолченые),сырая морковь с чесноком,яйцо вареное(можно не одно,мелко на шинковано),колбаса мелко режится кубиком(капченая)и тертый сыр,каждый слой промазывается майонезом.

Варич 07.09.2010 20:03

Салат "нежность" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Ананас (консервированный) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Яйцо куриное * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Сыр * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Чеснок * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Смешиваем все ингридиенты, заправляем майонезом. * * * * * * * * * Очень вкусный салатик!!!!!!!!!!!!!!

Firuza Goyido 07.09.2010 21:39

SALAT S FISTASHKAMI:Nateret na sredney terke morkov,dobavit ne ochen melko izmelchenniye fistashki bez koj?c?.Solim,perchim,polivayem olivkovim maslom i peremeshivayem.

Лызлова 09.09.2010 15:34

а я в салат, который написала Света Трифонова с красной фасалью добавляю чуть чесночка по вкусу, вместо лука и если найду то крабовую соломку вместо крабовых палочек ( хотя это не принципиально, просто красивее)

У меня будет всё 11.09.2010 01:29

Салат "Вместо ужина".
2-3 помидора, 2 огурца, 100гр любого твердого сыра, 200-300гр курицы, 1-2 зубчика чеснока, майонез, зелень.
С помидоров удалить кожицу, мякоть нарезать, огурцы покрошить соломкой, курицу - кубиками, сыр натереть на мелкой терке и чеснок тоже, заправить майонезом.

Плюхина 13.09.2010 21:24

Салат "Фантазия" Цветная капуста отварная, картофель отварной, свежий огурец, свежий помидор, свежая морковь, лук,соль. Заправляется майонезом. По желанию можно добавить молотый черный перец.

Екатерина Дахана 14.09.2010 01:39

Вареную куриную печень нарез. тонкой соломкой, блинчики из яиц тоже соломкой, репчатый лук тонкими полукольцами. Смешать с майонезом,посолить.

Екатерина Даханав 14.09.2010 01:40

Вареную куриную печень нарез. тонкой соломкой, блинчики из яиц тоже соломкой, репчатый лук тонкими полукольцами. Смешать с майонезом,посолить.

Екатерина Даханав 14.09.2010 01:44

Банка маринов. кукурузы, банка шпрот, пачка кириешек, майонез. Смешать перед подачей на стол.

Tanja Xovovsk 18.09.2010 00:24

Салат из капусты кольраби :
На терку 1/4 часть самои капусты,
огурец кусочками, з
зеленыи лук,
укроп или петрушка,
2-3 ст ложки кукурузы из банки,
можно добавить порезаные листья салата или пекинскои капусты
соль,перец, оливковое масло.
Перемешать. Получается вкусно, дешево и необычно. (Y)

Маргаритка Макгаки 20.09.2010 20:00

салат РАННЯЯ ОСЕНЬ.Берём и режем болгарский перец и свежие помидоры,далее делаем рассол:поллитра кипятка+4 чайн.ложки соли+2чайн.ложки песка+1чайн.ложку уксус.В перец и помидоры добавить мелко нарезан.чеснок и всё залить *горячим рассолом,подождать чтобы остыл рассол и его слить.Добавить 1-1,5 столовые ложки кетчупа или соуса и заправить растительным маслом.

Екатерина Ткушкав 25.09.2010 23:19

Салат "Кубики"
- колбаса,
- сыр (твердый),
- помидоры свежие,
- сухарики,
- майонез.
Колбасу, сыр, помидоры (взять в равных пропорциях) нарезать кубиками, всыпать сухарики, заправить майонезом, перемешать.

Сусанна Мнацака 01.10.2010 13:59

Салат. Гриби лучще апята атварная, ветчина, яйца и много всяких зеленьи, мойнез.

Буду счастми 01.10.2010 20:11

очень простой салатик(но тааааакой вкусный):капуста свежая-соломкой+колбаса вареная-соломкой+майонез+соль,перец,зелень=вкусно,быстро,с ытно!!!(K)

Т 01.10.2010 20:29

Салат французских цыган.
Мелкий виноград без косточек разрезать пополам,ананасы консервир.кубиками,твёрд.сыр-мелк.тёрка,Чеснок по вкусу,майонез.

У меня будет всё 01.10.2010 21:44

картошка отварная, помидоры или огурцы, ветчина или копченая колбаса, чеснок по вкусу, сыр на мелкой терке, заправить майонезом.

У меня будет всё 01.10.2010 21:50

Салат "Мечта" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Все ложить слоями, отварная курица кубиками, майонез, морковь вареная через терку, майонез, ананасы консервированные кубиками, яйцо через терку, майонез, сыр на мелкой терке, майонез, сверху слой грецких орехов, протертых. В холодильник для пропитки часа на 2. Кушайте на здоровье!

Печенова 03.10.2010 00:34

1 красный болгарский перец , 1 соленый огурец, отварной куриный окорочек, немного отварного риса, зелень укропа, майонез. Все режется длинными полосками, заправляется майонезом. Очень красиво смотрится на столе и самое главное - вкусно.

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT.