Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   СЛУЖИТЬ ИЛИ НЕ СЛУЖИТЬ? ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5091)

Lady In Red 30.12.2010 03:37

МИХАИЛ,НИКТО НЕ КРИТИКУЕТ АРМИЮ. МОИ ДЕТИ СЛУЖИЛИ И СКОРО ВНУЧКА ИДЕТ. ПРОСТО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ МНОГИЕ ОТЛЫНИВАЮТ И ОЧЕНЬ ОБИДНО!
ЭТО Я! МОГУ БЫТЬ ПРОТИВ АРМИИ?
ПРОСТИТЕ ЭТО ЧУШЬ!

Wasillew 30.12.2010 03:45

Лара я не имел в виду тебя ,но достаточно прочитать другие посты
на пример госпожы Зябко

Onlyone 30.12.2010 07:28

То, что девушки откашивают от армии, так это, я считаю, нормально и даже правильно, ибо сама служила, и считаю, что женщине в армии делать нечего.
Вот альтернативная служба, это хорошо. Девушки и профессии приобретают и пользу приносят, куда более реальную, чем будучи солдатками.

Wasillew 30.12.2010 07:53

Госпожа Янковская если вы не принесли пользы и вам делать было не чего,
наверно были простой пкидой ,хотя и это нужно армии,так не равняйте всех по себе,
есть девушки которые *да приносят пользу,и во многих местах заменяют
ребят, так что не равняйте всех по себе,не бось это мнение получили после того как
приблизились к богу,не так ли?

Виртуальный Фант 30.12.2010 08:01

По работе я *много сталкиваюсь с девочками из ширут леуми.Многие,конечно,приносят пользу и еще какую.Но есть и не мало,которые подались в ширут из-за маанака для учебы,который они не получат не служа в армии и делая ширут леуми,короче так для галочки,приходят неохотно на работу и ждут с нетерпением окончания "срока".

hellokitty 30.12.2010 08:04

Не думаю, что наша армия не может обойтись без женщин. А по сему, считаю обязательный призыв девочек в армию не самым лучшим делом. Добровольная служба девочек - это одно, а обязательный призыв - помоему перебор. Выглядит, как будто наши мужчины без помощи женщин сами страну защитить не в состоянии.

hellokitty 30.12.2010 08:07

Михаил, а Вы предлагаете только громко хвалить армию и делать вид, что у нас все благополучно и недостатков нет? А кто о недостатках упомянет, тот враг народа, ату его!!!

Wasillew 30.12.2010 08:10

Лара, ты о чем? Я о таком никогда не слышала. Вот что в йешивот есдер служат на два года дольше, так как совмещают учебу в Йешиве и службу в армии - это да. А про то что служат меньше и получают больше я не слышала.
Госпожа Зябко простите но мне кажетса что вы слышыте только то что
вам удобно,Лара совершенно права,эсдерники служат 24 месяца и во время службы получяют
зарплату на много большую чем обычные солдаты срочной службы,по этому их и называют
эсдерниками,не даром у них поджылки затряслись когда Барак погрозил им,
что отменит ишивот эсдер и будет призывать их как всех солдат,это было после писем равинов
которые дали указание не подчинятса военному уставу и не выполнять приказы командиров.

Wasillew 30.12.2010 08:18

да я предлагаю хвалить армию ,
так как если бы не наша армия так не знаю существовало ли бы государство
Израиль,даже со всеми недостатками наша армия на много сильнее и умнее
других армий,так что прекратите искать недостатки ,этим вы только опускаете мораль,
хотя меня это не удевляет вас же всевышний бережёт,я в этой ситуацыи уже побывал не раз
делая милюим в вашем городе

hellokitty 30.12.2010 08:25

Бли недер, завтра спрошу у знакомого эсдерника, сколько он служил и сколько получал.
Кстати, то что йешивот эсдер хотели отменить - это отличное доказательство того, что религиозные армии не нужны.

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT.