Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Бывшие фашисты. Они сейчас другие? Они раскаялись? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4635)

Oksana-K 18.04.2011 06:25

Вик, аналогично. У меня "развлечение" - мысленно влезть в шкуру местных жителей и попробовать пожить их жизнью.

Владимир Шапик 18.04.2011 06:25

Ладно,проехали...

Хаг самеах!
Мой босс,сукин сын,на Пурим *на лыжах не отпустил.
Я ж могу пахать круглосуточно,не разгибаясь,он это прекрасно знает.
А на недельку- не пустил,скотина....
Если объективно,он прав,работы было - невпроворот.
Но снег-то растаял.
Снега не хватает. В остальном -все здесь мне родное. И не только мне,большинству.Даже с потными нашими одежками к концу дня смирились.
Ну,а на лыжах - можно и в Европу съездить.Если босс отпустит...
Ну,так босс - он и в Европе - босс?

Евгений Гакфэм 18.04.2011 06:32

А я вооще люблю людей,которые мне интересны...Вик,не заводись...у евреев судьба такая ...быть раскиданными по всему миру и собрать их вместе...невозможно до поры до времени,как и не возможно на настоящее время всех евреев...вернуть к ТОРЕ....но многие...типа Хаби...пытаются выдать желаемое ...за возможное...но люди сами должны к этому когда нибудь прийти...это должен быть ...их выбор.

Владимир Шапик 18.04.2011 06:37

Вика,да при чем здесь сосиски....Мне они тоже в ушах навязли(не в зубах,не ем,это - отрава,там красители и крахмал).
Мне нравится приезжать,не более. А через 10 дней - очень нравится уезжать.

Владимир Шапик 18.04.2011 06:39

Впрочем,не навязываю,дело вкуса.Просто понятие "дом" более емкое,чем жилище во столько-то комнат.

Stoul 18.04.2011 06:42

"Вик, аналогично. У меня "развлечение" - мысленно влезть в шкуру местных жителей и попробовать пожить их жизнью."
Ксюш, а помоему только так и возможно прочувствовать страну. Двигаясь из музея в музей, ничего не поймёшь. А где тебе больше понравилось во Франции или Германии? Говорю сразу, мне Франция больше нравится.

Stoul 18.04.2011 06:45

"Впрочем,не навязываю,дело вкуса.Просто понятие "дом" более емкое,чем жилище во столько-то комнат."
Абсолютно согласна, Володь... Вот ответьте мне на вопрос. Страна, язык которой является тем, на котором думаешь, город, где самая лучшая (и основная) память о всём важном, что когда-либо происходило в жизни, друзья детства, семья, культура, которая твоя по менталитету, потому-что с ней вырос....это всё дом?

Oksana-K 18.04.2011 06:49

А где тебе больше понравилось во Франции или Германии?

Франция мне по духу ближе. Не такая стерильная, не такая "правильная" и дисциплинированая, более улыбчивая и теплая. Мне там было комфортней.

Groth 18.04.2011 06:52

Я не первый год работаю в Германии, но страну не люблю, или где-то написано, что я обязанна любить эту страну так же как и те кто в ней проживает? Не люблю в основном из-за людей (в массе), одних за их прошлое, других за менталитет - который мне совсем не подуше, (думаю из-за того что я выросла в Израиле,приехала ребенком в 1969, может еслиб я приехала на 20 лет позже - мне бы нравился...) третих за двухличие (которое проявляется в признание любви к евреям / Израилю, но после пару бокалов пива узнаешь эту "любовь";-), но как *везде в мире и среди немцев есть и были нормальные люди, с которыми приятно общаться. *То что я лично не люблю Германию это одно, но то что это красивая и благоустроенная страна - нельзя у нее отнять.
У меня есть друзья немцы, но круг друзей *мы выбираем себе сами, поэтому друзья немцы, все нормальные и хорошо относятся к евреям и Израилю, а некоторые каждый год едут отдыхать в Израиль, влюбились в эту страну....
Я много времени провожу в немецком кругу (в рабочее и свободное)... очень часто посещаю кнайпы, так как люблю играть в бильярд и Дартс (англ. darts — дротики) — ряд связанных игр, в которых игроки метают дротики в круглую мишень, повешенную на стену. А эти игры в основном в кнайпах. Вот там то и происходят все столкновения, и проеявление сущности немцев... когда замечают мой акцент и спрашивают от-куда я. Я всегда говорю что я еврейка/израильтянка... а вот реакция у немцев на мое происхождение - не у всех одинаковая... то что начала замечать... у многих антисемитизм перерос в антиизраильизм... да и понятно почему - за это не судят... а антисемитизм вроде как запрещен...
Но как я уже писала, друзья немцы с кем я общаюсь - нормальные, приятные люди... замечаю что им часто стыдно, их это злит - что вот такое в Германии еще присутствует и к сожалению это не редкость.

Stoul 18.04.2011 06:53

"Франция мне по духу ближе. Не такая стерильная, не такая "правильная" и дисциплинированая, более улыбчивая и теплая. Мне там было комфортней."
Вот и я так это чувствую. И архитектура мне больше нравится. А вообще, любимая страна Греция...душой отдыхаю там...(ch) (Y)

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT.