Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ФОБИИ И СТРАХИ ,,,КАКИЕ ОНИ У ВАС ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=793)

Гейдеман 22.02.2009 05:52

А я думаю (не в психологии, а вообще в жизни), чтоб сделать что-то качественно, нужно затратить время и усилие

Согласна с Вами полностью!
Время и усилие должен затратить специалист, который с Вами работает и помогает Вам.
Я этому училась у замечательных преподавателей международного психологического ВУЗа. Ну, и практика многолетняя тоже опыт даёт.
Есть такая притча. Испортился какой-то механизм (не помню уж точно, какой, но в данном случае это и не важно). Работники пытались его наладить - ничего не вышло. Вызвали мастера. Мастер долго ходил, смотрел, постукивал, а потом - раз! - и стукнул молотком по чему-то там (опять подробности не помню, но неважно) - и всё заработало! Предъявляет фирме счёт: 100 рублей. Фирма платить не хочет: да что там за работа-то была? всего один удар молотком!" Тгода мастер дал другой счёт, где было написано: Удар молотком - 1 рубль; знание, куда и как надо ударить - 99 рублей.

Гейдеман 22.02.2009 06:00

Последнее - всегда "за кадром", не замечается. Но без него никак.

Конечно же, далеко не все психологические проблемы можно решить за 1 сеанс, многие требуют не одной встречи с психотерапевтом. Но что касается фобий, то утверждаю - да! Хватает одной, если эта фобия не связана с тяжёлым психическим заболеванием (например, при шизофрении с фобической симптоматикой это не поможет, да и работать таким образом там так нельзя). И если это фобия в чистом виде, а не связана, например, с ограничивающими убеждениями или ещё чем-то подобным (в таком случае надо ещё и с убеждениями ограничивающими работать).

Wirt 22.02.2009 07:11

А почему нет думаю тема как тема как и все остальные , кому не интересно пусть не участвует ...

Ербол Омак 05.04.2009 07:37

Лучшая средство от страха это наши молитвы , чем чаще читать , тем меньше её. :-)

Ербол Омак 07.06.2009 18:51

Да раньше Некрасов писал о женщинах так
В горячию избу войдёт, коня на скаку остановит , а сейчас наши женщины бояться всяких паучков , тараканов и темноты:-D:-D:-D:-)

Ербол Омак 07.06.2009 19:17

Да на мой взгляд , но пожалуй не судите меня, они постоянно в заботах, делах у них очень мало времени ,а мы тут в однокласниках целыми днями., вернее женщины :-D:-)

Ербол Омак 07.06.2009 19:25

Однако сегодня выходной, мало того Германии большинство женщин элементарно не могут готовить на кухне обеды завтраки , ужины. Моя дочь уже с 6 лет жарить картошку.:-D

Ербол Омак 07.06.2009 19:32

Ладно извеняюсь не в эту тему пишу, заранее знаю посыпяться шквал недовольств в мою сторону.:-D

Ербол Омак 08.06.2009 01:41

Елена , разве не понятно как раньше Некрасов писал о смелых женщин, а сейчас..:-D

Elena Hick 08.06.2009 01:42

Ну вот и я о том же , раньше......
А сейчас смелые женщины электриками работают и в армии служат:-D

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT.