![]() |
ЕСЛИ НА ЗАКРУТКУ,ТО Я МОЮ КИСТИ ВИНОГРАДА И СКЛАДЫВАЮ ИХ В БАНКУ,ЗАЛИВАЮ КИПЯТКОМ И СТОИТ ДО ОСТЫВАНИЯ,СЛИВАЮ,КИПЯЧУ И СНОВА В БАНКУ НАЛИВАЮ,1СТАКАН САХАРА ПРЯМ ТУДА,ЗАКРУТИТЬ,ПЕРЕВЕРНУТЬ И УКУТАТЬ.ЕСЛИ СРАЗУ ПИТЬ,ТО В КАСТРЮЛЮ ПОЛОЖИТЬ+ВОДА+САХАР,ЗАКИПЯТИТЬ И ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ.
|
Девочки-хозяюшки,кто знает рецепт засолки огурцов холодным рассолом на зиму,чтоб стояли в хол-ке под капроновой крышкой.Заранее благодарна!
|
ОГУРЦЫ ХОЛОДНОГО ПОСОЛА(под капроновой крышкой)
В 3х-литровую банку : перекладываем огурцы укропом, листьями вишни, чёрной смородины, хрена, чеснока, чёрного перца горошка(чем больше специй тем лучше) Залить холодным рассолом(вода из под крана) на 1, 5 литра воды -200гр соли. Огурцы стоят солятся при комнатной температуре двое суток, затем воду сливаем из банок и наливаем опять холодной воды( без соли). Под крышку высыпаем 1 ст.л. сухой горчицы(для крепости огурцов), закрываем капроновой крышкой и выносим на холод. |
Напишите, пожалуйста, рецепт икры из кабачков, какую мы ели в советские времена.
|
есть два рецепта кабачковой икры 1-6 кг кабачков перекрутить на мясорубку или комбаин. высыпаем в большую кастрюлю добавляем 2 пачки деликатесного майонеза и варим на медленном огне 2 часа,- пережариваем 1 кг лука в 2 стаканах подсолнечного масла-тоже перемалываем
|
потом добавляем в кипящую массу -пережаренный лук+2 ст. л. соли+0,5 ч.л. меленого перца+1 стакан сахара+3 большие головки чеснока под прес и варим еще 1 час.вкусняяяятинка
|
Второй рецепт не дождалась ))). Но спасибо Вам, Вера! И правда вкусная икра получилась.
|
Для Елены Галиулиной: *у меня тоже рассол всегда остается, нужно просто знать пропорцию: на 0,5 л воды_одна столовая ложка соли. Часов 6-8 огурчики могут стоять в тепле, а потом-в холодильник. Накрываю капроновой крышкой. Вот думаю, почему у Вас не просолились огурцы?!........наверное, я просто не уточнила, всегда пользуюсь каменной крупной солью для консервации...может в этом дело? Если соль "экстра" , возможно её нужно больше...не знаю, не пробовала.
|
теперь я попрошу у Вас, девочки о помощи! *Очень срочно на завтра нужны малосольные помидоры.Рецептов в поисковике-море!Хотелось бы приготовить по-проверенному! Может , кто подскажет, чтоб быстро, вкусно!
|
Я молосолю помидоры вместе с огурцами(fr) *- все то же, что и в малосольные огурцы - листья хрена, зелень и зубчики чеснока, зонтики укропа - зелени всегда кладу много - с посуду - лучше герметично закрывающуюся емкость - слоями огурчики(попки обрезаю с двух сторон) перекладываю зеленью и зубчиками чеснока - соли - обычно - как вы кладете... а последний слой - свежесобранные помидорки - небольшие проколоть зубочисткой. Если упругие, твердые - можно напополам порезать - опять закрыть слоем зелени - и залить рассолом - чуть больше 1 *ст.л. на 1 л воды *( я всегда на глаз) Залить рассолом на ночь - утром можно кушать. Такое ассорти я всегда готовлю на даче - для гостей под молодую картошечку и шашлычок(Y)
|
| Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT. |