Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   РЕФОРМИЗМ. Ваше мнение. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4670)

Борис Гамути 10.02.2010 05:31

Приверженцы реформистского иудаизма не считают, что Тора получена в результате Откровения. Они признают, что истина в Торе содержится, а Тора богодухновенна и достоверна в той мере, в какой она согласуется с разумом и опытом.(E)
Мне очень нравиться это определение.Реформизм не случайное явление ,а потребность множества евреев .Ничего плохого в том ,чтобы молиться вместе и считать женщину до такой степени человеком ,что ей даже раввином можно быть - не вижу. Кому нравиться - пусть выбирает реформизм...

Michail Yoshp 10.02.2010 05:33

"Кому нравиться - пусть выбирает реформизм... "
Пусть тогда уже сразу в христианство переходит - меньше мороки...

Борис Гамути 10.02.2010 05:42

А кроме комментирования чужих мыслей что-то еще можете выдать? И повторю: если кому то нравиться реформизм- на здоровье! Все таки приобщение к традициям и интерес к истории еврейского народа. И к христианству никакого отношения это не имеет ,борух-а шем.....

Michail Yoshp 10.02.2010 05:47

"люди не ходят отходить от своей веры-религии"
Отходят, и довольно далеко. Был я как-то на реформистской свадьбе - это просто анекдот какой-то...
"Вот и ищут пути - соеденения иудаизма с реальным миром."
Ищут пути как и рыбку сьесть, и кой-куда сесть. А зачем? Ну не хотят соблюдать заповеди - и не надо, никто не заставляет. Зачем изобретать свой собственный псевдо-иудаизм?

Борис Гамути 10.02.2010 05:52

Роман! Несколько раз просил ко мне не обращаться и посты мои не комментрировать.Мне неприятно общение с Вами .Напоминаю это еще раз ,если вдруг забыли ,много раз об этом писал.На "ты" будете общаться со своими корешами.

Michail Yoshp 10.02.2010 05:54

"Что хотят - то и делают!!! Еслди им надо это - пожалуйста!"
Черт, и за что вообще преследуют фальшивомонетчиков - неясно! Пусть себе рисуют фальшивые доллары/шекели - им ведь НАДО!

Michail Yoshp 10.02.2010 06:04

А разве фальшивомонетчик вам НАВЯЗЫВАЕТ что-либо? Он просто платит своими бумажками в магазине.
Так и реформисты - они всего-лишь подсовывают несведущим в иудаизме людям свой эрзац-вариант. Ненавязчиво так. Но подделка от этого не перестает быть подделкой.

Леонид Найд 14.02.2010 19:32

Реформизм - наиболее продуманный, безкровный, эффективный метод постепенного уничтожения еврейской религии как таковой и в результате евреев как народа со своей многотысячелетней культурой.........

Борис Гамути 15.02.2010 02:50

Если реформизм такой вредный ,продуманный и эффективный способ уничтожения еврейской религии - то возникает вопрос ,чем же тогда занимались Гитлер ,Амалек и прочие? Караимы изгои ,реформистов к стенке ,Кпббалистов в лагерь учиться истине..А кто останеться? Овадья Йосеф ,что ли? Чем этотмафиози в законе,так реформисты лучше...

Борис Гамути 16.02.2010 02:54

Боюсь ,что цитатами ,даже из священных книг - проблему не решить.До той поры,пока реформизм сопровождаеться добрым отношением к людям плюс практически полным соответствием современным веяниям - люди будут тянуться к нему , и ничего плохого в этом нет.Лучше изучать основы иудаизма с реформистами ,чем просто отвергать религию

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT.