Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Религия, не отделенная от государства - хорошо или плохо? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4517)

Tal 12.03.2009 22:20

Галина, я несколько лет назад работала в гинекологической клинике в Бней *Браке. А большинство операций по "починке" детских пороков сердца, лёгких, печени и пр. у *проводятся в заведении где я работаю сейчас. Это не население *"Меа Шаарим". Это Бней Брак и Иерусалим.

Ираида 12.03.2009 22:26

"Просто эти дети иногда страдают и умирают у меня на руках." *(E)
Очень часто мы смотрим на мир через очки своей профессии.
А тот , кто спиртное продает , может сказать , что народ , в пдавляющем числе болен алкоголизмом. Учитель музыки - что подавляющее количество семей - учит своих детей играть на пианино. А то , кто работает на кладбище - что 100% населения Земли - больны неизлечимой болезнью , которая кого раньше , а кого позже - приведет к смерти. Вы статистическими данными обладаете. А сравнительной статистикой по группам населения *?

Gonikman 12.03.2009 22:28

Таль! очень уместно здесь произнести фразу.....когда я на кладбище - вокруг одни покойники, когда я рожаю- рожают все...ну и так далее...Вы видимо в этой каше крутитесь вот Вам и кажется, что все так удручающе..Я же вижу все эти примру совсем с другой стороны...кстати в любом народе очень много подобных явлений, но евреи первые, которые занялись этим вопросм серьезно, может быть поэтому столько вокруг статистических данных.
У моей коллеги третий ребенок родился в семье с отклонением, *первых два мальчика как раз нормальные, дай Бог всем таких детей, а они пара ашкеназ и иракит,где тут логика?

Tal 12.03.2009 22:33

Проблема в том, Ираиде, что дети с врождёнными пороками попадают в больницу, а не на концерт...
Я уже написала - основной контингент детей с врождёнными пороками *это арабские дети ( где родители из троюродные-четырёюродные братья ) и дети из ортодоксальных еврейских общин . Случаи детей из светских или религиозных неортодоксальных семей - очень редки, либо попадают к нам с односительно несложным дефектом .

Ираида 12.03.2009 22:41

А я думаю , что тему о генетических исследованиях открваать не надо. Не дело делиантов рассуждать об этом. и разговоры будут бездоказательны.

Шмуэль Дак 12.03.2009 22:54

А так как скоро всё тут зачистят... ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ В КАФЕ!!! :-D
(F) (F) (F) (F) (F)

Борис Шпитам 13.03.2009 03:12

Ираида, я не единственный медик и уж точно - не генетик. Просто эти дети иногда страдают и умирают у меня на руках.

На каждой странице Таль пишет о том что она врач... медик...и такое ощущение что тут прям профессор какой то .. :-O Детей спасает сотнями..буквально штабелями спасенных укладывает..
Таль ..хватит уже бравировать.. ( в одной теме Вы пишете что Вы медсестра..теперь Вы уже медик, т е даете понять что врач.. остановитесь!)
У меня тут как минимум десяток знакомых ВРАЧЕЙ.. и из каждого его профессию клещами не вытянешь..
А по тому как Вы пишете и формулируете я вообще сомневаюсь что Вы имеете отношение к медицине.. и что Вы вообще Таль, и что это вообще Ваше фото..Но я ж не пишу это на каждой странице..

Марина Шмумэви 13.03.2009 03:20

специально для яэль.не ставится (ни в коем случае!) под сомнение чья-либо первосортность (не дай бог!).ставится под сомнение (мной,например) мнение (утверждение),что только кошерное супружество обеспечивает полноценное еврейское потомство.безусловно отношения в соответствии с алахой чисты и благословенны.что,однако,в некоторых случаях,дает "сбой".чистота семейной жизни не предохраняет от рождения детей с отклонениями (ло алейну).это словесные манипуляции и мозговые штурмы,используемые "учителями" от религии для легковерных "вернувшихся к ответу" и наивных девушек религиозных школ)

Марина Шмумэви 13.03.2009 03:23

и тоже для яэль.ситуация на рынке труда в израиле несколько иная,нежели в америке. израиль-страна иммигрантов.и иммигрантов русских.полтора миллиона.работы мало.дети-с синдромами и аутисты-ниша?может быть.но само наличие "этой ниши" в религиозной среде говорит о сушествующем положении вещей-эта "ниша" нуждается в такого рода "обслуживании"

Milla 13.03.2009 04:16

Для особо эрудированных хочу заметить, что понятие "медик"- отраслевое и определяет профессиональную *принадлежность *к медицинской отрасли , независимо от того, врач , санитар или медсестра тот или иной представитель профессии. Теперь насчет того, что Таль не Таль, а непонятно кто, лично я бы воспринял это *как оскорбление, поскольку не давал никаких оснований принимать себя за человека с другим именем и другим лицом( явно с желанием унизить). Думаю и Таль воспринимает это так же ( как и любой нормальный человек). У вас проблема с этикой , господин Шпиталь.

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT.