Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Подросток в семье или вечный вопрос "Отцов и Детей". (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=474)

Alexandr 04.02.2010 02:47

Наталья , значит у вас был "бетахон ацми " и при этом вам не нужна была популярность на уровне класса/потока. Но, как вы сами сказали , у вас были подружки ( более одной ) , а значит среди них вы уже стали популярной . Вы не были loner , у вас уже была своя , пусть не большая , но хевра . Тяжелей приходится деткам , у кого ни в классе ,ни на всём потоке (как в местных high schools ) нет никого , и при этом уверенность в себе минимальна. И горе тем родителям , когда такие дети пытаются стать популярными НЕ ВАЖНО ДЛЯ КОГО И НЕ ВАЖНО КАК .

Alexandr 04.02.2010 02:52

/*Сильнаяличность-это не всегда тот, кто уверен в собственной правоте. Иногдаэто тот, кто знает, по какому пути он идти готов, а по какому нет. */
Я и не утверждал , что безоговорочная вера в собственную правоту - непременный аттрибут сильной личности . А вот знание правильных путей для себя и готовность следовать им - обязательное условие .

Дюрарара 04.02.2010 03:02

Тяжелей приходится деткам , у кого ни в классе ,ни на всём потоке (как в местных high schools ) нет никого , и при этом уверенность в себе минимальна
Так не бывает. Статистически всегда найдется человек, схожий по духу. Проблема таких детей в том, что они ищут популярности не у тех детей, не замечая тех, кто мог бы стать им хорошим другом.
А как быть с теми временами, когда я дружила только с той девочкой, с которой больше никто не дружил, и мы оказались "под колпаком" вдвоем? Это уж никак не популярность.
И не было у меня никакого битахона эцми. И слезы были, и вопросы маме:" ну, почему меня никто, кроме Наташки (ее тоже Наташа звали) не любит?"

Дюрарара 04.02.2010 03:04

А вот знание правильных путей для себя и готовность следовать им - обязательное условие .
ЭТо не всегда гарантирует популярность.

Alexandr 04.02.2010 04:35

Наталья , всё , что я написал касается teenagers , и , разумеется , все мои наблюдения ограниченны онтарийскими high schools . Более того - школами северного Торонто + Торнхилла + Ричмонд Хилла и совсем чуть чуть -неблагополучными районами Скарборо ( увы - и там есть знакомые) . И , разумеется , я не описываю 100% решения проблемы и не претендую на абсолютное знание предмета . Это всего-лишь частное наблюдение + более часто встречающееся явление в этих школах. Увы -я не знаю абсолютного рецепта подростковой "популярности" . Я только смотрю на детей , смотрю на их поведение , знаю их семьи и обсуждаю с ними и с детьми эти проблемы .

Дюрарара 04.02.2010 04:57

Увы -я не знаю абсолютного рецепта подростковой "популярности"
*Думаю, тот, кто его узнает, достоин Нобелевской премии.
Но я рада за Вашего сына, он молодец.

Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT.