![]() |
А у нас вообще печатали в газете "Московский комсомолец" сколько убийств за недели произошло
И когда кто-то где-то задерживался на работе или в гостях или еще где -у многих начинался просто животный страх, что что-то случилось. Поэтому у нас в семье было принято обязательно позвонить, если задерживаешься. в то время мобильников еще не было, но 2 копейки на автомат держали во всех карманах. Этот жуткий, до рвотных позывов, страх у меня только после многих лет жизни в Германии прошел.Сам, без всякой психотерапии.Я просто сказала себе, что здесь безопасно. Дети конечно и здесь пропадают, но за 15 лет столько же , сколько там за неделю. А вот от страха водить машину сама не смогла избавиться. В итоге на преодоление этого страха ушло в целом 2,5 года хождений к психологу.1,5 года разговоров+год слез за рулем с паралельной терапией. Потому то мне так интересны методы Елены, что они предполагают результаты за пару сеансов! |
Если настолько обстановка криминогеннная, то как же не бояться за близких? Все боятся! И это естественно, это нельзя отнести к фобиям.
Ну, если только этот страх уж настолько зашкаливает, что тут и бессоница, и головные боли начинаются, и постоянная внутренняя напряжённость - тогда, конечно, от этой излишней тревожности избавляться надо, раз она настолько сильна и жить мешает. Но чаще всего такие вещи сами по себе проходят, после того, как человек обстанвку меняет и опасность больше ни ему, ни близким не грозит. А вот страх вождения машины такой, какой Маша описывает - это уже фобия, *и 2,5 года для избавления от неё - явно многовато. И не обязательно, что психолог как специалист был плох. Просто многие психологи заинтересованы не столько в результате, сколько в посещении их пациентами, иногда даже используя то же НЛП для того, чтобы привязать пациента к себе, создать зависимость от себя. |
Маша, ну, не мои это методы!
Не могу *присваивать себе славу Эриксона и Бендлера с Гриндером, нескромно как-то. Если в Германии они не используются в психотерапии, то в других странах - вовсю! В той же Америке, например. Но там и система здравоохранения *другая. |
И когда кто-то где-то задерживался на работе или в гостях или еще где
-у многих начинался просто животный страх, что что-то случилось. Поэтому у нас в семье было принято обязательно позвонить, если задерживаешься. в то время мобильников еще не было, но 2 копейки на автомат держали во всех карманах. вот это уж точно нельзя! Мысль- материальна..., что напридумывают себе, то и случиться может...тьфу-тьфу... |
Ich habe einen Gedanken. Dieser Gedanke verhalt sich zu einem zahlreich der Seiten dieses Themas. Eine primare Angst ist Angst fur sich. Betrugen Sie niemals! Auch dann haben Sie keine Angst! Erinnern Sie sich eine Episode des Filmes "Der Bruder-2"? "Sage, Amerikaner, worin eine Kraft ist? Denn die Kraft im Geld ist? Du hast Menschen betrogen. Du hast Geld erworben. Und du furchtest. Es bedeutet, da? die Kraft in Wahrheit ist!"
Es ist so klar, wie man sich einer Art der Angst entziehen kann. |
На моей работе была со мной такая история! Работали мы в *смену с 20.00 до 8,00 в столярном цеху , 6 человек. Сделав задание,ужинали и шли спать около 00.30. Я спал на теннисном столе.В тот раз я начал только засыпать, как почувствовал,что на стол нечто запрыгнуло и на меня навалилось,мягкое и тяжелое, я заорал и резко сбросил с себя это, и продолжил спать ,.думал полусон!!!Утром мужики спросили, че орал так, я сказал плохой сон, посмеялись и забыли!!!Через время к нам в бригаду перевели парня с 2 бриг.Ну и за ужином выяснилось, что с ним было тоже и там же, и тут нас "добил" мой слесарь. Он рассказал, что тоже когда засыпал, чувствовал на себе колючий ,тяжелый взгляд и сопение, открывал глаза, никого нет!!! *Кстати , все были трезвые! * *(md)
|
Виталий, это уже в тему о паранормальных явлениях.
Страх тут ни при чём. Хотя, часто в таких случаях ларчик открывается просто. Может, это был просто кот, который в остальное время где-то прятался? Всё-таки, не дома дело происходило, а на работе, в столярном цеху. |
Маша, скорее всего, у Вас был страх, который не имел характера фобии (при фобии, всё-таки, страх более интенсивный, чем тот, который Вы описываете- вплоть до паники!). Страх, который стал навязчивым, и с которым Вы сами смогли справиться. Здорово, что Вы смогли сами себе помочь - видимо, эта публикация была прямо для Вас предназначена!
Но и от фобий, и от страхов, подобных тем, которые Вы описываете, можно вполне избавить человека всего за 1 сеанс, и я как Нэлпер (Мастер нейро-лингвистического программирования) занимаюсь этим уже много лет. К сожалению, психологи не стремятся использовать эти методы, а настраивают людей на долговременную работу с подсознанием, ориентируя их на длительный процесс. Насколько я понимаю, причина такого подхода чисто коммерческая, ибо что можно заработать с одного сеанса? Кстати, избавление от фобии, происходящее за1 сеанс, тоже происходит на уровне подсознания. |
Если вы хотите узнать об этом больше, то я Вам советую книгу основателей нейро-лингвистическоо программирования (НЛП) Джона Гриндера и Ричарда Бендлера "Используйте свой мозг для изменения", там есть описание техники (методики, или, как говорят, психотехнологии) взмаха в НЛП.
Если у Вас появился интерес к НЛП, то можете почитать мою тему "существует ли порча" (с научных позиций) - там я много об этом пишу, и список литературы тоже даю. |
Вы избавляете от фобий за один сеанс, есть вероятность, что она (фобия) вернется?
В том-то и дело, что нет. В результате сеанса происходит разрыв причинно-следственной связи между стимулом, запускающим фобическую реакцию (это ещё называют словом триггер), и самой реакцией. В Вашем случае триггером было то, что Вы видели, находясь на высоте и смотря вниз, а реакцией - Ваш страх. Происходит как бы перепрограммирование на подсознательном уровне (поскольку проблема эта находится на уровне бессознательного, или, как ещё говорят, подсознания). Никакой чертовщины в этом нет, уверяю Вас. Вооще, мозг человека обучается таким реакциям как страх, довольно быстро. Раз! - и человек испугался. И после уже ни разу его мозг не забывает испугаться в подобной ситуации! Хотела бы я видеть фобика, который сказал быы себе "ох, чёрт возьми! я забыл испугаться!". Как быстро человеческий мозг научился пугаться, так же быстро его и разучить можно. |
| Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT. |