Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ...А кто нибудь хочет обратно, на Родину? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3075)

Viktor Dind 30.03.2009 00:30

Я считаю,на душевные терзания подобного ранга мужчина ,отвечающий за свои поступки,попросту не имеет права.У тебя могут быть какие то сомнения,Да,,допустимо.Но вноситъ сумятицу в семью,носится со своей "неуспокоенной душой",-??

Александр Сух 30.03.2009 01:02

Мне кажется,что те кто хочет обратно слабо представляют современную жизнь России.Они думают что вернутся в то время из которого уехали.Я живу в благополучном ближнем подмосковье.И всё равно почти вся молодёжь ездит в Москву работать т.к. проехав 30км зарплата удваивается.В объявлениях о найме на работу легко можете увидеть об ограничении *по возврасту например до 40лет.Вот так.Я 6лет отработал на частном предприятии.Так хозяин легко мог уволить за нехороший взгляд.Сейчас с осени идут массовые уволнения и не один практически уволенный не получил никакого пособия,у наших бизнесменов есть куча способов выбросиь любого работника за ворота и никто не пикнет.Профсоюзов реально работающих нет.Опять же пенсия в районе 100евро.Если нет источника дохода или помощи детей считай что ты будешь жить перебиваясь с хлеба на воду.Ну и что Вас ещё тянет назад, Так что?Реально в России сейчас можно неплохо устроиться только в городах милионниках и то шансы у молодёжи до 35лет.И главное не видно просвета

Viktor Dindi 30.03.2009 01:12

Естъ такое понятие;Сохранитъ лицо.
Не знаю,как там у японцев.Но,мы,все "уехавшие",пытаемся доказатъ всем,что мы сохранили "лицо".
А надо-ли кому-то,что-то доказывать?

Отто Имми 30.03.2009 01:24

Вчера звонил бывшим коллегам --в Москву, в Волокаламск, в Собинку, в Владимир говорят,примерно,тоже самое,что и Александр к сожалению.Лучше бы не звонил :-(

Валерий Тамэцки 30.03.2009 01:42

Господа !
А вы попробуйте обзвонить своих знакомых здесь в Германии и услышать их отзыв о нынешней действительности. Услышите обсолютно такой же ответ в большинстве случаев. У меня прекрасная связь с Родиной, многие испытывают трудности всю свою жизнь, возлагая всю вину за это на правительство, президента, строй, не прилагая при этом самостоятельно никаких усилиий. Другие даже в это неблагополучное время, говорят - да трудно, но мы крутимся и верят только в себя. Поэтому примеры приведённые вами не могут отражать действительной картины жизни, ни здесь, ни там. Всё зависит от конкретного человека.

Олеся Сима 30.03.2009 01:51

У нас там все живут тяжело! :'( *я имею ввиду родственников. и после телефонных разговоров "я болею".какое то чуство вины, потому что намёки : это у вас там (Y) а у нас (N) и все думаю, что тут горы золотые и нахаляву. (tr)

Александр Сух 30.03.2009 02:05

Валерий,лично я крутился как заводной последние 20 лет.С 1992 по 2002г был *предпринимателем,смог обеспечить себя и детей жильём.Лично меня пенсия вообще не волнует ибо я в своё время сделал инвестиции которые прокормят меня и без государства.Дети получили высшее образование в престижнейших ВУЗах Москвы.Так что в неудачнинки я не гожусь.Просто Вы понятие не имеете что любой предприниматель у нас легко завтра может оказаться в тюрьме.Про рэкет,"крышу",рейдерство ,наезды Вы что-нибудь слышали.У меня на глазах ребята сгорали после того как их бизнес чиновники рушили в считанные месяцы.И правды Вы нигде не добьётесь.У кого больше денег тот и прав.Советую настроить спутниковую тарелку на36Е НТВ-Плюс и смотрите нашу хронику.Я думаю наступит прояснение в мозгах.Лично Вы Валерий мне симпотичны(сужу по ранее прочитанным Вашим постам)Но спорить с человеком который не прошёл путь малого предпринимателя в России в 90-х годах ,а позже их практически выжил крупный бизнес,я не вижу смысла .

Viktor Dind 30.03.2009 02:14

Народ, вы чё не выспались? Зачем назад-то? Чего там есть, чего здесь нету? Ничего не понимаю, то сюда всех несёт, то назад хотеть хочут. Вам чё занятьса нечем?
Привет,Эдгар!Где пропадал?
А по поводу кому чем занятся,-А он мятежный *ищет бури,..
Чем занимается котейко,когда ему делать нечего? ;-)

Валерий Тамэцк 30.03.2009 02:24

Александр Сухов !
Я совершенно не пытался вам противоречить, обстановку или положение с малым бизнесом я знаю не по наслышке, двое моих зятьёв, младший брат и некоторые родственникм заняты в этой сфере. И так же начали еще с первых кооперативных свобод, кто то потерпел фиаско, а кто то достиг уже среднего уровня. поэтому я и утверждаю, что многое, если не всё зависит от человека, независимо от строя или финансовой ситуации.

Александр Сух 30.03.2009 02:35

Все знают двух шустрых евреев Ходорковского и Абрамовича.Только один из них в тюрьме рукавицы шьёт,а другой на яхтах катается.Шустрили одинаково в одно время в одной стране, а вот результат разный.Почему ,ведь оба не дураки и не лентяи ?У нас можно работать 24часа в сутки,но если ты не дружишь с "правильными пацанами" то результат будет скорей всего отрицательный.Сейчас у нас молодёжь практически не пытается раскрутить свой бизнес ибо плохих примеров перед глазами достаточно.

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT.