Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   6) С А Л А Т Ы (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6563)

У меня будет всё 03.10.2010 03:50

1 БАНКА ФАСОЛИ .2ПАЧКИ КИРИЕШЕК.МОРКОВЬ 500 ГР ПО КОРЕЙСКИ И НЕМНОГО ЧЕСНОКА .(Y)

сидорова 05.10.2010 01:29

САЛАТ «Лисий хвост»
Салат выкладываемслоями , как селёдку под шубой.
Филе * * сельди мелко порезать Майонез Грибы * * +лук – обжарить Майонез Отварной * * картофель в терку Майонез Морковь * * + лук – обжарить
САЛАТ «Вкусный»
Пропорции примерно равные.Морковь в крупную терку и слегкаобжарить, лук порезать полукольцами и обжарить. Грибы порезать произвольно обжарить если свежие , если маринованныепросто добавить. 4 яйца порезать соломкой. 100-150 г твердого сыра в крупнуютерку. Все соединить, посолить, поперчить, добавить чеснок, заправить майонезом. Перед подачей на столдобавить сухарики.

У меня будет всё 05.10.2010 19:29

Отварная куриная грудка, 3-4 яйца,солёные огурцы 2-3 шт,маринованные шампиньоны, укроп,майонез

У меня будет всё 05.10.2010 19:32

Маринованные шампиньоны,картофель варёный,солёные огурцы,варёная колбаса- всё режется крупно, + укроп,соль, майонез

Буду дагата 07.10.2010 00:39

салат со шпротами!!!!!!! понадовится* 1 банка шпрот,репчаитый лук,пакетик сухариков(лучше со вкусом бекона или ласося),2 варенных яйца,2 средние морковки,1-2 зубчика чеснока,растительное масло,соль приготовление салат выкладываем слоями. 1-й слой размятые вилкой шпроты, 2-й слой обжаренный на растительном масле лук(остудить), 3-й слой сухарики, 4-й слой майонез, 5-й слой покрошенные яйца, 6-й слой нарертая на мелкой терке морковь,смешанная с пропущенным через чеснокодавилку чесноком,солью и майонезом.украсить по желанию.этот салат можно и к пиви(Y)

луканова 07.10.2010 00:44

Слоями:лук зеленый мелко-тонкий слой(немножко),окорочек вареный-кубиками мелко(толсто слой)масло сливочное замерзшее маленькими кубиками-тонкий слой,яйцо(белок)-кубиками,немного майонеза,слой сыра тертого,майонез.

луканова 07.10.2010 00:45

Слоями:лук зеленый мелко-тонкий слой(немножко),окорочек вареный-кубиками мелко(толсто слой)масло сливочное замерзшее маленькими кубиками-тонкий слой,яйцо(белок)-кубиками,немного майонеза,слой сыра тертого,майонез.

Редникова 08.10.2010 20:02

Салатик. Понадобится 7-8 шт. сырой морковки (среднего размера), 4-5 варёных яиц, сыр 150-200гр, 1 огурец( свежий), 2 зубчика чеснока, майонез. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке, а огурец, яйца, чеснок на мелкой тёрке. Заправить майонезом. Приятного аппетита!

Буду дагат 14.10.2010 22:29

Пекинская капуста, маис, крабовые палочки, зелёный лук, яйца. Всё порезать, посолить и заправить майонезом.

Ольга Вакн 17.10.2010 02:56

САЛАТ «АДМИРАЛТЕЙСКИЙ»

Продукты на 4 порции : 400 гр. отварных кальмаров, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, зеленое яблоко, 2 соленых огурца, 2 вареные моркови, 4 яйца, майонез с чесноком, петрушка, оливки, маслины, лимон.
Кальмары нарезать соломкой. Лук нашинковать соломкой и спассеровать. Яблоко
натереть на терке, яйцо измельчить. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
* * * * * *На блюдо уложить слоями: лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Каждый слой полить майонезом с чесноком и прослаивать кальмарами. Сверху залить оставшимся майонезом и поставить в холодильник. Перед подачей оформить маслинами, оливками, лимоном.

Высоцкая 17.10.2010 17:42

Самый простой салат: Мелко натереть морковь, добавить чеснок размятый в чеснокодавилке, добавить лапшу "Роллтон" сухую ( предварительно размять в пачке руками) без приправ. Сдобрить майонезом, можно немного посолить. Дать постоять немного. Очень вкусно. Лапша заменяет сыр:-)

Жильцова 18.10.2010 07:18

Салат из свежей капусты. Пошинковать капусту,морковь натереть на терке,добавить репчатый лук полукольцами,болгарский перец,укроп.Сделать заправку:1ч.ложку соли+1ст.ложку сахар.песка+растит.масло+1ст.ложка уксуса.Витаминный салат готов!

Буду дагат 19.10.2010 19:00

Немногие любят морскую капусту,но все знают как она полезна для здоровья и именно по этому предлагаю Вам салат "НЕВСКИЙ": --Морская капуста маринованная (свободно продаётся в супермаркетах) 1 баночка -100гр. -- Сыр 50гр. --Огурец свежий средний 1 шт. --Крабовые палочки 5-6 штучек. Сыр в тёрку,огурец соломкой, палочки мелко нарезать.Все ингридиенты сложить,заправить майонезом,перемешать. ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!!

У меня будет всё 19.10.2010 19:51

Крабовые палочки,огурцы маринованные,яйца вареные.Все порезать кубиками,добавить чеснок по вкусу,майонез.Все перемешать,соль не добавлять.Очень вкусно!

Буду счастми 20.10.2010 03:55

Салат «Гранатовый браслет»
1слой: сыр + немного картошки + майонез
2слой: морковь вареная + майонез
3слой: 3-4 яйца +майонез
4слой: мелкорубленый окорочек + майонез +200г мелко натертого *грецкого ореха.
* *Салат на ночь ставят в холодильник, перед подачей на стол смазать майонезом и высыпать гранатовые зерна. В центре блюда можно сделать отверстие и поставить туда бутылку красного вина

Буду счастм 20.10.2010 03:56

Салат «Киприана»
Перец сладкий * 2шт., Ветчина * 250-300 г., Сыр * * 150 г., Майонез.
* *Мелко нарезать сладкий перец, желательно чтоб был ярко красный или ярко желтый, тоненько нарезать ветчину, потереть сыр. Все заправить майонезом и перемешать. Подавать в маленьких емкостях небольшими порциями.

Буду дагат 21.10.2010 06:02

Салат сырный Морковка свежая на корейской терке 1шт,сыр колбасный на обычной крупной терке 100г,чеснок от 1зубчика до 4 максимум (для тех кто любит поострее)

Буду дагата 21.10.2010 06:06

Салат оторвись! Кальмары 400г отварить нарезать соломкой,сыр 100г натереть на крупной терке, 2-3яйца соломкой, 1 зубчик чеснока ,для тех ест оливки 15шт оливок порезать колечками. Заправить все майонезом.

У меня будет всё 25.10.2010 14:56

Не дописала
- лук + грибы шампиньоны - пожарить
- майонез, соль по вкусу. Просто и оч. вкусно!

Буду дагат 26.10.2010 11:52

Салат "Блинный"8 яиц, 1гол. чеснока, мясо варёное.
На сухой сковороде жарятся яйца блинами и мелко режутся, перемешиваем с мясом, чесноком и майонезом!
ВКУСНЯТИНА!

Буду дагат 26.10.2010 11:56

Салат "Подсолнух"
Варёный окорочёк (или другое мясо) порезать кубиками, шампиньоны консервированнные порезать, лук пережарить с морковкой, зёрнышки, майонез. Всё перемешать и по краю тарелки, по окружности вставить чипсы.
ВКУСНО И КРАСИВО!

Лахтикова 28.10.2010 17:53

Салат "Осьминог " * * 1банка шампиньонов,1 средняя луковица,2-3 средних картофелины,3 яйца,300 варёно-копч.колбасы,зелень,соль,майонез. *Грибы слегка обжарить с луком. Из яиц сделать тонкие яичные омлетики,нарезать лапшой. Картофель * *отварить,натереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать соломкой. Всё перемешать,чуть посолить,добавить зелень,заправить майонезом.

У меня будет всё 28.10.2010 20:43

Салат "Свекровушка" Все смешать в равных пропорциях. Ветчина или ветчинно-рубленная колбаса соломкой, сыр твердый на крупной терке, консервированные ананасы кубиками, консервированные шампиньоны резанные, корнишоны колечками, заправить майонезом! Ну очень вкусно!!!

Пикус 31.10.2010 05:42

ПРЕДЛАГАЮ свой, если Вы любите фасоль и сладкий перец! 1 банка консервированной красной фасоли , 200гр. крабовых палочек, 3-4 сладких бол.перца, маринованный лук ( на 2 луковицы - 1ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. подсолн.масла - замариновать лук с вечера). Заправить майонезом, но очень вкусно и без него. я пробовала делать салат и без крабовых палочек, тоже очень вкусно!

Виктория С 31.10.2010 20:51

Башкирская красавица 1й слой помидоры соломкой 2шт. 2й -огурцы свежие 2шт. 3й-ветчина , любая 100 гр. 4й-сыр твердый 50 гр 5й-яйцо вареное 1 шт. ( желток) Помидоры,огурцы , ветчину - соломкой каждый слой делаем решетку из майонеза.Сыр ,яйцо трем на крупной терки

Буду дагат 02.11.2010 05:22

дорогие мои любой салат можна сделать из макйонеза легше простогоа без него кто скажет

Буду дагата 03.11.2010 23:41

РЕЦЕПТ ДЛЯ ВСЕХ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ! *
Берём день, и хорошо очищаем его от зависти, ненависти,
огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.
Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма,
большую горсть веры, ложечку терпения,
несколько зёрен терпимости, и, наконец,
щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем!
Особенно к несущим добро людям!
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово,
украшаем его лепестками цветов доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов
и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу

л и 04.11.2010 01:45

2 средних моркови(отварной,нарезать крупной соломкой);кукуруза консерв.;2 пачки сухариков клинских(лучше со вкусом бекона);чеснок;майонез.

Светлана Гмушак 04.11.2010 02:44

САЛАТ *"АВСТРИЙСКИЙ" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * . 6 яиц,1 крупн. луковица, 1банка рыбн. консервов в масле, 100 гр. твердого сыра,100 гр. затывшего сливочного масла, майонез. * *Укладывать слоями:тёртые белки,тёртый сыр,рыбу в масле(масло слить,а рыбу размять вилкой),залить майонезом,лук покрошить,сливочное масло потереть на крупную тёрку ,сверху-тёртые желтки.Ещё раз *промазать сверху майонезом и на час в холодильник для пропитки. * *СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ!!!

Светлана Гмушак 04.11.2010 03:03

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1банка печени трески в масле,4 варёных яйца,4 ст.л.мелко нарезанного зелёного лука,1 свежийогурец, немного зелёного укропа. Печень и яичные белки мелко порубить. Желтки размять вилкой и смешать с маслом из консервов(2-3 ст.л.) Добавить натёртый на тёрке огурец,лук и всё перемешать. Выложить всё в салатник и украсить мелко нарезанным укропом.

Светлана Гмуш 04.11.2010 03:11

САЛАТ"ФРУКТОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ" (на десерт) * * * * * * * * * * * * *2апельсина ,2 банана,2 яблока,1 гроздь винограда,0,5банки сгущёного молока. *Апельсины,бананы и яблоки нарезать кубиками,добавить виноград,предварительно удалив косточки. Фрукты смешать и заправить сгущёным молоком. Салат подавать охлаждённым.

Людмила Иганин 05.11.2010 01:09

предлагаю свой салат: 3 баклажана порезать кубиками, обжарить на масле; два помидора порезать кубиками; сыр в терку. 1-й слой - жареные баклажаны- смазываем майонезом с чесноком(2зубчика);2-й слой помидоры- смазываем майонезом с зеленью(укроп,петрушка);3-й слой опять баклажаны, сверху сыр и смазываем майонезом(смешать весь оставшийся майонез с чесноком и зеленью). Попробуйте очень вкусно и сытно.

У меня будет всё 15.11.2010 22:59

Я сегодня хотела приготовитт "мимозу", а консервы рыбные муж слопал на обед, проголодался без меня бедняжка)) Я добавила *на место консервов отварные, а затем слегка ожареные в томатно-масляном соусе кальмары(мелко нарезала) и шампиньоны...

У меня будет всё 16.11.2010 03:26

Грибной салат. *Шампионы свежие (700гр)обжарить с лукой(3шт) до золотистой корочки, варёный картофель (5-6шт), морковь варёная (1шт), огурцы свежие (3шт), зеленый горошек (1б), лук зеленый (100-150гр)- посолить и заправить майонезом. Попробуйте. Пальчики оближешь. Приятного аппетита.

Танцюра 16.11.2010 07:14

Вчера нежданчиком забрели гости. Котлеты были, спагетти отварили, а вот салатик сообразила из того, что было: нарезала штук семь помидор-крупно,огурцы были только маринованные- туда же колечками, красную цибулю, зелень:петрушка, укроп, а главное кинза(придала пикантность). Посолила,поперчила и полить оливковым маслечком. Вышло очень вкусно и немного необычно

Василиса Прекрасная 17.11.2010 03:20

Яблоко порезать соломкой, вареную свеклу на крупной терке и заправить майонезом.

Буду счастми 17.11.2010 03:35

еще я делала салат -свежая капуста,крабовые палочки и зелёный лук заправить майонезом было очень вкусно.

Доросевич 17.11.2010 03:52

Салат "Ташкент" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Отварить говядину, редьку нарезать соломкой и вымочить в холодной воде минут 30 (чтоб ушла горечь), отварить яйца, лук порезать кольцами (полукольцами), спассеровать. Выложить слоями соломкой мясо, редька,лук,яйца, слои перемазать майонзем, и сверху полить. Очень интересный.Кстати для пикантности в остуженный лук добавить несколько капель уксуса.Приятного аппетита!

ВЕСЕЛОВА 17.11.2010 06:03

Салат"Быстрый" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1слой-помидоры нарезать кубиками,чеснок и майонез * * * * * * * * * 2слой-колбаса п/копчёная кубиками * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 3слой-сыр твёрдый на крупной терке * * * * * * * * * * * * * * *Приятного аппетита!

Виктория ))))))) 19.11.2010 16:28

Отварить телятину,отварить марковь,замариновать лук полукольцами в кипятке и уксусе! Нарезать телятину и марковь мелкими кубиками,добавить солёный огурец-тоже кубиками,измельчённый грецкий орех,и лук! Всё заправляем майонезом! Очень просто,и безумно вкусно!

Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT.