![]() |
Мая познаниями сыпет...
2* И гиюр теряет силу -при несоблюдении Ходит в синагогу-таковым не является Еврей по убеждениям -это только очень соблюдающий , ортодоксальный и бескорыстный человек 3*Евреи гиюрные..по браку-это втирание себе и другим очков, если не см. 2* |
" С точки зрения полного соблюдения всех мицвот - это сатмарские хасиды " (E)
Удивлена...:-O Это кто ж такое постановил? |
Павел, вы чрезвачайно искусны---
А конкретно Можете возразить?? И привести пример где я кого переврал |
религиозные еврейские авторитеты стали противниками сионизма сразу же,как только это движение возникло.Сионизм,был реакцией на тяжелое неравноправное положение евреев в странах рассеяния,а не отнюдь не традиционным еврейским стремлением,которое выражалось,например фразой:"В будущем году в Иерусалиме!"И лишь через много лет,глядя на происходящее в Израиле начинаешь понимать как они были правы!!!Судьба еврейского народа в государстве евреев,основанном на тех же законах,что и другие гос-ва-это коллективная ассимиляция всего еврейского народа,т.е.его духовное уничтожение,чего хотел в свое время Сталин.
|
Что хуже-духовная(отсутствие евр. самосознания, полный или значительный отход от традиций своего народа) или естественная(брак с неевреем\нееврейкой) ассимиляция?
|
Одно приводит к другому. 2-е конечно хуже, это уже финал, потомки - отрезаны от еврейского народа.
|
А на мой взгляд, все евреи, живущие вне Израиля, оторваны от еврейского народа, А вовсе не дети рожденные от смешанных браков.Как можно назвать оторванными мальчишек , погибших во время израильских войн? А ведь далеко не все они были рождены в несмешанном браке.
|
Светлана - опять подмена житель Израиля и Еврей. Бедуины и друзы тоже служат в армии Израиля и погибают, так что?
И еврей за пределами Израиля часто больше еврей чем еврей-израильтянин. |
Тигран, я так поняла, что еврейским народом вы считаете только людей соблюдающих религиозные традиции? Тогда у меня вопрос : Какой процент служивших и погибших солдат принадлежит ортодоксальным евреям? Судя по вашему высказыванию - их вы не считаете отрезанными от народа...
|
Я не спорю, может и держатся. Не помну , что-бы наблюдала такое явление на Украине. Но не в этом суть. Как можно назвать отрезанными от народа , наших детей , когда они каждый день рискуют жизнью за этот народ? Я не понимаю !! хоть убейте!!!
|
| Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT. |