Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Новогодние рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=47)
-   -   А Вам нужен полезный совет? Тогда Вам сюда! заходите! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=10311)

Елена Ядманская 11.07.2011 16:03

Способов приготовления каш огромное множество, я предложу Вам еще пару вкусных и простых рецептов.
Овсянка. ? стакана овсянки, 1 ст. воды, 1 ст. молока, 1 ст.ложка меда, 2 столовые ложки сливочного масла, свежие или мороженые ягоды, соль. Налейте в кастрюлю молоко и воду. Вскипятите, посолите, добавьте мед и всыпьте крупу. Варите 10 минут. При подаче к столу добавьте в кашу ягоды.
Пшенная с черносливом. 2 столовые ложки пшенной крупы, 160 г. воды, 0,5 ч. ложки сахара, 40 г. чернослива. Промойте пшено теплой водой. Чернослив для каши помойте, залейте водой и варите. Отвар слейте и добавьте к черносливу нужное количество воды, сахар, добавьте крупу и варите вязкую кашу. При подаче на стол на кашу положите чернослив.
Манная каша. 1/2 ст. манной крупы, 2,5 стакана воды, 50 г какао, растительное масло, сахарный песок. Воду довести до кипения, добавить смешанное с сахаром какао. Всыпать манную крупу, дать ей набухнуть (можно добавить щепотку ванилина). Готовую кашу выложить в смазанные маслом формочки или маленькие чашечки, поместить в холодильник, дать застыть. Холодную кашу выложить из формочек, подать с фруктами.
Женский журнал «Не одна»

Елена Ядманская - 11.07.2011 16:08

ответила другу анна нувахов ( г.... )
Приучите себя к завтраку и увидите, насколько повысится Ваш жизненный тонус! Правда, советую! У нас в семье было заведено, что даже если проспал утром в школу(ведь и такое бывало, не правда ли?) - всё равно мама без завтрака из дому не выпускала. Поэтому и здоровье до сих пор нормальное, организм работает, как положено!

Елена Ядманская 11.07.2011 16:11

Советы о вкусных завтраках есть также и на страницах мною созданной группы под названием: Полезные советы. Становитесь её участником, приглашайте в группу своих друзей! Все ответы на все, интересующие Вас вопросы, Вы получите в тот же день!

Марина Дыка 11.07.2011 16:12

Точно! :) дочь всегда варит по утрам кашу своим,я раньше не варила,сейчас дочь живет отдельно,так я вообще не варю,муж не ест.

Буду дагата 12.07.2011 16:46

Мне очень нравятся каши по утрам,в основном готовлю из четырех или пяти злаков.

Софронова 13.07.2011 03:35

Леночка, Помогите пожалуйста мне.. У мужа в субботу День рождения.. Живём в своём доме.. Хочу делать на улице естественно. Чем удивить гостей, но чтоб не очень накладно было.. Да и ещё чтоб весело... Очень надеюсь на помощь всех. А то голова пухнет...(md)

Елена Ядманска 13.07.2011 07:01

Удивить гостей - это не просто, тем более, что у каждого из них, как правило, есть свои коронные блюда, и нам с Вами предстоит нелёгкая работа. И так: правило 1-е: не нужно готовить трудоёмкие блюда, салаты, которые на солнце потеряют вид и вкус 2-е. Нужно накрыть стол так, чтобы он был красивым, полным, радовал глаз, и, как Вы заметили, не сильно влиял на состояние кошелька.Что же, впер1д!" Я Вам предложу несколько блюд и закусок, которые соответствуют всем этим требованиям...

Елена Ядманская 13.07.2011 07:10

Огурцы малосольные( готовятся 10 минут): свежие огурцы порезать кружочками толщиной 0, 5 см, уложить в миску, добавить мелко нарезанный *чеснок, соль и нарезанный укроп. Закрыть крышкой и хорошо протрясти минуту - две. Дать постоять в холодильнике и подавать, уложив в салатник. На столе выглядят красиво, очень вкусные и, скажу я Вам, закусочка презамечательнейшая!

Елена Ядманская - 13.07.2011 07:19

Закуска Летняя: нам потребуется: листья салата (отбить толстый черенок, чтобы получился плоский лист), на них укладываем брусок свежего огурца, дольку свежего помидора, веточку укропа, чуть присаливаем, сворачиваем конвертиком, укладываем на блюдо и подаём! очень просто и вкусно!

Елена Ядманская - 13.07.2011 07:34

Блины фаршированные: Пусть вас не смущает это блюдо, поверьте, попадание 100 процентов! Напеките горку блинов ( это можно сделать и накануне). Сделайте салат из сыра с чесноком и майонезом (сыр натереть на средней тёрке, добавить выдавленный чеснок и майонез, перемешать). Этим салатом смазать половину блинов, скатать их в рулетики, чуть придавить и дать немного постоять в холодильнике для того, чтобы блины пропитались ароматами сыра и чеснок. А вторая начинка: грибы из банки обдать кипятком (чтобы отбить запах консерванта), обжарить на сковороде с луком, остудить, провернуть на мясорубке с крупной решеткой, или измельчить ножом. посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок. Блины смазать полученным фаршем, остальное, как и в предыдущем случае. Перед подачей каждый блин нарезать посередине под углом, уложить на тарелку, посыпать зеленью.

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT.