![]() |
Ну, Ирина, не соглашусь. Нам на подготовительных классах очень даже пропагандировали естественные роды, и многие были за. Конечно важен настрой психологический, А
|
Наташ, да это понятно, что пропагандируют. Конечно, медики "за" естественные роды. Но тетеньки в родилке все равно капризничают по страшному. Самые приятные, как правило, - мигранты из Восточной Европы, они не успели разбаловаться и рады каждой мелочи.
Но вообще, эпидуралка в руках хорошего анестезиолога - великая вещь! Я ничуть не против. |
Vsem salut!! :-) da budem vse zdorovi i dushoy i telom! :-)
Petr napisal chto s aktivirovanim uglem nado bit poostorojney, ya ego chastenko prinimau chtob pochistitsya ot shlakov( moj ya ne prava?), gde taista opasnost? Zaranee blagodarna za otvet (Y) |
'Сергей, привет!Вышеназванные препараты безобидные..Хотя к активированному углю надо относится осторожно..Екатерина,у Вас ,наверное,проблема с желчным пузырем,если
и но-шпа,и акт.уголь??' ------Спасибо за внимание :-) Петр |
Нет, вы не подумайте...Я настраиваю себя на ЕСТЕССТВЕННЫЕ роды *:-Oи без всяких уколов...Просто интересуюсь...
Еще, конечно, думаю схватки в воде перетерпеть, а уж сам процес - вне бассейна.... |
Будущие мамы!
Самое главное - это ваш настрой. Не надо бояться! Нужно расслабиться и слушаться своего тела. Побольше двигаться, а не лежать и ждать. Девочки, что лежали со мной в передродовой, так остались лежать и на следующий день, когда нас уже выписывали. Я за всё времья схваток только ходила-ходила: по всей територии госпиталя, обошла все этажи родового и даже когда апарат для измерения состояния малыша прикрепили, я стояла и "шагала". Так стоя и родила :-$. Роды прошли отлично: без осложнений и главное стремительно (5,5 часов, и доченька на руках!). Без каких-либо уколов и эпидуралки. Разве что газ пробывала в последние полчаса, помог не так физически, как психологически :-P А на счёт бассейна, то душ тоже очень расслабляет! Всем крепкого здоровья и боевого духа! |
Ходить конечно полезно, все говорят, но у меня вот во время родов ходить не получалось :-), я могла только сидеть корточках ;-). В первый раз тоже ушло 5 часов с момента, когда меня в родовую палату положили и до родов. А вот с дочкой - в 7 приехали в роддом, в 9 уже родилась :-D, мы прямо не ожидали. И без всяких осложнений! Главное при схватках - не бороться против них, а стараться расслабляться со схваткой. Опять же повторюсь, что во второй раз все гораздо легче ;-) Но и в первый терпимо. Не мы первые, не мы последние :-D
|
Ох, Ирина, я прямо вам завидую :-), увидите малыша впервые! Они такие хорошенькие :-D
|
spasibo sa optimisticheskij nastroj :-). ja toge nadejus ne naprjagatsja i bolshe dowerjat swoemy tely. a tam widno bydet. (ch)
|
У нас тоже очередное пополнение намечается :-$. Сейчас нашему Пузожителю 21 неделька. Жду, не дождусь. Надо наслаждаться каждой минуткой, а то малыши так быстро растут, прям не успеваеш нарадоваться этому "маленькому комочку". Дочка первые 3 мес. на руках была 24 часа в сутки, даже спала с ней сидя (по-другому ей не нравилось), капризничала, колики нас замучили. Тогда чувствовалась усталость, хотелось, что б скорее подросла. Но всё так быстро забываеться. Да, дети - это труд и хлопоты... но такие приятные
|
| Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT. |