Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ...А кто нибудь хочет обратно, на Родину? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3075)

Ирина Ккэй 30.03.2009 02:39

Для тех, кто хочет обратно, в Россию *не плохо бы было знать, что годовой доход на душу населения в РФ составляет около 3200 дол.США. Примерно столько, сколько в маленькой и бедной Македонии. В Германии 29 000 евро. *При этом надо учитывать покупательскую способность национальной валюты - рубля.

Валерий Тамэцк 30.03.2009 03:05

Ирина !
Средними статистическими данными живут "аналитики", мы же грешные предпочитаем только свой реальный доход. Мой уж очень недотягивает до среднестатистического... *:'( А вот сосед напротив крутит милллионами, но делится ими со мной только статистически. Поэтому такие цифры "от лукавого". (md)

Отто Имми 30.03.2009 03:08

В те далекие времена / 90 - 91 г./ я один из первых в нашем городе *занялся бизнесем.Из 10 моих корешей в живых остались двое .Я в Германии,другой - заправляет этим городом.Двоих до сих пор найти не могут /может и не хотят /,остальные на кладбище. Александр , с *тобой *согласен (Y)

Ирина Ккэйс 30.03.2009 03:30

Доход пенсионера в России равняется доходу пленного в Германии в 1941 году. Это тоже от "лукавого"?
Естественно, статистика *не показывает реальную жизнь, но говорит о многом. Если *в Швейцарии доход на человека *составляет около 48 000 евро, так это видно без "лукавого".

Валерий Тамэцки 30.03.2009 03:41

Андрей Шмидт !
Многие, в том числе и я не на Родине, т. к. здесь не родились, а переехали по банальной причине - желание благополучно жить. Многие из наших бывших соотечественников эмигрировали в совершенно другие страны никак не связанные с их историческими корнями и судя по вашей логике, должны признать страну пребывания Родиной ? А если возникнет необходимость снова переехать - снова менять Родину? Вы уж определитесь в понятиях.

Александр Сух 30.03.2009 03:45

Александр Сухов: Почему ,ведь оба не дураки и не лентяи ?
Пример неудачный. Один живёт по понятиям, другой - нет...
---------------------------------------------------------
Прочитал и....... "упал под стол".У меня просто нет слов .

Валерий Тамэцки 30.03.2009 03:45

Ирина !
Простите, но ваш первый абзац, настолько циничен по отношению к той группе людей (пленным), что кроме негодования у меня других чувств не вызывает. Где вы черпаете такую информацию ? Постыдитесь. (N)

Ирина Ккэйс- 30.03.2009 03:51

Александру Невскому для сведения:
1 Eurojob - это дополнение к социальному пособию. Поэтому, из рецидивиста,по вашим словам, получается русский "миллионер" (fr)

Ирина Ккэйс-Ш 30.03.2009 03:58

Валерий! *Данные о пенсиях российских пенсионеров взяла из газеты "Аргументы и факты". *Стыдиться должен пенсионный фонд и правительство! *Мне стыдиться нечего. Ничьих чувств я не оскорбляю!

Андрей S 30.03.2009 04:11

Я боюсь вас обидеть, но в Москве зарплаты такие, что некоторым переселенцам здесь даже и не снились.

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT.