![]() |
Мало кто из нас знает генеалогию своей семьи больше, чем на 4-5 поколений...
Cтас - насколько я знаю - никто этого и не требует - есть понятие еврей по Галахе - мать еврейка- ты еврей, пусть даже твой дедушка был узбеком.в хоре еврейских мальчиков при синагоге у нас был такой узкоглазый мальчик- мама еврейка-папа узбек. Все улыбались когда видели его. Но ,думаю,Тигран ответит лучше меня. |
все повторяют..
Стас этот вывод я сделала не сегодня и не сейчас я таких фото на разных сайтах видела тысячи ,и я не читала " всех " меня,честно,коробит такое выставление веры напоказ- но это мое личное мнение,его не обязан никто разделять. |
Наталья, не комментируя все остальное , задаю Вам вопрос. Если бы я выставил свое фото с явно просматривающимся магендовидом, Вы бы меня тоже упрекали в выставлении веры напоказ?
|
с явно просматривающимся магендовидом
На мой- неопытный взгляд - между крестом в 4 см и явно просматривающимся могендавидом есть некоторая разница - но это на мой личный взгляд. |
Ставлю вопрос иначе. Я выставляю фото с магендовидом размером 4 см (на ваш взгляд) . Ваше отношение ко мне в свете этой фотографии?
|
Наталья, если Вы живете в Екатеринбурге, то мне это как-то даже странно, что Вам мешает крест на чьей-то груди.
Крест - символ веры в Создателя, не наш , христианский, ну так ведь Он - один, это только веры - разные. Я родом из Челябинска, маген - давидов там не носили , правда я уже 18- ть лет в Израиле, но на Южном Урале остались родственники, но и они - маген -Давиды хранят в ящичках, если имеют. |
отвечаю иначе -
это еврейская группа-разве нет ? ваше фото со звездой Давида мне понравится больше - простите за отсутствие толерантности ,хоть я и живу в галуте. |
Стас, евреи прекрасно знают свою традицию и передают ее. Для этого и существуют еврейские праздники и в союзе то же.
Само еврейство передается по матери, а вот миссия в еврейском народе - по отцу. Когенство, принадлежность к колену. Да же если б я не был уверен в своем еврействе я бы прошел гиюр. Я стараюсь жить еврейской жизнью выполняя возложенные на меня Б-гом обязанности. Нона, я лично не буду сидеть шиву. быстро писал, ошибся личноне написал вместе. |
но и они - маген -Давиды хранят в ящичках, если имеют.
Нонна - сейчас давно другие времена- наши детишки шастают в кипах по всем городу , мой сын закончил еврейскую общеобразовательную школу, а уж *звезду Давида молодежь носит свободно- сама присматриваю себе в ювелирных магазинах маленький золотой могендавид.:-) |
Ната, группа еврейская, но не факт, что здесьприсутствующие все евреи. Вот потому-то крестики и просматриваются
|
| Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT. |