Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ассимиляция евреев.Волнует ли вас этот вопрос? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4463)

Леонид Сэг 11.08.2009 22:22

Предлагаю не опасаться ассимиляции евреев. Чем больше мы ассимилируемся, тем больше нас становится.

Gennadii 11.08.2009 23:07

Они неразделимы, Вадим. Еврей - религиозная принадлежность человека еврейской национальности. ;-)

Светлана МэвГус 11.08.2009 23:14

Вы все правы! И незачем делить наших детей на отрезаных и обрезанных!!! Мое такое мнение!!!

Maya Pivs 11.08.2009 23:51

еврей - это еще и самоиндификация .А сколько евреев по матери . в России и понятия не имели , что их матери - еврейки .Так это тщательно скрывалось . а зато по отцу -получали по полной , а если еще и внешность сама за себя говорила - то тут как в анекдоте - били по лицу , а не по паспорту .И поэтому действительно , хватит делить наших детей на обрезанных и нет .Светочка , прости , что присвоила твою фразу .Просто согласна с ней на все 100%.

валерий пищум 12.08.2009 02:07

иври - это название 12 кален , в первые в Торе упоменается в разговоре Патефара и Ёсефа. На вопрос кто ты ,Ёсеф отвечает ани Иври ми Эрец Иврим
Иудеи - это жители страны Иудеи - Шватим ; Иудеи ,Шимонетяне , Биньяметяни , Коины и Ливит. Остольные Калена были жители страны Израиля и полностью исчезли. В книге Рут ,Мордехая называют Мордехай Аиуди , хотя он из калена Биньяомина.

Юрий Касэн 12.08.2009 03:18

"Предлагаю не опасаться ассимиляции евреев. Чем больше мы ассимилируемся, тем больше нас становится." ( Сергей) . Согласен....

Тигран ОаканД 12.08.2009 05:38

Svetlana Lev (Гусаева), я уже написал, что в Израильской армии служат и друзы и бедуины и чеченцы- так они по Вашему евреи? Есть и чисто русские чьи-то мужья, дети от первого брака, которые евреи по привозили сюда. Ну и какая связь? А еврей на Украине, который не служил в Израильской армии - он по Вашему не еврей? Он таки да еврей! Но не израиильтянин. А нееврей служивший в израильской армии - наоборот - израильтянин, но не еврей. На обрезанных и необрезанных - не мне делить,
есть полно необрезанных, но евреев.Только, каждый кто хочет чуствовать себя еврем дожен обрезаться.
И если еврею было наплевать на свое еврейство ради чьих-то ножек, то простите, почему из-за его страсти мы должны переписывать всю еврейскую традицию???????

Тигран ОаканД 12.08.2009 05:44

Дима, а что по-Вашему еврей? еврей,ведь даже став мусульманином - остается евреем, а китаец - приняв гиюр становится евреем.
Вот, к примеру, Абрам. Абраша — еврей. А почему он еврей? Потому что тысячелетия все его предки, несмотря на невероятные трудности и кровавые преследования, хотели остаться евреями. Поэтому во всех поколениях, неспрашивая, еврей женился на еврейке, а еврейка выходила замуж за еврея. Вот так, в отчаянной борьбе за сохранение своего еврейства, донесли Абрашины предки национальную эстафету до него. Как результат, Абраша родился евреем.
********toldot.ru/urava/ask/urava_1152.html?template=83?

Светлана МэвГус 12.08.2009 05:51

Я не предлагала переписывать традиции. Мне больно было читать ваше высказывание об оТрезаных от народа детях, которые ,более чем, достойны быть частью этого народа!
Оставьте друзов и бедуинов. Не о них речь, о детях в которых тоже течет еврейская кровь.А вы их так легко отсекаете.

Тигран ОаканД 12.08.2009 06:13

Шимон Перес коснулся вопроса о том, кого считать евреем.
"Как это принято у нас, евреем считается тот человек, чьи родители, или хотя бы мать, является еврейкой. Но теперь есть еще одно определение еврейству. Еврей это человек, который хочет чтобы его дети остались евреями", - подчеркнул президент Перес вызвав бурные аплодисменты.
АБАЛДЕТЬ, от Переса я лично такого не ожидал!

Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT.